Опубликовано 2 Август, 2016 - 12:42

Вы хотите себе верного друга, который будет прыгать с вами с тарзанкой и летать в космос, провожать вас каждый раз, как в последний, и тащить вам все, что найдет? Если да, то эта милая псинка - для вас. С одним крохотным условием. Это будет ваш ЕДИНСТВЕННЫЙ компаньон. Потому что все живое в округе будет попросту уничтожено. Чтоб неповадно было.

Щенулечка

Но начнем с начала. Наш Рыжий брался как собака-телепака для большой, но, в сущности, страшно флегматичной САО. И со своими обязанностями он справляется на 5+. То есть - весь день создает во дворе какое-то движение, шум и прочие радости, не давая своей товарке скучать. С другой стороны, будь она чуть более скора на расправу, второй собаки в этом двое попросту бы не было. Пока что мы имеем только прокушенные лапу и ухо. Что, тем не менее, не отучило Рокки от привычки висеть на чужой шее 24/7 во вполне буквальном смысле. Ходит по двору собака-охранник, а на ошейнике у нее висит нечто, грозно рыча...Двойной эффект.

Вот такая вот мелочевка

Физически развит настолько хорошо, что больше похож на питбуля. Особенно мышцы шеи и груди. Что говорит о породе положительно - при должной физической нагрузке вы будете иметь эдакого мини-Шварцика. Но! Физические нагрузки этой штуке нужны просто таки колоссальные, благо энергия бьет ключом (все больше разводным, да по голове). Поэтому Джек-Рассел терьер - не квартирный вариант. Ну, либо опция для тех, кто активно гуляет не менее четырех часов в день. Иначе будет сгрызено все, что помещается в рот, в том числе вы сами и ваши родственники до сорокового колена.

Подросток. Уже пробивается нахальность

Зубы как у крокодила даны Джек-Расселам не просто так. Это охотничья порода. Если ваш питомец освоил команду "брось!", то лучшего помощника в добыче пушных зверей вам не найти. Однако, это качество - одновременно самый большой его недостаток. Породный "дергунчик" будет охотиться на все живое - мышей, крыс, ежей, кошек (особенно кошек), мелких собак, крупных собак. Нашего пса в плане отношению к другим животным можно назвать психопатом - мелкие будут убиты и разорваны на части, крупные... как минимум, будет совершена попытка убийства. Поэтому: пытайте заводчиков на предмет подобных качеств у собаки. Если, конечно, вы собираетесь воспитывать данную породу "в приличном обществе". Поверьте, трупики мелких зверей и покалеченные таксы на выгуле - это совсем невесело. Существуют также случаи, когда Джек-Расселы, воспитанные с детства с кошками, все равно в итоге последних загрызают. Так что, во избежание трагедий, отнестись к делу стоит с умом.

Вид сзади. Оцените обхват груди и шеи

Насчет детей пока не уверена. Вот заведем, тогда посмотрим - кто кого и за какие места таскает. В целом, мнение владельцев делится надвое - кто-то говорит, что это - лучшая собака для детей, кто-то же сдал своего оглоеда подальше после первого прокушенного пальца. В целом, хочу отметить, что собака очень ревнивая.

Болеет ли чем-то? Если привит, чист и сыт - не болеет. На натуральном корме вырастает (особенно за лето) в бочонок с ножками (ну, или сардельку, тут как посмотреть). Лает громко, пронзительно, много (если есть на кого). Умен, при этом команды выполняет неохотно, но в нашем случае он просто местами балован, у грамотного тренера, думаю, даже писал бы по команде.

Кстати, о последнем. Метит все. Углы дома, забытые во дворе предметы, новые предметы, старые предметы. Кобель-с, что с ним сделаешь.

В целом, крайне рекомендую эту породу охотникам и одиноким людям без других животных, живущим на окраине какого-нибудь леса. От волков он вас защитит без вопросов. Или, как минимум, от очень крупных лис.

Достоинства
  • Активный
  • Веселый
  • Веселый нрав
  • Не плохое здоровье
  • Очень умные
  • Поддается дрессуре
  • Хороший охотник
Недостатки
  • Агрессивен к кошкам и др. мелким животным
  • Временами неадекватен
  • Иногда чересчур активен
  • Нахальный
  • Не дружит с любыми собаками
  • Не любит оставаться один
  • Нужны большие физические нагрузки
  • Сложности с дрессурой
ElleZне рекомендует
02.08.2016
😁 😂
Я обожаю эту породу. Но не всем она подходит. Наш с нами везде - любимчик семьи, поэтому дружелюбен и не агрессивен, но любит воображать. С кошкою живут вместе, не друзья, но и не враги.
02.08.2016
Агент Провокатор, вам в этом плане повезло. Мы же на нашего уже думаем татуировку бить "Осторожно, ем всех!"
25.04.2023
С каким юмором написано! Замечательный отзыв!
07.09.2023
Посмеялась от души, класс 🤣 точно не моя порода, я от спаниеля "вешаюсь" 😆