Я часто заказываю витамины и полезные добавки на IHERB (даже составила свой личный список наиболее удачных и эффективных продуктов). Одним из моих фаворитов среди других добавок являются капсулы Омега-3.
Думаю, все знают про их пользу для организма:
улучшают работу сердечно-сосудистой системы (нормализация давления, понижение уровня содержания холестерина, уменьшение риска инфаркта и инсульта);
тормозят процессы старения кожи, тонизируют и освежают её внешний вид изнутри;
улучшают состояние кожи при различных видах дерматита и защищают кожный покров от ультрафиолета;
ухаживают за суставами (замедление распада коллагеновых волокон суставного хряща);
улучшают работу нервной системы (стимуляция памяти и функционирования мозга);
повышают иммунитет и снижают проявления аллергических реакций;
регулируют работу репродуктивной системы.
Список обширен и универсален, тем более, я не особо люблю блюда из жирной рыбы (основной источник Омега-3). Соответственно, мой организм недополучает полезные вещества и нужно как-то корректировать дефицит. Капсулированная форма от проверенной марки - это очень удобно и правильно, на мой взгляд.
Упаковка:
Простая пластиковая банка в бело-синем оформлении. Тара непрозрачная, чтобы защитить капсулы от окисления (рыбий жир довольно чувствительный в этом плане, поэтому я никогда не возьму подобную добавку в полностью прозрачной упаковке).
Капсулы Омега-3 Natrol Omega-3 Fish Oil HEART HEALTH 1000 mg со вкусом лимона
Крышка выполнена по стандартному принципу - захлопывается с характерным щелчком. Подобный формат я вижу у большинства американских добавок.
Капсулы Омега-3 Natrol Omega-3 Fish Oil HEART HEALTH 1000 mg со вкусом лимона
Под ней присутствовала плотная мембрана, вот ее у меня не сохранилось на фото. Также в упаковке есть пакетики с влаговпитывающим составом. Если захотите пересыпать часть капсул в другую тару (например, для работы) - обязательно добавьте такой пакетик, иначе они станут очень мягкими и уязвимыми.
На обратной стороне банки присутствует информация про состав, нормы приемы и прочие сведения от производителя. Все четко и понятно.
Партия и срок хранения выбиты на боковой стороне: немного необычно по формату, но понять можно.
Описание производителя:
Heart Health
May Reduce the Risk of Coronary Heart Disease‡
Molecularly Distilled
Value Size
Dietary Supplement
Natrol Omega-3 Fish Oil 1,000 mg:
Helps support heart and brain health.
Helps maintain healthy triglyceride levels already in the normal range.
Molecularly distilled to remove pesticides, PCBs & heavy metals.
Made with lemon oil.
‡ Supportive but not conclusive research shows consumption of EPA and DHA Omega-3 fatty acids may reduce the risk of coronary heart disease.
Капсулы Омега-3 Natrol Omega-3 Fish Oil HEART HEALTH 1000 mg со вкусом лимона: описание
Calories - 10;
Monounsaturated Fat - 0 g;
Cholesterol -10 mg;
Omega-3 Fish Oil - 1000 mgя;
EPA (Eicosapentaenoic Acid) - 180 mg;
DHA (Docosahexaenoic Acid) - 120 mg.
Капсулы Омега-3 Natrol Omega-3 Fish Oil HEART HEALTH 1000 mg со вкусом лимона: состав
Анализ состава:
Полезные Омега-3 здесь представлены в триглицеридной форме. По слухам, она более "природная" и качественнее усваивается организмом - окончательных результатов исследований пока нет. Поэтому многие выискивают триглицеридную форму просто на всякий случай. Я отношусь к этому скорее нейтрально, т.к. другая форма в капсулах Солгар также хорошо действовала на мой организм.
Капсулы сделаны из желатина - при этом он имеет животное происхождение, для некоторых этот момент важен.
В составе есть лимонное масло - вопрос с порышением усвояемости спорный, но его присутствие мне очень даже нравится (ниже объясню).
Содержание EPA и DHA (наиболее важные кислоты) стандартное - поэтому добавку можно отнести к базовым (низкая стоимость/приличный состав). Да, есть более концентрированные варианты, но и цена будет выше.
Внешние характеристики:
Цвет - капсулы красивого желто-золотистого оттенка, прозрачные.
Запах - представьте вкусный, именно вкусный аромат, красной рыбы с лимонным соком. За счет лимонного масла аромат реально приятный и даже аппетитный. Для тех, кто не переносит нотки рыбьего жира - очень хороший вариант.
Размеры - капсулы крупные, как и у других добавок Омега-3 с Айхерб. Но я не советую пугаться раньше времени - они очень легко глотаются. Причины 2: идеально гладкая поверхность и желатиновая основа капсулы.
Особенности использования и результат:
Для начала я немного расскажу о своей схеме приема - я пью Омега-3 практически постоянно. При этом чередую интенсивные курсы и обычные профилактические. Далее расскажу про свою схему (на мой вес 50 кг с хвостиком):
сначала пью курс примерно по 1000 мг кислот в день (именно жирных кислот, а не самого жира - этот параметр всегда указывается в составе);
потом идет профилактический курс - 500-600 мг.
Капсулы я пью 1-2 раза в день (всего 2 штучки для профилактического курса). Принципиальной разницы во времени нет - иногда я выпивала вечером обе штуки, иногда - с утра, но чаще всего пила дважды по 1 штуке. А вот с чем пить - очень важно. Я принимаю Омега-3 только с плотной едой. Никаких жиров на голодный желудок (особенно, если он у вас чувствительный).
Добавка хорошо переносится организмом, за все время использования я не видела каких-либо побочных эффектов. А покупала я эту Омега-3 раза 3 или 4 с перерывом, точно помню.
Впечатлений от приема много, поэтому я разбила их на тематические блоки для удобства.
Кожа
При постоянном приеме добавки кожа выглядит достаточно напитанной. У меня есть склонность к небольшой сухости в проблемных зонах (например, при ветренной погоде) - прием Омега-3 помогает уменьшить это и замтено усиливает действие ухаживающих продуктов. Стоит указать, что я придерживаюсь нормы воды в день (минимум 30 мл на 1 кг моего веса) - это также важно для замтеного эффекта.
Омега-3 не повлияла на жирность кожи, поэтому моя Т-зона продолжает радовать меня сальным блеском. Но есть прогресс в высыпаниях - с введением правильных жиров - питьевого режима количество именно подкожников уменьшилось.
Капсулы Омега-3 Natrol Omega-3 Fish Oil HEART HEALTH 1000 mg со вкусом лимона: результат приема
Волосы
Я хорошо помню свои волосы до приема Омега-3 и они были гораздо суше. Да, у меня пористая структура и от природы мало блеска - но с добавкой он все же появился. При этом пряди смотрятся более эластичными, хорошо реагируют на уход.
На выпадение добавка влияет только в комплексе - я имею ввиду достаточное количество витаминов и т.д.
Ногти
Я обладательница тонких и хрупких ногтей, которые я покрываю гель-лаком. Омега-3 хорошо повлияли на их состояние - ногти более эластичные и реже ломаются. Я про те ситуации, когда раньше малейший удар вызывал расслоение - сейчас ногти выдерживают гораздо больше без каких-либо визуальных последствий.
Растут достаточно быстро, поэтому я не могу долго ходить с одним и тем же покрытием - приходится менять.
ПМС и цикл
Правильные жиры для меня являются синонимом баланса в женском организме. Я реально вижу на себе сглаживание ПМС (тех же перепадов настроения) и более четкий цикл.
Конечно, Омега-3 - это не волшебная пилюля для девушек с нарушением гормонального фона. Но даже в таких случаях - это реальный шаг на встречу здоровью. По поводу болезнености сказать трудно - иногда я вижу заметный эффект, но бывают циклы и без него. Видимо, это обусловлено не только добавкой и все в организме гораздо сложнее.
ЖКТ
Мой желудок хорошо реагирует на добавку - совершенно не возмущается. При этом Омега-3 вместе с прополисом помогают предотвратить изжогу и другие неприятные проявления. К этому выводу я пришла опытным путем. Никого не агитирую и не назнаю вместо лечения при тяжелых патологиях - нет, решать только вам.
Вывод:
Перечисленные эффекты от приема Омега-3 в капсулах - это верхушка айсберга, которая заметна и поддается отслеживанию. Основной эффект на сердечно-сосудистую систему так просто не зафиксируешь и не прошешь без специальной аппаратуры. Поэтому здесь не буду что-либо утверждать: добавка имеет качественный состав и я склонна верить в его эффективность.
Соотношение цена/качество здесь просто отличное, поэтому РЕКОМЕНДУЮ!
Мои отзывы про добавки Омега-3 с Айхерб (для удобства я отметила форму Омега-3):
Капсулы Омега-3 Natrol Omega-3 Fish Oil HEART HEALTH 1000 mg со вкусом лимона
Объем: 150 шт. (Это 3 месяца профилактического курса для одного человека, на минуточку!)
Цена: $6,95
Где купить: огромный интернет-магазин здоровых товаров IHERB (Могу поделиться скидкой -$11 на первый заказ и другими акциями. Не стесняйтесь, пишите в личные сообщения)
пила тоже омегу, но другую. поняла, что на подобные средства абсолютно не умею писать красиво) решила не пытаться) а то напишу криво. а знатоки потом обругают(
Я всегда покупаю рыбий жир от Now и тоже замечала хороший результат на коже, действительно становится не такой сухой. Надо теперь и такой фирмы заказать.