Всем доброго времени суток.
Так как в этом году нам всё-же удалось выбраться в отпуск, то у мужа на работе потребовали, чтобы мы по отъезду и приезду сдали тест на COVID-19.
Перед отпуском никаких проблем со сдачей анализа не возникло, а вот по приезду мы столкнулись с рядом проблем. Тест нужно сдавать именно в регионе проживания, заранее сдать в отпуске перед отъездом не получится.
В нашем городе всего лишь одна частная клиника выполняет этот тест и ближайшая дата нам совершенно не подходила. Поэтому пришлось обзванивать частные клиники соседнего города. Про бесплатную сдачу речи вообще не идёт, так как даже заболевшим непонятно по какому принципу назначают или нет этот тест.
В соседнем городе дела обстояли ещё хуже. Запись до середины августа уже закрыта. Всё же нашлось пару вариантов, но с более высоким ценником...
Стоимость. Зависит от места сдачи анализа. От 1500 до 2400 рублей. Где стоимость была 1500, 1900, естественно все занято.
Есть возможность бесконтактной сдачи, мы уже были согласны на неё, но в наш город они не приезжают. Стоит бесконтактная сдача анализа 2400-2500. В итоге нашлась клиника, где ожидание очереди было пару дней. Стоимость анализа там составила 2400 рублей. Оно и неудивительно, разница в цене приличная, а если сдавать семье, то и вовсе накладно.
Процедура.
Запись на анализ ведётся строго по времени. Отсутствует скопление людей.
Медицинский персонал одет в соответствии с требованиями.
Процедура безболезненная, но зависит от того как вам её провели. Были немного неприятные ощущения после взятия последнего мазка, хотя до этого мне брали более аккуратно.
Младший сын и вовсе заплакал только увидев мед. персонал.
Никакой специальной подготовки не требуется. Всего лишь нельзя пить и есть за час до мазка.
Сколько ждать ответ?
В отпуске сын поймал кишечную инфекцию и нас положили в больницу. Одним из первых анализов был взят тест на коронавирус. Сейчас у всех поступающих, по крайней мере в Сочинской больнице берётся мазок на COVID-19. В больнице мы провели 5 дней и по выписке наш ответ так и не был готов. Нам сказали, если что не так то с нами свяжутся.
В платной же клинике, где мы сдавали ответ ждать 3 суток, считаются только рабочие дни. Есть и более быстрая готовность, что я считаю правильным. Если ты действительно болен, то так себе перспектива ждать 3 рабочих дня.
Результаты.
Результаты нам пришли на электронную почту. Я сама указала такой способ получения ответа.
Один лист был на английском языке.
Другой дублировался на русском.
К счастью в нашем случае тесты у всех отрицательные. Хотя про информативность судить крайне тяжело. В идеале тест надо сдавать несколько раз.
Как оказалось, сложностей даже при платной сдаче анализа немало. Поэтому, если вы сейчас также отдыхаете и вам необходимо сдавать тест, запишитесь в клинику заранее, чтобы избежать головной боли по приезду.
Спасибо за внимание.