Доброго всем времени! Решила сегодня написать отзыв о том, как я решила снова поэкспериментировать с цветом своих волос и выбрала для эксперимента Отборную Иранскую хну фирмы Артколор.
Пакетик внутри внушительный
Чем меня привлек этот продукт?
оздоравливает и укрепляет волосы;
окрашивает волосы в рыжий цвет;
придает волосам супер-блеск;
более чем доступная цена.
Что меня напрягало:
возможный неожиданный результат;
сложность в использовании;
невозможность использовать химические краски пока хна не вымоется из волос.
Взвесив все за и против, я решилась все таки покрасить волосы, все таки это будет не во вред им. На это меня сподвигли отзывы девушек с Айрека, а точнее фото с шикарным цветом волос. Но правда не этой Хны, а другой. Но так получилось, что попалась мне именно эта и я не жалею!
Я для своих длины волос до плеч отсыпала половину...
В пачке 125 грамм. Мне хватило половины, что бы окрасить волосы, даже с лихвой.
У сухой хны зеленоватый цвет
Развела до консистенции йогурта, наносилась хорошо, не текла...
Я делала все по инструкции: заварила горячей водой, наносила на вымытые подсушенные волосы, держала 40 минут. Смывала с большим количеством бальзама. Смылась хна лучше, чем я ожидала. Думала смываться будет хуже.
Специально ничего не стала добавлять в хну при первой покраске, что бы понять, какой будет натуральный цвет после окрашивания чистой хной. Знаю, что если хочется немного осветлить волосы, добавляют корицу или лимонный сок. Так же некоторые девушки советуют добавлять кефир или разные масла для того, что бы волосы не пересыхали при покраске. Но слышала, что при этом бывает волосы окрашиваются хуже.
Результат мне безумно понравился! получился тот самый натуральный медный оттенок, какой я и хотела!
При этом волосы не стали огненно рыжими и я не стала как "килька в томатном соусе", как меня напугала сестра)
На висках, где волосы тоньше окрасилось ярче.
1 фото - на солнце; 2 фото - только после покраски
Даже специфический травяной запах мне понравился. А уж блеск отменный, как после покраски химической краской. Думаю, что подружусь с хной надолго! Обязательно напишу свои впечатления от стойкости и проверю мнение о том, что блеск не исчезает ещё долго после использования хны.