Опубликовано 1 Ноябрь, 2018 - 16:54

год или более

Доброго дня!

Сегодня хочу поделиться с вами историей, которая произошла очень давно, с того момента прошло уже 14 лет.

Кто знает что такое операция по удалению аппендикса меня точно поймёт.

Я училась ещё в школе на тот момент мне было всего десять лет.

Утром нас мама с сестрой собирала в школу, всё было хорошо. Ни чего не болело, чувствовала я себя просто отлично.

Прошло два урока, мы сходили в столовую покушали. Начался третий урок. И тут как то резко заболел живот. Я сообщила об этом своей учительницы. На что мне ответили-,, подожди ещё не много, дала мне таблеточку ношпу,, и я сидела.

Объяснить эту боль и передать её словами я не смогу.

Для меня этот урок длился вечность. До окончания урока минут за десять ко мне подошла учительница и спросила как я себя чувствую, но ответить я ей не чего ни могла.

Я очень сильно заплакала, меня свернуло в клубочек от этой сильной боли.

Учительница только тогда предпринила меры позвать медсестру.

Наша врач, которая работает при школе, минут через 15 пришла. Посмотрела меня и дала ещё одно обезболивающее.

​​​​Прошло 10 минут живот не много перестал болеть, и медсестра решила написать мне справку и отпустить домой.

Теперь хочу вам объяснить чтобы вы не много понимали. Там где я жила школы ни когда не было. Возил нас автобус в соседнее село. Расстояние 2 км.

Утром в 8:30 мы выходили на остановку ехали в школу, а в 15:00 всех детей развозили по домам.

Ни кто меня одну домой точно не повезёт, автобусы у нас ходили редко, да и ждать в тот момент часа три я бы точно не стала.

И тут позвонили моей маме предупредили её, что ваша дочь идёт домой. Мама естественно вышла мне на встречу.

Как я шла и пришла, ощущения не из лучших. Эти боли передать сложно. У меня не только болел уже живот, а остальные части тела просто онимели.

И этот момент настал, я добралась домой. Мама меня положила на кровать, а сама начила звонить в скорую помощь. Я ей так кричала, мама мама не нужно ни куда звонить.

Я боюсь этих врачей с самого детства. Какими бы они хорошими не казались.

Скорая помощь маме ответила, что сейчас у них очень много больных. Не могли бы мы сами к ним приехать.

Тут мама стала всех обзванивать, но как оказалось всё напрасно.

Люди если бы вам передать мои ощущения, как я это всё пережила. Будь бы я чуть постарше, может всё было бы иначе.

И вариант оставался один, ждать скорую помощь. Но скорая приехала примерно через час. К этому моменту я лежала уже на полу и просто не могла вставать.

Врач меня так и смотрел. Только спросил болит ли у меня бок? А если болит то с какой стороны?

На тот момент мне помог бог, это я точно теперь знаю и просто в этом уверена.

У меня болел бок, но сказать точно с какой стороны я не знаю. Отдавало во все части тела. Я просто наобум ответила, что правый.

Тут врач быстро вскачил, позвал водителя. Они положили меня на каталки, и повезли в больницу.

Со мной ехала моя мама, которой я очень благодарна. Только она одна меня успокаивала, вместе со мной плакала и держала меня.

Ехать до города 15 км, это где то полчаса. С учётом, что мы ехали на необычной машине, показалось вообще что мы едим очень долго.

Меня отвели в приёмное отделение, начали заполнять мои данные.

Уснуть конечно получилось, пришёл врач поговорил со мной и сделал мне сильное обезболивающее. И я уснула.

Но сон длился мой не долго, боли потом опять возобновились и я опять начала плакать.

На утро мне сделали УЗИ и диагноз,, Аппендикс,, операцию нужно было делать срочно.

Вы знаете тогда я услышала разговор врачей, которые говорили,, Вот мать дотянула, ещё бы минут 15 и всё,, и тут я потеряла сознание.

Когда проснулась я лежала на кровати, но со мной лежали ещё женщины в прямом смысле этого слова. Они были взрослые, примерно ровестницы моей мамы.

Они спрашивали как я себя чувствую, болит ли у меня голова. На что я просто ответила,, я хочу пить, дайте мне воды,, но женщина которую звали Нина, сказала что врач придёт и сама решит можно мне или нет.

Врач пришёл к 10 утра и сказала, что пить первые сутки после операции не чего нельзя. На вторые сутки можно только не много и то чая.

​​​​​​Голова у меня не болела, кроме того что сильно хотелось воды и были не большие боли после операции в области живота, меня больше не чего ни мучало.

В больнице я пролежала семь дней, потом меня выписали.

Приехать попросили спустя неделю, это на тот случай если швы сами не оторвутся. Но приезжать пришлось.

Швы снимать не больно, зря я боялась.

​​​​​​

Прошло уже много лет, шрам у меня не очень большого размера.

Я видела на много больше.

Совет могу дать один, как можно быстрее обратитесь за помощью.

Ведь от этого момента зависеть не только ваша жизнь.

У меня всё хорошо, я прекрасно живу.

Есть дочка, которую я сильно люблю и любимый муж!

Удачи вам и здоровья!

Достоинства
  • Спасает жизнь
evgeniakaraeva2019рекомендует
01.11.2018
Ох уж эти школы. У меня так знакомого с переломом домой отправили.
Только чтобы поскорее спихнуть с себя ответственность.
01.11.2018
Школы вообще боятся брать на себя ответственность
Вот так и случаются несчастные случаи

Мне наверное просто повезло
Долго не хотела писать, но всё же решилась
Передать все эмоции всё равно не получилось
Хорошо, что всё обошлось
Да называется везение!

Спасибо хоть чем то успокоили)