Зазвала старшую сестру с племянником в Москву. Основа плана была посещение Мосаквариума и ВДНХ, поэтому над отелем долго не думали - легендарный Космос вписался просто идеально.
Забронировали номер категории "БИЗНЕС".
ОБЕЩАНИЯ на официальном сайте: Отель «Космос Клуб» 4* расположен на 24 и 25 этажах отеля (официально сертифицирован на 4*). Улучшенные номера, повышенный уровень сервиса, великолепные виды.
И далее первой строкой:
- приоритетное обслуживание
- приветственный напиток (вода в день заезда) во всех номерах
и т.д....
... далее
в номере: вода бутилированная в день заезда- в ванной комнате: тапочки.
РЕАЛЬНОСТЬ:
1). ПРИОРИТЕТНОГО ЗАСЕЛЕНИЯ НЕТ С 2020г.
На стойке регистрации работают 3 человека и 1 консьерж.
Сначала нам отказали в приоритной регистрации, т.к. у нас оказалась неоплаченная бронь. После того, как мы отошли, оплатили бронь и подошли к окну снова, нам было сказано, что нужно встать в общую очередь и что услуги приоритетного заселения нет с 2020 года.
Мы с ребёнком 7 лет стояли в очереди час.
2). НОМЕРА НЕ ГОТОВЯТ.
В нашей брони было указано, что нам необходимо спальное место для ребёнка, но его не было и никто не собирался его приносить, пока мы не позвонили в службу сервиса.
Тапочек тоже не было. В службе сервиса предложили мне сходить вниз в магазин, заботливо сообщив, что он ещё открыт, и купить за 150рублей.
3). СОСТОЯНИЕ НОМЕРА НЕ СООТВЕТСТВУЕТ 4*.
Вас встретит затоптанный коврали и грязные окна. В душе вы обнаружите, что вода течёт не только из рожка, но и из всего шланга. Чайный набор? Нет, не слышали.
4). СПАЛЬНОЕ МЕСТО
Постельные принадлежности (подушки, одеяла, матрасы) в нормальном состоянии, хотя подушки на мой взгляд, слишком плоские. Постельное бельё тоже в норме.
5). ЗАВТРАК
Пожалуй, единственный положительный момент – достаточно вкусно и разнообразно, можно найти что-то съедобное. Хотя кофе отвратительный.
ВЫВОД: по факту, единственным преимуществом “бизнес-класса” являются высокие этажи. Про остальное – забудьте.