Опубликовано 8 Июль, 2022 - 16:07

несколько раз

Этот важный анализ желательно сдавать большинству жителей России. Я живу в городе Омске. Делала разбор на витамин Д пару лет назад. Результат показался мне удовлетворительным- 35 единиц. Однако зимой я всё равно пила витамин Д Аквадетрим на водной основе.

Недавно гинеколог на плановом осмотре рекомендовала мне сдать тест .

После процедуры денситометрии (показывает насколько плотные ваши кости) врач ревматолог также указала на необходимость пройти этот тест, потому что в моём возрасте уже обнаружили остеопороз 1 степени в позвоночнике.

К группе риска также относятся люди:

• старше 50 лет;
  • живущие в регионах с недостатком солнца;
  • имеющие темную кожу;
  • злоупотребляющие солнцезащитными кремами;
  • употребляющие в пищу продукты с низким содержанием витамина D;
  • принимающие медикаменты, разрушающие витамин D и ускоряющие катаболизм (пероральные антикоагулянты, противосудорожные препараты, глюкокортикоиды);
  • имеющие излишнюю массу тела;
  • беременные или женщины в период лактации;
  • люди, ведущие малоподвижный образ жизни.

Вывод: уровень витамина Д качественно влияет на состояние здоровья!

В этот раз я сделала анализ на 25 ОН D в одном из филиалов сети лабораторий " Гемотест" .

♥ Стоимость: 1540 с забором крови

♥ Подготовка к анализу: кровь венозная берется натощак (с вечера нельзя есть жирное и пить алкоголь)

♥ Результаты: выдаются через сутки.

Очень легко и быстро у меня взяли кровь из вены и на следующий день я получила Результаты анализа на почту. У меня уровень показывал недостаток- 24,5😐

💎Мой гинеколог сказала ,что обязательно надо повышать. Притом, помимо качественного питания, богатого витамином Д ( яйца, икра, жирная рыба) обязательно дополнять БАДОМ. По моей просьбе посоветовала пить витамин Д в капсулах. В магазине DFS я быстро нашла нужный препарат бренда SNT всего 790 р за 120 капсул! Врач сказала пить капсулы по 10000 единиц один раз в день, ежедневно, и так на протяжении 4 месяцев, затем опять сдать тест.

Вывод: Однозначно рекомендую исследовать уровень витамина Д, особенно если наблюдается регулярное плохое настроение, частый герпес, простуда и многое другое. Плохие показатели этого солнечного витамина понижают иммунитет значительно!

Денситометрия (анализ плотности костей)

Достоинства
  • Быстро
  • Информативно
  • Помогает выявить дефицит важного витамина
  • Практически не больно
Недостатки
  • Высокая цена
  • Нужен постоянный контроль витамина Д3 в крови
Yanaantitezaрекомендует
15.09.2022
Регулярно принимаю D3 с кальцием) С наступлением осени без него хандра начинается. 😎
19.12.2022
Дорогой конечно этот анализ
20.12.2022
Согласна. Но ни разу не пожалела , что его сделала- после полугодового приема витамина Д заметила что стало больше сил, даже для сна мне нужно меньше времени теперь. Раньше герпес часто вылазил-сейчас забыла о нем
20.12.2022
А это через полгода приема Вы заметили? Не через месяц? Ну хорошо, когда есть результат. Тогда не жалко потраченных денег.
20.12.2022
Через месяц надо опять сдать анализ , чтобы узнать нынешние показатели витамина Д . Первые 4 месяца пила по 10000МЕ каждый день, сейчас через день
20.12.2022
Ого какая дозировка!!!! Я 500 МЕ пью через день.
07.04.2025
И ни одна не написала об изменениях и симптомам... Отзывы бессмысленые