Опубликовано 4 Октябрь, 2022 - 21:39

2021 год: отдых в Пицунде, рядом с Кипарисовой аллеей. До пляжа нам ходить было около 10-15 минут, с ребенком 3 леткой это ощущалось! На пляже играли в волейбол, что приятно скрашивало отдых. Море в Пицунде часто волнуется, но есть "бухта", как мы сами называли это место, там по-тише, находится напротив дельфинария. Кстати, дельфинарий муж с дочкой тоже посетили, остались довольны.

Передвигались мы на своём авто, поэтому посетили много мест дикарями, без экскурсий: Новоафонский монастырь и пещеры (пещерами некоторые пренебрегают, и зря, это стало одним из ярчайших впечатлений!), Рицца, голубое озеро, водопады.

Наши друзья ездили в Сочи-парк, но мы с малышом решили, что пока нам рано.

Отдельно отмечу, что обошлось без знаменитых ротовирусов! Пили только бутылированую воду, питались в кафе, столовых.

2022 год: Отдых в Новой Гагре, жили за ж.д. путями, ходить также на пляж около 10-15 минут ,но ребенку уже 4 года, по-проще)) Пляж галька, актинвостей типа волейбола не было. Старшее поколение, которое было в Абхазии впервые, мы отправили на экскурсии из киоска (киосков там полно) - пещеры, монастырь, Рицца... Сами посетили только экскурсию "вечерняя Гагра" за 500 рублей, стоимость не высокая, и качество исполнения, увы, тоже. Но для разнообразия пойдёт. Первые три кадра сделаны на "вечерней Гагре":

Лично моей мечтой и целью было полетать в Абхазии на параплане! И это сбылось) Стоимость 6500 рублей без съемки. Даже разрешали снимать на свой телефон в полете, но, конечно, это не сравнится с кадрами инструтора:

Парк аттракционов имеется, маленький, для деток пойдет. Колесо обозрения стоит космически, 1000 рублей! Но каждая кабинка с кондиционером....

Из грустного: в этот раз ротовирус нас не обошел. Хотя меры предосторожности соблюдали более чем: регулярно мыли руки, пили только покупную воду, кипятили гостиничную посуду, питались на своей кухне. Потом узнали, что именно Новая Гагра славится этой мерзкой болезнью....

В целом, Абхазия очень нам полюбилась. Да, отсутствие сервиса есть. Но если сервис придет в Абхазия - то это будет это второй Сочи, с асфальтом в горах и тд. Поэтому всем ценителям природы стоит обязательно ехать именно в Абхазию - такой природы нет нигде в Краснодарском крае.

Достоинства
  • Красивейшая природа
  • Потрясающее море
  • Чистый горный воздух
Недостатки
  • Галька на пляже
  • Разруха
  • Ротовирус, кишечная инфекция у детей и взрослых
Mary_raiрекомендует