Опубликовано 19 Сентябрь, 2015 - 21:04

Хочу рассказать о своем эксперименте с краской для волос Garnier Color Sensation Жемчужно-пепельный, тон 7.12. Увидела в магазине коробочку этой краски, тон 7.12, и мне очень захотелось цвет волос такой же как у модели на коробке, давно мечтала о таком цвете волос. Волосы изначально у меня на уровне 8, то есть тон 7.12 должен быть немного темнее и я должна получить точное попадание в цвет, как обещает производитель.

Вот мой цвет волос до окрашивания - ужасный желтый цвет, который ничем не могу убрать.

Волосы ДО

Производитель краски обещает нам

1. Роскошный цвет. Уникальная формула содержит интенсивные пигменты для роскошного результата: выразительный, экстрастойкий и точный цвет.
  2. Зеркальный блеск. Благодаря формуле, обогащенной перламутром и цветочным маслам, волосы переливаются зеркальным блеском и отражают цвет.
  3. Момент удовольствия. Роскошная обволакивающая текстура прокрашивает каждый волос, не течет. Изысканный цветочный аромат превращает окрашивание в истинное удовольствие.

Ну что ж, по описанию всё очень прекрасно, а если бы еще и получить жемчужно-пепельный цвет - была бы идеальная краска для волос.

такой цвет хотела

Далее подробно опишу процесс окрашивания и результат...

В коробке: крем-краска, молочко-проявитель, бальзам, перчатки.

Размешивается краска хорошо.

Правда, краски в итоге получается очень мало. На мои волосы чуть ниже плеч я взяла 2 упаковки, так как объем краски всего 40 мл. В принципе, хватило бы и 1,5 упаковки, но все равно для такой длины волос мне всегда, хоть и впритык, хватало 1 пачки.

Наносится краска тоже хорошо, пахнет приятно, запаха аммиака почти не чувствуется. Это плюс. Не скажу, что получила удовольствие от аромата краски, но всё же это лучше, чем "убойный" запах аммиака. Краска не течет.

краска на волосах

В инструкции по применению сказано, что на волосах краску надо выдерживать 30 минут. Я выдержала 20 минут, посмотрела в зеркало, а я уже черная! Я сразу же смыла краску с волос, становиться жгучей брюнеткой не входило в мои планы. Удивило, что после того, как я смыла краску, волосы были мягкие... пока не нанесла прилагающийся бальзам после окрашивания. Волосы сразу стали жесткими, пришлось наносить свой обычный бальзам.

бальзам

Волосы высохли... и я увидела результат. У меня был шок - я стала очень темной! Ну это никак не 7 уровень в палитре красок для волос. Фото после окрашивания сделаны при дневном свете, на ярком солнце. В реальности волосы выглядят еще темнее, более того, они темно-серые с зеленоватым оттенком!

Волосы ПОСЛЕ без вспышки
ПОСЛЕ со вспышкой

Спустя 2 недели вот что осталось от окрашивания волос этой краской:

спустя две недели после окрашивания (со вспышкой)
спустя две недели после окрашивания
Краска смылась (и где стойкий цвет, обещанный производителем?), причем смылась неравномерно. Теперь мои волосы частично отдают рыжиной, частично желтизной и частично зеленоватым оттенком((( Один плюс - волосы по-прежнему мягкие.

Я очень сильно разочарована. Мне так понравилась сама краска: как наносится, запах, волосы после нее мягкие, цена доступная... НО цвет - увы - не соответствует, намного темнее заявленного. Смывается за две недели! В моем случае это даже не недостаток, а достоинство, без проблем избавилась от ужасного цвета.

Краска для волос FARA

Достоинства
  • Доступная цена
  • Красивая упаковка
  • Мягкие волосы после окрашивания
  • Не течет
  • Неплохо пахнет
Недостатки
  • Быстро вымывается
  • Вопреки обещаниям, особого блеска не придает
  • Плохой бальзам после окрашивания
  • Цвет на коробочке и на волосах не совпал
Брусника_723не рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
20.10.2023
Добрый день. Обращаем Ваше внимание, что окрашивание является крайне индивидуальным процессом, и его результат зависит от таких факторов, как, например, исходный тон волос, был ли пигмент натуральным или искусственным, структура волоса и процент седины. Рекомендуем попробовать осветлять волосы деколорантом Color Sensation оттенок E0, а затем наносить желаемый тон краски. Хорошего дня.