"Критические дни" всегда для меня были очень неприятными: болезненными, длительными (по 7-8 дней) и очень обильными. Видимо, что-то с моими гормонами не в порядке. Ведь в норме боли быть не должно. Решалась на эти чудесные таблеточки очень долго, взвешивая все за и против. Всё-таки решилась. И очень рада))
Посетив гинеколога, сдав анализы на свертываемость крови и биохимию - убедившись что всё в порядке начала принимать этот низкодозированный контрацептив. Минимум гормонов в пилюльках Линдинет 20, симпатичная бабочка на упаковке привлекли меня при выборе.
Первый месяц:
Итак, соблюдая инструкцию начала принимать их в первый день месячных. После приема первой же пилюльки почувствовала легкое подташнивание. Об этом была предупреждена - поэтому сильно не испугалась. Видимо, их лучше принимать не на пустой желудок. Поешь-попьешь - подташнивание проходит. Этот "тошнотик" преследовал меня весь первый месяц приема. Еще один неприятный момент: долго ждала пока пройдут выделения. Извините за подробности - но думаю это было бы важно. Весь месяц на трусиках была сукровица. Как же я с ней намучилась. Спасалась ежедневками, меняла их при каждой возможности.
А теперь про приятное: на 4-5 дней отмены таблеточек - пришло кровотечение отмены, менее болезненное по сравнению с тем что было раньше. Болезненные спазмы были, но переносились легче.
Второй месяц:
"Тошнотик" прошел, будто его и не было раньше вовсе. Мазни в трусиках тоже не было) Кожа очистилась от прыщиков. Грудь чуть увеличилась в размере))) Теперь так называемые месячные были еще менее болезненными) и продолжались 5 дней, менее обильные.
Третий месяц - восьмой месяц приема:
Самые приятные! Кожа чистая, месячные безболезненны - я думала такое невозможно!!! Продолжительность кровотечения - 3-4 дня, менее обильные.
Девятый - двадцать четвертый месяц:
1) Тут проявляется побочный эффект эстрогенов. Это происходит при приеме всех контрацептивов с эстрогенами, так как это вещество препятствует всасыванию жирорастворимых витаминов - в частности А и Е, которые так важны для кожи. При их недостатке появляется сухость, шелушение. Спасайтесь как можете: принимайте эти витаминки дополнительно, ухаживайте за кожей старательнее. Этого эффекта не избежать.
2) За время приема в весе не набрала, умудрилась даже похудеть (позже расскажу как).
3) Снижает либидо, да. Но не ликвидирует ведь))) Все контрацептивы снижают.
4) Ежегодно контролирую анализы крови - всё в норме, показатели даже улучшились)
Принимаю их в вечернее время, поставила себе ориентировку - в 9 вечера. Утром ведь люблю поспать, и вообще забыть. Ношу их с собой в сумочке. Принимать их нужно каждый день с 7-дневным перерывом. Ставьте будильник, приучите любимого напоминать об их приеме.
Всем удачи!
Цена: от 650-750 руб. на три цикла
Возможно, Вас заинтересует:
Мой эффективный и полезный разгрузочный день (творожный)
Готовим ГЛАДКИЕ НОЖКИ - выщипываются даже очень короткие волоски (даже миллиметровые)
фото В ПРОЦЕССЕ и ПОСЛЕ
Эпилятор Panasonic ES-WU41