Дисклеймер: эти фото прямиком из 2015 года, когда камера в моём телефоне была 5 МП, а мне и в голову не приходило, что можно не обрезать кадр до узкой полоски, хотя желание снять предмет отзыва со всех углов появилось уже тогда…
В 2014-2015 году пигменты прямого действия ярких оттенков были далеко не у каждого производителя проф. косметики для волос, как сейчас. Поэтому отыскать в ассортименте что-то, подходящее для моих красных волос, было своего рода спортивным интересом. Как же: производитель не заявлял, что из этого получится креатив, а мы выжмем максимум из средства — ну как с Тоникой! Кстати, оттеночный бальзам Концепт делает та же контора, но это уже какой-никакой, а проф.
► В палитре 5 оттенков:
Для красных, медных, коричневых, русых и чёрных волос.
► Где купить? Магазины профессиональной косметики для волос.
► Цена: в 14-15 году Concept стоил 250-300 р, сейчас же его цена возросла до 400-500 р.
► Объём: 300 мл.
► Упаковка: бутыль с дозатором… диск-топ? Ну вы поняли, с кнопочкой такой)
Оттеночный бальзам для красных оттенков Concept Fresh up Red
► Содержимое: густой бальзам тёмно-красного цвета, при растирании на ватном диске становился ярко-красным с розовинкой. Фото без вспышки и со вспышкой:
Оттеночный бальзам для красных оттенков волос Concept Fresh up Red
Однако на вату можно наслоить как угодно цвет, а если растереть тонким слоем, то видно, что пигментация у оттеночника достаточно слабая:
Оттеночный бальзам для красных волос Concept Fresh up Red
Пальцы практически не пачкает, смывается быстро.
► Запах: писали, что оттеночный бальзам пахнет напитком «Ягуар», но лично я ощущаю аромат, похожий на шампуни «Карапуз» из моего детства (начало 2000-х) Запах сладенький, приятный, будто какие-то карамельки или что-то в таком духе)
► Состав (фото станет чётче, если на него кликнуть):
Состав | Оттеночный бальзам для красных оттенков волос Concept Fresh up Red
Ну, в общем, ладно, не за этим мы сюда пришли, а за результатом Чтобы был результат, надо знать ► способ применения. А он у всех оттеночных средств плюс-минус одинаковый:
вымыть голову, можно с помощью шампуня глубокой очистки, но не обязательно. Бальзамы и маски не наносить;
распределить по волосам оттеночный бальзам (я в то время наносила на влажные волосы);
выдержать ну хотя бы минут 20. Можно дольше, но в целом после часа выдержки насыщенность цвета уже не меняется;
смыть, в данном случае можно без шампуня, нанести привычный уход.
► База:
Волосы обесцвечены и окрашены ламинирующими красителями в красный цвет. На фото краситель Persona Intercell Henna Cure спустя 3-4 недели после окрашивания, цвет потускнел, хочется обновить и выровнять (именно по окрашенной длине волос, отросшие корни, понятное дело, оттеночный бальзам не возьмёт).
База | Оттеночный бальзам для красных волос Concept Fresh up Red
Максимальная длина волос: около 36 см, к затылку они короче. Густота — 9,5 см в обхвате, структура пористая (природа + осветления).
1 вариант применения, он же классический
В чистом виде на влажные волосы, кажется, даже просто руками, предварительно отделив окрашенную в жёлтый/зелёный/синий прядь. Результат — состояние в норме, но не заметила изменений в цвете. Предполагаемые причины:
наносила на влажные. Как показал будущий опыт применения профессиональных средств с не очень сильной пигментацией (Estel Newtone), на сухие они ложатся более насыщенно. Концентраты и влажные хорошо окрашивают;
мало красителя. Нанесла чуть больше, чем обычно бальзама, поэтому толком ничего не прокрасилось. На полноценное окрашивание кистью той длины волос во влажном виде у меня уходило около 70 мл красителя;
попросту не хватает пигмента, чтобы полноценно закрасить хорошо смывшийся цвет.
Хотя я видела, что у людей от него получается довольно-таки плотный цвет, но я теряюсь в догадках, как им это удалось о_О
Из этого опыта сделала вывод, что этот бальзам создан не для обновления цвета, а для поддержания. Под обновлением цвета я понимаю нанесение хорошо пигментированного оттеночного средства на изрядно подсмывшийся цвет, результатом которого будет увеличившаяся насыщенность и равномерность оттенка. А поддержание — это скорее когда ты раз, допустим, в 3 помывки наносишь на ещё свежий цвет оттеночный бальзам. То есть это не столько «лечебная» мера, сколько «профилактическая». Понемногу насыщая пигментом волосы, ты не даёшь цвету вымываться так сильно. И этот бальзам как раз для второго случая удобнее: руки не пачкает, хоп-хоп, нанёс в душе по-быстрому и смыл.
Но я такое не люблю: при подобном способе применения цвет у меня ложится неравномерно, да и вообще мне не нравится тонировать волосы, когда цвет ещё свежий. Лучше я на уход буду налегать. Кроме того, у меня прядка эта, крашеная то в жёлтый, то в зелёный, и при таком тонировании я её точно задену. Посему было решено «прокачать» Concept.
2 вариант применения, он же «затейливый»
В миску наливается оттеночный бальзам Concept в количестве примерно 50-60 мл.
Далее на глазок, где-то в количестве 10-15, ну максимум 20 мл суммарно я добавляла хорошо пигментированные, насыщенные красители — это Crazy Color в оттенках Fire и Vermillion Red, а также Ollin Matisse Color Красный.
Crazy Color и Ollin Matisse + Concept Fresh up Red
Vermillion Red — концентрированный тёплый красный, Fire — холодный, с розовым подтоном, почти такой же по концентрации. Ollin Matisse Color Red — нечто среднее: с виду чистый красный, но там явно намешаны как тёплые, так и холодные пигменты, поскольку вымывается он в розоватый и при окрашивании тоже порой уходит в малиновый.
реакционная Масса перемешивается и наносится кистью на волосы. Повторюсь, наносила я тогда только на влажные, поэтому получившегося объёма (около 70 мл) мне на тогдашнюю стрижку приблизительно хватало.
Наносила я смесь минут за 30-40 (эх, щас бы так быстро управляться), держала тоже примерно столько же. Смывала также без шампуня, наносила бальзам. Заполненным пигментом волосам достаточно любого, даже самого слабенького.
► Результат применения смеси Concept Fresh up, Crazy Color и Ollin Matisse:
Оттеночный бальзам для красных волос Concept Fresh up Red + Crazy Color + Ollin Matisse Color
Даже при «влажном» способе нанесения выходит насыщенный красный с холодным оттенком, что неудивительно, учитывая розоватую базу самого Концепта и доминирующий подтон добавляемых пигментов прямого действия. Пусть цвет и не супер-яркий, но мне понравился. Сразу себя человеком чувствовать начинаешь) Неравномерности тоже выровнялись, пусть и временно.
Волосы мне ни один из используемых в смеси оттеночников не сушит, в том числе сам Концепт. Блестят даже без вспышки:
А уж со вспышкой и вовсе сияют, даже 5 МП это видят
► Стойкость неважнецкая: в моём случае цвета хватало буквально на пару помывок, а потом он смывался примерно в исходный. Но просто добавленные в смесь пигменты сами по себе очень нестойкие (красный Crazy Color вообще в ноль смывается, как говорят), оттого такой результат.
► Плюсы и минусы:
✔ большой объём;
✔ не пачкает кожу
✔ не сушит волосы (индивидуально);
✖ нет возможности приобрести на пробу маленький размер;
✖ слабая пигментация;
✖ возросшая цена.
► Резюме: не в каждом отзыве я берусь рассуждать на тему того, что кому может подойти, так как мы все слишком разные. Но исходя из моего опыта использования разного рода оттеночных средств и знакомства с чужим опытом, осмелюсь высказать гипотезу: пусть мне не подходит степень пигментированности оттеночного бальзама Concept и предполагаемый режим применения, я думаю, что на подобное средство найдётся свой покупатель. Ведь этот бальзам не пачкает руки и не сушит волосы (хотя всем по-разному, конечно). Возможно, он окажется хорошим средством для тех, кто красится в неяркие оттенки красного, какие-нибудь красно-коричневые на 6 уровне. Или хочет временно «подкраснить» рыжий/оранжевый цвет волос. Тогда имеющейся плотности оттеночника будет достаточно для придания красивого нюанса.
Засим всё-таки рекомендую и даже поставлю 4) Пусть меня не устраивает цена, но аналогичные по насыщенности цвета средства других производителей стоят дороже. Ну а если нужен стойкий плотный насыщенный цвет, то обратитесь к старой доброй сушащей подруге Тонике
Пожалуйста В 21 веке уже не норма. Есть Антоцианин, Pulp Riot и другие пигменты… да та же Тоника, которая, впрочем, уже с 20 века на рынке) Просто есть особенности красителей: у одних в палитре стойкие холодные цвета и нестойкие тёплые, у других — наоборот. Какие-то можно вымыть в ноль или осветлить в базу, а какие-то обязательно себя проявят. Просто так вышло, что в Крейзи колоре как раз красные должны полностью смываться, а Оллин, пусть и даёт оттенок при осветлении, естественным путём вымывается довольно быстро. Я не говорю, что это обязательно плохо, просто упоминаю этот нюанс в отзыве, чтобы читающий взял на заметку
Спасибо) Но вообще если цифры не озвучивать, то не всякий догадается, что можно чему-то завидовать Краски дофига уходит (сейчас, когда волосы длиннее и градуировка срезана), а так обычные вроде волосы. Я и сейчас Тоникой крашусь, хотя мне уже не шышнацать. По стойкости и насыщенности цвета в бюджетном сегменте ей нет равных
Смотришь на фото (даже 5мп ) и так и хочется воскликнуть: "ух, огонь баба!" Но вообще это тяжёлый выбор - тоника слишком сильно играет на волосах им в минус, а огня на голове таки хочется а мозг шепчет остановись и узбагойся тыжпрепод куда тебе красную голову, а лечить волосы потом нет... Так что видимо для таких неопределимых имя как я средство будет хорошим
Ой, смущаешь Да можно попробовать Тонику. Есть счастливчики, которым она не сушит. Я когда-то была в их числе даже) Если сразу смывать мягеньким шампунем и потом налегать на увлажнение, наверное, можно жить. Но можно попробовать другие средства, вдруг банально надоест огонёк)
Окрашенные в тёмный может взять, т.к. это уже другой уровень пористости. Но думаю, будет просто отлив на солнце, да и смоется, наверное, быстро, ведь мы мылим в основном корни. В Оллине 100 мл, но да, концентрация цвета другая)
А я с недавно неудачно в парикмахера поиграла, было написано, что берет только осветленные волосы до 6 уровня... Нет, берет и 6, только вместо фиолетово в розовый уходит... Уши и шею уже неделю отмываю
Сам оттеночник или результат? Цвет в бутылке тёмный, но концентрация пигмента невысокая, поэтому нормально. А что на волосах темноват — так у меня там и база не супер-светлая, от Персоны получался довольно спокойный красный)
Из-за лимита комментариев в ветке, я не могу в ней ответить, отвечу здесь. Бальзам с алоэ от украинского dr. sante, маску с макадамией лично я собираюсь слоить на протеиновую маску Compliment (потому что в ней нет пленкообразователей, если таковыми не считать эмоленты (Cetearyl Alcohol и Cetrimonium Chloride) из начала списка), про массовые составы и слабое действие полностью соглашусь, поэтому, слою маски. Даже профессиональная Блондми Кератин после 1,5 месяца использования, лично для меня соло слабовата, "полирнуть" чем-то поверх, а потом несмывашками, сам бог велел. Без многослойки с очень поврежденными волосами никуда.
Мне кажется, не очень возьмётся, будет прозрачный цвет, будто полусмывшийся. Мб на свежее осветление ляжет насыщеннее, но это же только корни будут ? Мне без разного рода цветных физических красителей не жисть. Краской с оксидом всё-таки такого цвета, какой могут дать пигменты, не добиться. Хотя я щас думаю о том, чтобы попробовать схему, которую видела у некоторых мастеров, за которыми слежу в инсте: сначала оксидативный краситель (якобы только он в кортекс проникает), а потом только сверху прямой пигмент — для чистоты оттенка и, как говорят, для закрепления цвета. Правда, как бы краской базу не загрязнить и не получить в результате «пыльный» некрасивый оттенок…
ну вот я и думала, сможет ли на блонде получиться типо клубничного или уйдет в яркость ...а про вашу задумку, если красить сначала краской, а потом пигментом..блин, не должно, но это надо искать что из спец.серий и чтобы в малиновый потом не ушел. а вообще, круче просто пигментов наверно ничего нет , очень хочу попробовать pulp riot (вроде так), но она продается только в большом опте с другими оттенками, вот ее стойкость хвалят.
Спасибо большое! В 2015 я только начинала втягиваться в уход, любимой маской была Сиберика увлажняющая. Кератин там есть, но не особо много. А вот многослойный уход практиковала уже тогда) Ну и тонирование своевременное. Волосы любят, когда их пигментом заполняют) Но без кератина обесцвеченным волосам, конечно, никуда, стараюсь использовать такие средства в своём уходе