Опубликовано 20 Март, 2017 - 11:41

С 16 лет я активно красила и портила свои волосы разными красками. Маски не делала, подстригала часто сухие кончики. Где то в 23 года меня начала мучить перхоть, выпадение и просто плохое состояние волос.

Тоника(золотой орех)

Решилась я на покраска хной. Долго вычитывала информацию как лучше наносить, как красить, с чем мешать. И в первый раз развела чистую хну по инструкции. Ждала около часа и симыла. Я была в шоке голова горела огнём от ярко рыжего цвета, увидел муж и долго смеялся. Было решено купить басму и смешать все вместе.

По мимо басмы добавляла эфирные масла, яйцо, кофе или крепкий чай. Экспереминтировала со всем,оттенок не сильно изменялся. Время покраски от и до занимало часа 2-2,5.

Всегда сыпала на глаз, приноровилась и все пошло как по маслу.

Окрашивала я волосы примерно месяцев 9-10, раз в 3 недели.

Эффект:

1. Прошла перхоть + уменьшилось выпадение
  2. Волосы стали гуще и появился прикорневой объём
  3. Усилился рост волос
  4. Уменьшилась жирность волос (я перестала мыть голову каждый день)
  5. Кончики становились суше, никакие масла не помогали.

В итоге я забросила все это "грязное" дело ообесветилась, покрасилась в свой родной подстриглась и начала отращивать свои волосы. Волосы после стали вообще в кошмарном состоянии и ужасный оттенок. Прочитала что может дать зелёный оттенок, была готова во всему. Этого не произошло, оттенок стал цыплячим неравномерно окрашенным. В это время я искала работу, было стыдно снимать шапку))

Сейчас бывает накатывает охота покрасить, но взвешивая все за и против торможу себя.

Достоинства
  • +придаёт блеск и силу волосам
  • Безвредность
  • Недорогая
  • Укрепление волос
Недостатки
  • Сушит волосы
  • Трудоемкий процесс окрашивания
YuliuaKolesрекомендует