Опубликовано 6 Май, 2018 - 15:46

500 р.

Здравствуйте.

Думаю, всем, кто хотя бы раз окрашивал волосы, знакома эта проблема: цвет вымывается куда быстрее, чем хотелось бы. Раньше я с этим обычно либо мирилась, либо сразу шла краситься повторно, однако в феврале этого года, когда я пришла на окрашивание к своему мастеру (сделали красное омбре), мне посоветовали купить этот бальзам - Concept Fresh up. Причем парикмахер заметила, что данный продукт не только освежает цвет волос, но и действует как обычный бальзам - то есть ухаживает за волосами. Такие обещания меня заинтересовали, и я купила его при первой же возможности, причем цены в двух различных магазинах ("Profi Center" и "Сибирский Цирюльник") оказались одинаковыми.

На момент покупки я уже знала, что упаковка у этого бальзама не очень удобная, поэтому сразу поинтересовалась в магазине, не продают ли они подходящие дозаторы. В сети "Profi Center" таких дозаторов, к сожалению, нет. Есть ли что-нибудь подходящее в других сетях - не знаю.

Мастер посоветовала мне использовать бальзам раз в две-три недели, и именно так я и делаю - такого промежутка хватает, чтобы поддерживать цвет и состояние волос на должном уровне. Таким образом, за три месяца использования у меня израсходовалось около 2/3 упаковки - это около 200 мл бальзама, что кажется мне довольно хорошим показателем, потому что продукт на волосы я обычно наношу щедро, возможно, даже с излишком.

Консистенция бальзама - это в меру густая, насыщенно-красная (в моем случае) и довольно однородная паста с запахом, который я описала бы как цветочно-фруктовый и довольно приятный. Он не течет и потому оказывается именно там, где вы его оставили Smile Разумеется, не обходится без отпечатков на поверхностях, с которыми соприкасаются волосы, поэтому во время использования бальзама я надеваю защитную накидку и пользуюсь перчатками - последнее, кстати говоря, совет производителя, которым не стоит пренебрегать.

Также на упаковке написано, что держать на волосах бальзам стоит 5 минут, а для достижения более насыщенного оттенка - от 10 до 15. Честно говоря, я всегда смываю бальзам не меньше, чем через 10 минут, и результат меня устраивает. И еще раз о той самой неудобной упаковке: сам флакон прочный и твердый, поэтому сжимать его для того, чтобы выдавить бальзам на руку, крайне проблематично, так что я предпочитаю просто откручивать крышку полностью (что сделать куда проще) и "вытряхивать" цветную пасту на руку - с таким способом проблем возникает куда меньше.
Цвет перед использованием
Цвет после использования

Что получаем в итоге?

- Цвет действительно становится более ярким и насыщенным, особенно заметна разница при хорошем освещении;

- Волосы более ухоженные: они становятся мягче и послушнее, легко расчесываются и хорошо лежат. Некоторые пишут, что бальзам сушит. Я такого не заметила;
- Появляется красивый блеск волос. В целом - мне очень нравится, как выглядят волосы после бальзама, но использовать его чаще, чем рекомендовала мастер, я не рискую.

Какие минусы?

- Бальзам действительно красит кожу и ванную, да и во время мытья головы цвет будет сходить вместе с окрашенной водой, однако эта проблема легко решается, потому что, во-первых, с кожи бальзам легко можно смыть лосьоном или мицеллярной водой (или даже обычным мылом). Во-вторых, при использовании защитной накидки и перчаток вы и так почти ничего не покрасите. В-третьих, ванна отмывается сама собой за пару дней, если в нее попадает хоть немного воды.

Итак, я считаю, что со всеми поставленными задачами бальзам справляется, к покупке рекомендую.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Бальзам очень приятно пахнет
  • Волосы хорошо лежат и легко расчесываются
  • Не портит волосы
  • Не течет
  • Относительно широкая палитра оттенков
  • Придает блеск и шелковистость
  • Хватает надолго
  • Широкая палитра
Недостатки
  • Красит поверхность ванны
  • Неудобный дозатор
one'n'onlyрекомендует
12.05.2018
Хорошо, что бальзам сокращает визиты в парикмахерскую. ))
12.05.2018
Меня тоже радует)