Начну с того что свои брови у меня русого цвета. Им я придавала разные формы, но долгое время я очень сильно выщипала волоски у основания брови
Слегка подкрашивала брови карандашом или краской/хной.
Выглядело это так
Несколько месяцев назад, решила придать им естественную форму, и не притрагиваться к ним
совсем, после того как решившись на окрашивание хной в салоне, услышала от мастера, что я сильно убираю начало брови, и не мешало бы ее отрастить. Что было и сделано. В таком виде бровки мне нравятся гораздо больше
Долго думав, я решилась на перманентный татуаж в технике теневая растушёвка.
Мастера выбирала по многочисленным отзывам близкого окружения, глядя на их результат.
Игла одноразовая, мастер работает в перчатках, татуаж держится от 1-1,5 года. Меня это устроило. Итак, начнем. Вначале на брови нанесли анестезию, прикрыв сверху целлофаном, и оставили ожидать 15 минут.
Перед нанесением анестезии, мастер спросила об аллергии, онкозаболеваниях, диабете, беременности, кормлении грудью. Все перечисленное является противопоказанием к татуажу. Спустя указанное время, ватным диском, с бровей сняли обезболивающее, и нанесли контур желаемых бровей, согласовав со мной результат.
Первые секунд 30 процедуры боли не было. Далее мастер немного откорректировала бровь, удалив под низом брови, некоторые волоски. И вот тут, я почувствовала боль, но, пока еще терпимую.
Но когда мастер продолжила работать машинкой, дальше боль уже вызывала слезотечение, и смысла все это терпеть не было, и мастер еще раз нанесла анестезию.
Оговорюсь, что у меня низкий болевой порог.
Однако при коррекции бровей самостоятельно, особой боли не ощущаю.
Перманентный макияж вызывает поверхностный отек, поэтому в процессе, и после, мастер прикладывала на брови холодные примочки.
О результате. Я знала, что из-за поверхностного отёка, красноты, форма бровей и цвет будут искажены, и для полного восстановления требуется время.
Но, рассматривая результат татуажа в зеркале, я все равно удивлялась, насколько широкие получились брови, и если насчет цвета сомнений не было (он то точно станет светлее), но вот, что будет с шириной...
Бровки спустя примерно 30 минут после процедуры татуажа. В реальности они выглядели более темными, нежели на фото
На мой вопрос, за сколько дней брови придут в себя, мастер, почему-то ответила, что за три дня. Это хорошо, думала я, впереди у меня два выходных, значит более или менее на третий день брови придут в форму. Было рекомендовано смазывать вазелином, бипантеном, либо гентамицинновой мазью. Я выбрала вазелин.Также три дня нельзя мочить брови, посещать баню/сауну, для того, чтобы корочка не мокла, и заживление прошло быстрее, без занесения инфекции.
На второй день после татуажа, я проснулась и увидела, что у меня отекли складки над веками.
Болезненности и корочек не было. Я все еще думала, как с такими бровями пойти на работу. Ярко, нелепо, и слишком широкие у переносицы. Утешала мысль, что цвет спадет на 50%.
Все же на работу пойти в таком виде я не решилась. И дала себе еще один день.
На третий день, отек спал, но корочки так и не появились. На работу я пошла в таком виде (сделав поярче макияж), чем обеспечила себе внимание и вопросы на весь день)))
Спустя еще день, за счет того, что спал отек и прошла краснота, брови стали поуже.
Только на шестой день начала сходить корочка.
Окончательно корочка сошла только на десятый день.
Что касаемо формы бровей. Первое время, немного смущали эти острые кончики внизу основания брови.
Совет. Изгиб дуги следует делать ближе к естественной форме своих бровей. В моем случае, татуаж, повторяет форму моих бровей, и у меня нет проблем с коррекцией отрастающих волос. Бровки практически не трогаю. Очень редко удаляю две волосинки снизу, и на этом все. Но, встречала немало отзывов, что тем кому кардинально поменяли форму бровей, например подняли выше, страдают от постоянной необходимости удалять волоски.
Я не делала корректировку бровей, которую необходимо делать через, так как пока меня результат устраивает. Возможно сделаю позже. Хотелось сделать татуаж стрелочек на век, но вспоминая боль и отек на бровях, рисковать глазами не хочется.
Спустя месяц брови стали выглядеть более естественно.
Брови спустя 2 месяца
С татуажем бровей однозначно удобнее! Бровки спустя семь месяцев, без корректировки.