Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 11 Май, 2014 - 00:23

Выбор контрацептива-дело серьёзное,ответственное,не имеющее права на ошибку.

У меня был опыт с внутриматочной спиралью Nova T и противозачаточными таблетками Линдинет 20.

Для меня в сравнении тех и других преимущественны таблетки.Хотя я к ним относилась всегда с остороженностью и думала,что это последнее ,что я буду использовать.Но в дальнейшем я поменяла мнение и расскажу вам почему.

-Во первых, конечно самое важное для меня это надёжность.Перелопатив в интернете и проконсультировавшись у врачей ,я так поняла ,что 100% гарантии не даст не один способ предохранения,но один из самых надёжных являются оральные контрацептивы.Я принимаю их уже порядка 2 лет и пока тьфу,тьфу,тьфу они меня не подводили.Насчёт спирали смогла бы рассказать вам пару-тройку душещипательных историй про своих несчастных подруг,которым как снег на голову прилетел аист.У кого то это произошло через месяц после введения спирали ,у кого то через 4 года.

-Во вторых,это протекание менструаций.С таблетками -это практически удовольствие)))

Лично у меня нет ни ПМС,ни обильных месяч-х,ни болей в животе.Всё по часам ,до минуты для меня это большой плюс,чтобы всё контролировать.Со спиралью же-это потоп в прямом смысле после введения первый месяц-два реально кровотечение самое настоящее.Жуткие боли в животе,от которых я раньше так не страдала,нервозность плохое настроение в эти дни и т.д.

-Единственный плюс спиралей -это поставил и забыл.Чего не скажешь про таблетки.Тут нужно быть всегда на чеку,хотя если принимать их долгое время,то уже выработается привычка и вы будете вспоминать о них даже раньше ,чем запоёт напоминание на телефоне.

Ещё конкретно про Линдинет 20 хочу сказать,что у них достаточно привлекательная цена,особо не бьющая по карману (у нас это 280 рублей).Врач при назначении меня уверил,что в этих таблетках низкое содержание гармонов,соответсвенно меньше изменений в организме.Побочных Эффектов не нашла-не прибавила в весе,не увеличилась грудь(для меня это плюс-и без того 4 размер),нет проблем с кожей,не уменьшилось либидо.

Я не могу настоятельно рекомендовать таблетки Линдинет 20,потому что это должен делать исключительно врач,но в своё время, после назначения врача, именно положительные отзывы девушек меня утвердили во мнении,что не стоит бояться оральных контрацептивов.

Достоинства
  • Месячные безболезненны
  • Надежная защита от беременности
  • Наладился регулярный менструальный цикл
  • Не вызывает тошноты
  • Нет побочных эффектов
  • Привлекательная цена
  • Самое низкое содержание гормонов из всех ОК
arhipenkiрекомендует