Опубликовано 16 Февраль, 2019 - 08:18

год или более
    1500 руб.

Добрый день, уважаемые читатели!

Если Вас так же как и меня периодически беспокоит проблема сезонного выпадения волос, то милости прошу к экрану.

Аппарат Дарсонваль широко известен еще с советских времен, как эффективный метод лечения выпадения волос. И вообще у него довольно обширный спектр показаний к применению.

Показания к применению

В основе работы аппарата лежит использование импульсных токов, воздействующих на нервные окончания, сальные железы, мелкие сосуды, нервную систему в целом.

Метод Дарсонваля способствует пробуждению волосяных луковиц , изменению структуры волос, образованию новых (так называемых зародышевых) клеток волосяной луковицы.

Обратите внимание, что есть ряд противопоказаний:

Противопоказания

Вообщем, мне стало любопытно, применить этот метод на себе и я приобрела аппарат для местной дарсонвализации КОРОНА.

Дело было летом 2016 года. Покупала через интернет-магазин. Стоимость его на тот момент составляла около 1500 рублей.

Комплектация включает:

• сам аппарат КОРОНА
  • три электрода (полостной, грибовидный малый, гребешковый)
    Электроды
  • потребительскую тару
  • руководство по эксплуатации и применению

Сразу замечу, что коробка для хранения хлипкая (можете видеть как она истрепалась). В то время как электроды из стекла ОЧЕНЬ ХРУПКИЕ! Поэтому нужно быть предельно аккуратными при использовании.

В использовании данный прибор крайне прост. Вставляете нужный Вам электрод в держатель до упора, подключаете вилку аппарата в розетку и можно пользоваться.

Ручка-держатель
При касании электродом кожного покрова возникает коронный разряд.
Коронный разряд при соприкосновении с кожей

На держателе имеется регулятор амплитуды напряжения.

Регулятор напряжения
Рекомендуется начинать с небольшого напряжения, постепенно его увеличивая до ощущения тепла, покалывания в обрабатываемой области. Мне комфортно использовать прибор на максимальной мощности.
Аппарат в работе

В процессе использования появляется характерный озоновый запах (как при кварцевании).

Не могу судить ускоряет ли данный аппарат рост волос. Я его применяю в те периоды, когда заметно начинают лезть волосы.

Витамины, от которых волосы растут как бешеные.

Действенный лосьон от выпадения.

Метод Дарсонваля определенно для терпеливых натур. Быстрого результата не ждите. Настройтесь на продолжительную работу. Придется практически каждый день рутинно его применять в течение месяца, чтобы достичь результата.

Я проводила процедуру расчесывания аппаратом курсами по 15-20 процедур длительностью 10 минут через день. Далее делала перерыв месяц. Потом снова. Волосы перестали выпадать и стали лучше выглядеть.

Инструкция при выпадении волос

Пробовала его использовать на лице для снятия воспалений, уменьшения выделения кожного сала. Но честно говоря, не видела видимых улучшений. Сразу после использования, кажется что аппарат будто подсушивает кожу. Но на самом деле на выработку кожного сала это никак не влияет. Лицо как блестело, так и блестит (матирующие салфетки в помощь).

Применение в косметологии

Другие способы применения не пробовала.

Мне понравился эффект данного метода именно на волосах. Это простой и дешевый, но все же довольно трудоемкий способ профилактики и лечения сильного выпадения волос. Хорошо, если он Вам подойдет. Но все индивидуально. Помните, что на выпадение волос оказывает влияние множество факторов и дарсонвализация может его усилить.

Спасибо, что уделили время! Будьте здоровы и красивы!

Достоинства
  • Активирует и ускоряет рост волос
  • Борется с выпадением волос
  • Легкий в применении
  • Невысокая цена
  • Приятный массаж
  • Эффективный
Недостатки
  • Имеются противопоказания
  • Нужно протирать спиртом
  • Хрупкие насадки
katrin5694рекомендует
Всегда засматривалась, но... я ж ленивая. Это ж как с тренажёром, который в углу стоит, и на него все вещи вешают. 😁 Нужен системный подход и регулярность. 😊
16.02.2019
Это да, без силы воли тут никуда. Я обычно включаю какой-нибудь сериальчик и параллельно работаю с аппаратом))
16.02.2019
Уже не знаю хочу его пробовать или нет 😂