Опубликовано 1 Ноябрь, 2018 - 13:07

Ожидала худшего. Но фильм все равно меня не убедил. Честно говоря, его даже фильмом назвать сложно.

При чем тут "Богемская рапсодия"?

Я знаю,что эта композиция считается точкой отсчета, когда начался взлет группы.

Но получается, что я посмотрела не историю группы Queen, а очередной байопик. На этот раз о Фредди Меркьюри.

Фильм идет больше двух часов. Почти столько же я смотрела на Нила Армстронга в "Человеке на Луне". Там мне показалось, что все очень длинно, неспешно. Режиссер Дэмьен Шазелл смаковал каждый момент, поворот головы. И как-то вместил 7 лет в картину

Тут те же два часа и одно десятилетие. Всего небольшой отрезок творчества группы Queen от начала создания до благотворительного концерта в Уэмбли в 1985 году.

Но они пробежали. И я пробежала. И ничего не увидела. Это как в поезде, поле сменяется лесом, потом деревенька, опять поле. О, речку проехали.

Львиную долю экранного времени нам пытаются показать, что Фредди Меркьюри, оказывается, любил не только мужчин, но и женщин. Тю. Кому-нибудь это интересно?

А о том, как создавалась группа, как эти четыре разных человека смогли притереться друг к другу, почти ничего. Характер у Фредди Меркьюри был еще тот. Но за счет таланта и работоспособности ему прощали многое. Словно три взрослых смотрят на шалости гениального ребенка, поэтому ему можно все.

Хотя, чему я удивляюсь? Режиссер "Богемской рапсодии" Брайан Сингер, снявший всех возможных людей X, Супермена и т.п., похоже, до сих пор мысленно остался в комиксах. И не кидайте в меня тапки из-за "Доктора Хауса". Там он срежиссировал всего два эпизода из 8 сезонов (!).

Поэтому из "Богемской рапсодии" получилась клиповая окрошка действий, которые не подкреплялись мыслями и чувствами.

Отвечаю на основные два вопроса, которые мучают потенциальных зрителей.

1. Есть ли откровенные гей-сцены? Можно ли такое показывать детям?

Где-то в обзоре (не на этом сайте) прочитала, что сцены нетрадиционной ориентации в фильме присутствуют и они прямо очень открытые. Гм. Ну, не знаю. Может это была режиссерская версия на специальном предпоказе? В том, что я смотрела, пара поцелуев, пара объятий, охи, вздохи и держание за руки. Да и то, без акцентирования.

Гораздо больше показано в фильме отношений Фредди Меркьюри с Мэри Остин, его гражданской женой на протяжении почти 7 лет.

2. Насколько Рами Малек похож на Фредди Меркьюри?

Увы. Это жесть.

Я предполагала, что будет непохож. Но оказалось, что дело вовсе не в похожести или нет на оригинал.

Даже не в том, щуплый Рами Малек или нет? Кстати, в фильме актера показали довольно накаченным.

Рами Малек смог передать технику, походку, движение. Но совершенно не передал характер и взгляд.

Посмотрите любые снимки или клипы, где изображен Фредди Меркьюри. Он всегда смотрит на тебя. Ты встречаешься с ним глазами и уже не отводишь взгляд. Он прожигает.

А Рами Малек смотрит сквозь, мимо. Блин, он до сих пор остался в образе наркомана-айтишника из сериала "Мистер Робот", витающего в своем мире.

Но это вина режиссера, а вовсе не актера на роль Фредди Меркьюри который не смог направить талантливого Рами Малека на правильный путь.

Я фильм рекомендую к просмотру. Но, учитывая, что байопик "Человек на Луне" я оценила в 4 звезды, тут я не могу поставить столько же. Картина "Богемская рапсодия" откровенно слабее.

Все скрины сделаны из официальных трейлеров.

Моя фотография Фредди Меркьюри в Монтре.

nataliya34рекомендует
Это только для поклонников Фредди Меркьюри
не смотрела его еще
01.11.2018
А в нашем городе кинотеатр не получил право на показ этого фильма. Ожидались "слабые сборы" 😁
Эхххххххх, как жаль, что фильм такой слабый. Но я все равно его посмотрю.
11.07.2019
Не слабый не слушайте, фильм чкдесный и очень деликатно преподнесён
01.11.2018
Даже не знала, что у Фредди была гражданская жена. Думала, его привлекали только мужчины
01.11.2018
Самое интересное, что он ей по завещанию оставил 50% всего многомиллионного состояния. И ничего своим предполагаемым "любовникам"
06.11.2018
Это не правда. Оставил он наследство и своему мужу. Своим любовникам он ничего не оставил по той простой причине, что к тому моменту они все умерли от СПИДа. Муж Фредди был ВИЧ+ и, по мнению многих биографов, именно поэтому Фредди не оставил ему все- он думал, что и муж протянет не долго. А жена Фредди- обычная расчетливая и лицемерная хищница, которую очень любят изображать бескорыстным и преданным другом.
01.11.2018
Не смотрела такой пока...
не смотрела 😊
01.11.2018
Мне нравятся песни группы "Queen", и уже глядя на трейлер, у меня возник вопрос - а смогут ли? Смогут ли показать не только внешнее сходство актёра, но и передать харизму Меркьюри, его характер? Получается, что не смогли... Очень жаль.
01.11.2018
Сейчас много разговоров в интернете, а какой бы получился Фредди Меркьюри, если бы его играл Саша Барон Коэн? По фактуре он больше подходит. Жаль, но этого мы уже не узнаем. Вряд ли кто-нибудь попытается переснять фильм в ближайшее время.
05.11.2018
А вот кстати Коэн вполне бы потянул даже не только внешне, он при желании очень напорист. Я уже жалею, что режиссер его не взял 😞
06.11.2018
Действительно не смогли! Фильм полнейшее разочарование, но я другого и не ждала!Актер не только внешнего сходства с Фредди не имеет, но и не цепляет. Фредди- мощнейшая харизма и мощнейшая энергетика, страсть и секс, человек, который пронзает взглядом насквозь. Этот лягушонок даже не жалкая копия, а скорее нелепая пародия на певца. Никогда не была особым поклонником творчества Меркьюри, но пару лет назад прониклась его музыкой. Перечитала и пересмотрела массу биографической инфо о нем. В интернете есть часовой фильм типа документалки Who wants to live forever с Джоном Блантом в роли Фредди: нарезка из документальных видео, интервью его окружения и художественных сцен. Намного интереснее и более правдивая история его жизни без купюр. А этот шлак может понравится только поклонникам сериалов на РТР
06.12.2018
Великий притворщик тоже классный о Фредди, хорошо снят!
11.07.2019
В смысле не смогли? Это не восковая фигура, не телосложение, а ВЕЛИКОЛЕПНАЯ харизма актёра важна! Игра отменная! Постановка и содержание тоже! Это фильм о нём, не надо ожидать тип топ Фреди, это ж понятно таких нет уж .
12.07.2019
У каждого своё мнение. Вам понравился фильм - ок. А есть те, кому не понравился. Я этот фильм посмотрела в итоге, мне он в душу не запал. Своё мнение никому не навязываю, но при своей точке зрения останусь.
01.11.2018
Это какой-то ужас! Что называется, Фредди Меркьюри нормального человека и Фредди Меркьюри курильщика 😁
01.11.2018
Queen со мной с детства и я очень скептически отношусь ко всяким попыткам спеть так же, как Фредди Меркьюри. Мало кому удается хотя бы приблизиться к его уровню. А тут вообще замахнулись изобразить его. На фильм все-таки схожу, хотя уже по вашему отзыву и по трейлеру понятно, что ждать тут особо нечего.
06.12.2018
Марк Мартел исполняет некоторые записи в этом фильме, если будет возможность, гляньте на ютюбе, он талантище!
01.11.2018
Хоть и не являюсь большой поклонницей Queen, но, вероятно, фильм все-таки посмотрю 😊
кураж и энергетика Меркьюри это очень редкая вещь и очевидно, что актер его не вытащил
01.11.2018
Такие фильмы снимать тяжело в плане того, что критики не избежать потом, но хоть многие узнают об известной личности больше. Желание посмотреть есть, но сделаю это дома.
01.11.2018
В кино не поцду, если может только потом посмотрю в интернете.
01.11.2018
Фредди- это икона! Сила, эмоции, драйв. Он умел зажигать стадионы. С такой харизмой мало певцов, хотя они есть, просто надо сходить на живой концерт...но не модных поп певцов, конечно))
Спасибо за отзыв, я начала свое знакомство с творчеством этой группы именно с богемской рапсодии, как давно это было)
Пы.сы. Взгляд у него и действительно сильный, как-будто только с тобой заигрывает)))
01.11.2018
Как раз вчера выбирали между Рапсодией и Фостер Дженкинс, рада что выбрали второе
01.11.2018
Меня очень огорчает исполнитель главной роли. Вернее, не так. Огорчает его грим.
С современными технологиями ведь можно слепить один к одному. Так ПОЧЕМУ он не ваще не похож на Фредди? ??‍♀️

Bohemian Rhapsody - это одна из моих любимых песен. Поэтому я схожу в кино. Но заранее минус балл за грим. Это нечто.
06.12.2018
Лучше бы слепили из Марка Мартела, который поет голосом фредди, у этого хоть энергия, глаза горят, драйв.
01.11.2018
мне кажется этот фильм не для меня.
01.11.2018
Ты встречаешься с ним глазами и уже не отводишь взгляд. Он прожигает.
упустили они это,жаль
дождусь онлайна.
вы очень точно подметили про взгляд.. да образ героя рассредоточенный какой-то и усы наклеенные 😊
01.11.2018
Сколько вокруг этого фильма споров))) чем он так привлекает?))
01.11.2018
Личностью Фредди Меркьюри. 😉 Огромный вокальный диапазон. Необыкновенный трудоголик. А еще происхождением. Его настоящее имя Фаррух и родился он в Танзании.
04.11.2018
Его настоящее имя Фаррух и родился он в Танзании
На Занзибаре, если точнее =)
Довольно специфичный фильмец
01.11.2018
Я бы посмотрела! Но, делая скидку на то, что роль Фредди - сложнейшая и найти подходящего актера, который ее "потянет" - дело не из простых.
Трейлер совсем не зацепил (
01.11.2018
Недавно про российскую рок-группу "Кино" вышел неудачный фильм, теперь вот про Queen, судя по отзыву, актеру не удалось добиться сходства.
01.11.2018
вот и я смотрю.. похож или нет
01.11.2018
Интересно описали фильм. Это большая ответственность играть гениальных личностей и то, что он смог передать технику, походку, уже неплохо) эх, пойду я лучше поставлю настоящий клип с Фредди!
Не буду тратить деньги, спасибо!
Учту
01.11.2018
полностью согласна. Слабый фильм.
А я бы так не сказала. Советую всем сомневающимся посмотреть его и сделать самостоятельные выводы. Я не фанат группы, но после просмотра буду слушать их музыку с удовольствием.
01.11.2018
Пожалуй, этот фильм точно не мое. Актер не понравился, он не похож на Фредди и согласна с тобой на счет взгляда.
02.11.2018
я наверное не буду смотреть
Не любитель подобных фильмов 😎
Не смотрела
02.11.2018
Может посмотрю под определенное настроение
02.11.2018
Спасибо за отзыв, я не слышала о таком фильме, хоть и невысокая оценка, посмотрю обязательно)
02.11.2018
эх, а мы как раз собрались посмотреть..
02.11.2018
Все-таки Меркьюри невозможно харизматичным мужиком был, такой калибр энергии произвести крайне сложно. Так что Рами, кмк, не виноват - нельзя выдать то, чего нет. Это как Майкла Джексона играть, например.Они горели на сцене, это неповторимо. :/
Ещё 32 комментария