Опубликовано 12 Май, 2020 - 05:18

Добрый день!
Я уже давно борюсь с целлюлитом, правда пока этот зверь выигрывает. Честно говоря, что я только не пробовала - диеты, спорт, обертывания... Частично он уходит, но полностью ничего не помогает. Решила дать последний шанс моей борьбе с помощью дренажной щетки для сухого массажа от Riche. Если и она не поможет, сочту целлюлит гормональной проблемой и забью на это.

О ЩЕТКЕ RICHE

Щетка пришла ко мне в специальном тряпочном чёрном мешочке, в котором ее удобно перевозить, если я вдруг собираюсь на дачу или в командировку. Благодаря мешочку щетка всегда со мной! Он имеет белые завязки, поэтому они надежно удерживают щетку внутри.

Цена - 1490 руб.

Где купить? - на официальном сайте или в розничном магазине.

Сама щетка огромная. Честно говоря, читая отзывы, я думала, что она меньше. В руке помещается, но массировать некоторые зоны приходится, держась за основание с щетиной. Так как держась за ручку и работая с усилием, я боюсь ее сломать.

Щетка тяжелая. Я бы даже сказала, что при массаже можно неплохо так накачать мускулы на руках.

щетка для сухого массажа Riche

Рабочая зона щетки размером с мою ладонь, поэтому ей особенно удобно обрабатывать большие участки тела, такие как ягодицы и бёдра.

Ручка щетка изготовлена из дуба, а щетины - из кактуса. На ощупь они очень твёрдые и при неумелом использовании даже могут поцарапать кожу.

щетка для сухого массажа Riche
Щетинки расположены очень плотно, поэтому ни миллиметра кожи не останется без внимания.

МОЯ ФИГУРА ДО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЩЕТКИ. ЧТО Я ЖДАЛА ОТ НЕЕ?

После неудачной беременности моя фигура значительно ухудшилась. Пришли отеки в зоне живота и бедер. А целлюлит увеличился. Если раньше его было видно только при сильном сжатии кожи, то сейчас при попадании солнечного света целлюлит видно невооруженным взглядом. По картинке из интернета я определила его стадию - третья. Он заметен, когда я стою.

А ведь до беременности он переходил из 1 во 2. На попе и по бокам бедер образовались неприятные ямочки - апельсиновая корка.

К тому же моя кожа очень сухая. Я частенько увлажняю ее кремами и скрабирую, чтобы снять мертвый слой.

С помощью щетки мне хотелось сделать кожу более гладкой, убрать отеки и сократить проявление целлюлита. Кроме щетки я использовала антицеллюлитный комплекс полностью - кофейный скраб и масло для тела.

щетка для сухого массажа Riche

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЩЕТКОЙ ДЛЯ СУХОГО МАССАЖА?

Я делала массаж на сухую кожу. В идеале, конечно, делать с утра, тогда сразу появляется бодрость. Но не всегда с утра есть время, поэтому иногда я делала массаж и вечером до тренировки. Особое внимания я уделяю зоне ягодиц и бедер - наверно минут по 7 обрабатываю одну ногу.

драйбрашинг
Начинаю массаж со ступней, немного растирая их, затем поднимаюсь от щиколоток к коленям. Движения щеткой провожу снизу вверх, повторяя по 5-10 раз на одном месте. Колени массирую по кругу. Затем делаю движения щеткой вверх по бедрам, в зоне ягодиц - круговые движения. После массирую круговыми движениями живот, бока - снизу вверх, руки. Шею я не массирую, так как там кожа у меня очень тонкая, и я не хочу случайно ее поранить.
драйбрашинг

В принципе в интернете можно найти множество схем, как делать массаж сухой щеткой. Груди я тоже не массирую, считаю, что это лишнее.

щетка для сухого массажа Riche

Массаж я делаю через день, чередуя с днями скрабирования кожи. После массажа я принимаю душ и намазываю проблемные зоны антицеллюлитным маслом для тела.

ОЩУЩЕНИЯ

Многие пишут, что очень больно пользоваться щеткой, но если вы любите скрабировать кожу, как я, вам больно не будет. Я сразу начала с 15 минут массажа, боли не ощущала совсем. Во время массажа по всему телу начинает разгоняться кровь, массируемые зоны нагреваются и по венам проходит приятное тепло. С поверхности кожи слетают мертвые частички кожи, открывая поры для дыхания.

драйбрашинг

Сразу после массажа кожа горячая, красная и очень гладкая, словно отполированная. Я сразу ощущаю прилив энергии и бодрости, хочется вершить дела и заниматься спортом.

ЭФФЕКТ

Я пользовалась щеткой месяц и уже увидела первые результаты. Буду продолжать и дальше.

Кожа

Кожа стала очень гладкой, она стала дышать. На поверхности стало меньше пупырышков, так как они все отшелушились. Что касается вен, то они не стали более заметны, и сосудистая сеточка не увеличилась. Кожа стала более чувствительна к прикосновениям. Как только до меня дотрагивается муж, сразу появляются мурашки - это очень приятно. Можно сказать, что кожа проснулась от спячки.

Сухой антицеллюлитный массаж. Слева - до, справа - спустя месяц

Целлюлит на передней поверхности бедра

Я не могу сказать, что за месяц реально избавится от целлюлита 3 стадии, который наедался годами. Здесь помогут не только массажи, но и спорт, и правильное питание. Однако, первые шаги сделаны, красная ленточка перерезана. При сжатии кожи целлюлит стал менее заметен, он словно стал разбиваться на части: там, где раньше он был огромным круглым жирным шариком, теперь появилось много маленьких шариков. Думаю, что так он дробится на части и со временем исчезнет совсем.

Сухой массаж от целлюлита. Слева - до, справа - спустя месяц

Целлюлит на задней поверхности бедра

Это как раз тот целлюлит 3 стадии, о котором я говорила выше. Здесь на фото до я даже не сжимаю кожу, а апельсиновая корка видна во всей красе. Спустя месяц пользования щеткой я снова сделала фото с такого же ракурса. И каково же было мое удивление - целлюлит стал практически не заметен. Да, он не исчез совсем и при сжимании кожи так же виден, но невооруженным взглядом с того ракурса, с которого я его наблюдала раньше, теперь разглядеть его нельзя. Так из 3 стадии целлюлит перешел во 2-ю за месяц!!!

Сухой массаж от целлюлита. Слева - до, справа - спустя месяц

Отеки и живот

Пузико и бока у меня имелись раньше. Но это не жир, это отеки. После курса массажа щеткой животик значительно подтянулся. Бока ушли, а пресс стал более упругим. Кожа теперь меньше оттягивается вперед и не собирается в непривлекательные складки.

Да, для такого эффекта нужно очень активно работать щеткой. Как видно на фото - кожа очень красная. На фото результат не только от щетки. Я также стала делать упражнения - вакуум живота и качать пресс.

Сухой антицеллюлитный массаж. Слева - до, справа - спустя месяц

Общее состояние организма

Появилась бодрость, энергия - если делать массаж с утра. Еще щетка помогает бороться с судорогами. Да я имею проблему судорог, это к сожалению, тоже последствия операции под наркозом. Я тогда не надевала компрессионные чулки, так как операция была экстренная, и вот теперь частенько страдаю от судорог. Но после начала курса с щеткой судороги в ногах посещают меня реже. Иногда ночью, когда я засыпаю и чувствую судороги, мне достаточно сделать несколько движений сухого массажа ног и проблема сразу уходит.

ХРАНЕНИЕ И УХОД

Храню я щетку просто на крючке в ванной комнате. Там у меня хорошая вентиляция, поэтому воздух не влажный, и древесина щетки не портится. По поводу ухода - к своему стыду я еще ни разу не мыла щетку. После использования я лишь смахивая с щетины ороговевший слой клеток кожи и вешаю щетку на крючок. Если щетка сильно загрязнится, ее достаточно промыть (только щетину! не древесину) и просушить щетиной вниз.

Рекомендую попробовать драйбрашинг щеткой Riche. Это первый шаг в борьбе с целлюлитом! Мне реально помогает! Буду продолжать.

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, он был полезен. Если это так, найдите пару секунд, чтобы оценить его.

Другие продукты от Riche:

Достоинства
  • Легкость в ногах после тяжелого дня
  • От массажа есть результат
  • Отлично отшелушивает
  • Приводит кожу в тонус
  • Улучшает циркуляцию крови
Недостатки
  • Нужно помнить о противопоказаниях
Kate_cakeрекомендует
12.05.2020
Классная щетка! Попробовать ее что ли.
Щётка действительно рабочая 😉
12.05.2020
Я про бюджетную щётку писала ночью, есть у меня и натуральная, но поменьше форматом, так вот, пока писала, много читала, что не рекомендуют использовать часто и долго массировать одно место. У Вас как? Нет нареканий со стороны кожи?
12.05.2020
Нет. У меня с кожей всё хорошо, никаких синусов не обнаружено. Сосуды расширенные не появились. Наоборот, очень крутое ощущение, когда долго массируешь одну и ту же зону.
12.05.2020
Интересная мысль - делать массаж с утра!
12.05.2020
Спасибо за отзыв) Давно искала разницу между всем известной маркой и ручной работой Ярмарки Мастеров. Нашла разницу только в цене — на Ярмарке мне она обошлась дешевле.
Пока сложно про результат сказать свой, но хотелось бы купальник в этом году примерить)) У вас же очень крутой результат
12.05.2020
Скажите, пожалуйста, Вы добились такого результата только от щётки или поменяли образ жизни, питания (больше спорта, ПП)?
12.05.2020
Что касается живота, то я писала в отзыве, что ещё делаю вакуум. Спортом я занимаюсь через день уже очень долгое время - бег и силовые (в легком режиме), но на целлюлите это не отражалось. А от щетки целлюлит стал разбиваться на глазах и кожа стала заметно более гладкой. На пп не переходила. Продолжаю себя радовать сладостями. Отказаться от них никак не могу. Но на ночь стараюсь не есть их.
12.05.2020
Поняла, спасибо. Нового ничего кроме щётки - а результат ?
Достойный результат 😊
Очень классная щетка ❤️
Крутой эффект!
13.05.2020
Отличный эффект
27.05.2020
Отличный результат! Замотивировали меня достать свою щетку из шкафа. Я лентяй ? меня хватает максимум на неделю.
27.05.2020
Не сдавайтесь, и результат не заставит долго ждать. Тем более для этого нужно всего минут 10-15. Во время просмотра сериала или ожидания, пока сварится суп, можно спокойно делать сухой массаж.
27.05.2020
Сегодня уже сделала. Положила на видное место. Поставила цель - ежедневно делать. Сделала фото «до» для мотивации ?
29.06.2020
Какая вы умничка! Отличный результат! Для меня ваш отзыв - мотивация не лениться и делать такой массаж ежедневно)