В прошлом году я покупала гель Диклофенак, которым лечила обострившийся остеохондроз. Потом этот гель не раз помогал и мне, и членам моей семьи. Пользовались им при хондрозе, ушибах, болях в мышцах и суставах. В общем, тюбик подошел к концу.
А тут как назло у меня заболела спина. Снова остеохондроз… Пошла в аптеку, а Диклофенака нет…
Бегать по всем аптекам мне не хотелось, к тому же в этой мне предложили Диклофенак Акос. Отличается только дополнительным словом. Так сказала фармацевт. Я его купила, решив разобраться дома так это или нет.
Полное наименование: Гель для наружного применения Диклофенак Акос
Объем: 100 г.
Есть тюбики и поменьше, но в наличии их не не было. Поэтому пришлось брать сразу макси-размер.
Стоимость: тюбик 100 г. стоил 375 рублей.
Для сравнения, в прошлом году я покупала тюбик обычного Диклофенака по цене 230 руб. за 50 г. Так что, цена у Акоса вполне нормальная.
Производитель: ОАО Синтез, Россия
Упаковка привлекает внимание. Если так можно сказать о лечебном геле. Коробочка из плотного картона. Форму не теряет. Пока что не порвалась. Открывать и закрывать удобно.
Есть пометка:
Отпускают без рецепта
Хотя, конечно, если есть какие-то сомнения или хронические заболевания, то лучше не экспериментировать. Относительно самой себя я посчитала, что все будет нормально.
Внутри коробки – тюбик и инструкция по применению. С ней обязательно стоит ознакомиться.
Для сравнения – состав обычного геля Диклофенак, которым я пользовалась раньше:
100 г геля Диклофенак содержит
активное вещество – диклофенак натрия 5,0 г
вспомогательные вещества: этанол, пропиленгликоль, гидроксиэтилцеллюлоза, лаванды масло, вода очищенная
То есть, получается, что состав у геля Диклофенак Акос и геля Диклофенак абсолютно одинаковый!
По крайней мере, так получается, исходя из состава. Могут ли они чем-то отличаться друг от друга, мне предстояло проверить на себе.
Показания к применению Дикофенака Акос:
- посттравматическое воспаление мягких тканей, например, вследствие растяжений, перенапряжений, ушибов, травм;
- ревматические заболевания и отечность мягких тканей (тендовагинит, бурсит, поражение периартикулярных тканей, лучезапястный синдром);
- боли в суставах (суставы пальцев рук, коленные и др.) при остеоартрозе;
- боли в спине при воспалительных и дегенеративных заболеваниях позвоночника (остеоартроз, радикулит, люмбаго, ишиас).
Препарат предназначен для симптоматической терапии, уменьшения боли и воспаления на момент использования, на прогрессирование заболевания не влияет.
Это как раз то, что мне нужно. Приступ остеохондроза, боль отдает в руку, да так, что больно сгибать пальцы на руке.
В инструкции также указаны противопоказания. Не буду копировать, их всегда можно посмотреть. У меня противопоказаний к применению не было. И я спокойно нанесла гель.
Способ применения и дозы:
Наружно.
Взрослым и детям старше 12 лет препарат наносят тонким слоем на кожу в очаге воспаления 2-3 раза в сутки в дозе 2 г (около 4 см при полностью открытой горловине тубы) и слегка втирают.
Разовая доза препарата - 2 г.
Максимальная суточная доза препарата не должны превышать 6 г.
После нанесения препарата руки необходимо вымыть.
Курс лечения - не более 14 дней. Необходимость более длительного применения определяет врач.
Применять в минимально эффективных дозах минимально коротким курсом.
У геля традиционный тюбик. Винтовая крышка. Удобно открывать и закрывать.
Дозирующее отверстие – стандартное. Гель подается без проблем.
Как я применяла Диклофенак Акос.
Гель я наносила на всю спину, руку, включая кисть руки. Выдавливала маленькими каплями и распределяла по коже.
Консистенция: гелеобразная, не жидкая.
Цвет: прозрачный.
Аромат: специфический, как и у геля Диклофенак (тот, который обычный). Запах мне показался одинаковым. Что у одного, что у другого.
Нанесение
Я не втирала гель в кожу. Просто распределяла тонким слоем. Он сам по себе быстро впитывается.
После впитывания гель не оставляет на коже жирных следов. Это не мазь, а именно гель. Поэтому одежда в безопасности. Гель абсолютно незаметен на коже.
На коже не остается липкости. Если очень прислушаться к своим ощущениям, то можно почувствовать некоторую пленку на коже. Но мне важнее лечебный эффект, чем то, чтобы пленки вообще не было.
Гель не жжет кожу, не вызывает покраснения и раздражения.
После
Аромат достаточно быстро улетучивается, так что пахнуть «аптекой» не должно. По крайней мере я этого не ощущала, а окружающие мне об этом не говорили.
Первый раз я нанесла гель Диклофенак Акос днем. После первого применения вроде бы стало немного полегче. Или это было самовнушение? Все-таки к лечению я приступила когда боль уже была сильной.
Второй раз нанесла на ночь. Легла спать. Ночью проснулась и почувствовала, что уже стало лучше. Боль явно уменьшилась. Пальцы стало не так больно сгибать.
Утром боль явно уменьшилась примерно на 80 %. Поэтому я решила продолжить лечение.
Гель Диклофенак Акос я применяла на протяжении 3 дней. Наносила его 3 раза в день.
На четвертыйдень чувствовала себя хорошо. Больше наносить не стала. Боли не вернулись. Так что, гель отлично сработал!
Я применяла только гель и не пила обезболивающие таблетки. Стараюсь принимать их пореже. Если очень тяжело, то пью Дексалгин. В этот раз решила обойтись без него. Только гель.
Честно говоря, разницы между Диклофенаком Акос и обычным Диклофенаком я не нашла. Они оба отлично работают, состав одинаковый и даже аромат похожий. Поэтому можно просто исходить из того что есть в аптеке и какая цена привлекательнее.
Гелю Диклофнак Акос я ставлю пять звезд и рекомендую попробовать!
У меня сейчас после нервного срыва такая же проблема, боль в плечах отдающая в руку. Состояние, когда "руки отказывают", возьму мазь на заметку, сейчас пользуюсь "Долгитом" и "Долобене"
Стрессы и нервы очень влияют на позвоночник и суставы. Я вот ничего тяжелого не поднимала, не двигала, никакой нагрузки не было. Но был сильный стресс... Вот и результат. Выздоравливайте!
Всем привет! Прежде чем рассказать вам о своём опыте применения диклофенака, я бы хотела сказать, что боль это сигнал, что что-то идёт не так. По большому счету, обезбол - это как завязывать кошке рот, чтобы не орала, вместо того чтобы убрать ногу с её хвоста.
Однажды моя родственница, имеющая медицинское образование, мне объяснила, что лечиться лекарствами, относящимися к группе нестероидных противовоспалительных препаратов возможно только в крайних случаях, а лучше их избегать вовсе.
Всем привет! С гелем Диклофенак мне пришлось столкнуться в прошлом году, хотя в аптечке он у нас имеется более длительный период времени. Так как у мужа шейный остеохондроз и бывает, что болит поясница, то он с ним познакомился намного раньше меня.
Гель Диклофенак-Акос использовала после сильного ушиба локтя, когда сначала был фиолетовый синяк, но после его рассасывания через неделю - продолжалась и никак не проходила еще две недели постоянная ноющая боль и небольшая припухлость в области сустава.
...и стояли у ворот Скрюченные ёлки, там гуляли без забот Скрюченные волки. Никто не мазал волкам спинки, пойду предложу им почитать отзыв на гель Кетопрофен
Здравствуй, читатель! Искушенный рекламой человек не знает, что в аптеке на полке рядом с Фастум гелем, Найзом и прочими дорогими мазями лежит такой товарищ, как Кетопрофен, который стоит недорого, а работает аналогично распиаренным средствам.
16 лет Клотримазол служит мне верой и правдой ,каждый раз спасая мою кожу от настоящих мучений!
Здравствуйте! Перед тем как описать средство, хочу немного поделиться с грустной историей моей акклиматизации на юге России после 19 лет жизни в Сибири. Я родилась и выросла в городе Иркутске.
Помог ли гель снять боль, отёк и убрать гематому после перелома? Аналоги геля и его расход.
Здравствуйте. Не так давно мне сняли с ноги гипс, но стопа была сильно отекшей и синей. Мне потребовалось средство которое поможет снять отек быстрее. Врач назвал мне огромный список средств которые подойдут для этой цели. Среди них был и Гель Гепаридекс . ОСНОВНОЕ.
Помогает от тяжести в ногах и отеков. Легкий гель с натуральным составом - отличная альтернатива знаменитому Лиотону!
Всем привет! Впервые купила этот гель во время беременности вместо привычного Лиотона , решила проверить действие более бюджетных препаратов, а Гербион - название знакомое, часто пользуемся их сиропами от кашля и цена оказалась весьма заманчивой - всего 140 рублей.
Человеческая жизнь — это так просто. Мы все страдаем от боли, все держимся за надежды, все греемся ожиданиями, и всех нас преследуют страхи и упущенные возможности. Но в случае с болью - есть лекарство!
Всем привет! Не так давно я уже писала об одном классном геле с ароматом ванили, но, сказав "А", нужно бы сказать и "Б" - а именно, рассказать о том геле, который спасал меня до этого геля. А до того ванильного-перченого геля я использовала «Кеторол».
Я активно занимаюсь спортом как любитель - бег, велосипед, качалка. В таких ситуациях регулярно возникают ситуации, когда что-то да болит - то плечо, то колено, то спина. Там потянул, тут "дернул", там хрустнуло и т.п. Ведь травмы - это верный спутник спорта.
Отечественный бюджетный аналог Долобене с таким же составом и схожим действием - уменьшает боль и ускоряет рассасывание синяков
Синяки на ногах бывают не только у детей, и не только от ушибов... причиной синяков может быть прием некоторых препаратов, сгущающих кровь. Кому за 40 - наверное меня поймут... В любом случае, с увеличением возраста...
Полный аналог Троксевазина – с такой же хорошей эффективностью. Очень помог при болях/отеках в ногах на фоне контрацептивов
Не всегда дженерики заметно хуже аналогов, порою вполне можно сэкономить - не теряя в ожидаемом эффекте, гель Троксевазин Врамед - этому подтверждение. Троксерутин гель для чего применяют?
Отличный гель для усталых ног по весьма бюджетной цене
Добрый день! Летом ноги часто устают и отекают после дня, проведенного на ногах. Тут как нельзя кстати подойдет гель для ног с веществами, способствующими снятию отечности и тяжести. Вот и тут и пригодился новый продукт с гепарином натрия - "Тромбогель 1000" от "РУП"Белмедпрепараты".
Действительно работает (от подкожного клеща), и почему нельзя мазать лицо из инструкции не понятно. И главное, дерматолог, не скажет вам о ней, почему-то выписывают дорогие и бесполезные средства...
Уже лет 10 борюсь с демодекозом, по ночам невыносимый зуд на лице, когда прыщиками стали покрываться не только крылья носа, но и щеки, я забила тревогу и побежала в квд, на приём к дерматологу-венерологу. Сдала соскоб и оказалось, что меня пожирает подкожный клещ - железница - демодекоз.
Все мажут прыщи, а я ПОПУ и ещё кое-что 💊 Зачем нужна мазь Офломелид, ощущения и РЕЗУЛЬТАТЫ лечения
Привет всем читателям! Сегодня расскажу зачем и как я применяла мазь Офломелид. Выписывал её мне врач, это не было самоназначением. Итак. Для начала немного общей информации о ценах и т.п. Мазь Офломелид Объём: 30 гр Произведено: в России, в г. Курган Цена: 165 рублей Ценник радует.
Гель Скиноклир против: крупных высыпаний, пятен пост-акне, расширенных пор и черных точек. Моя кожа продержалась всего несколько недель, и беспощадно сдалась натиску аптечного геля. Покажу результат которого мне удалось добиться, и мало приятные побочки.
Привет читатель ! За каждый сантиметр кожи без высыпаний, я борюсь вот уже несколько лет. На данный момент результат есть, но не стабильный. Состояние кожи может кардинально измениться в худшую сторону.
Теперь мои глазки в порядке! Гель, решающий проблему, которая есть практически у всех.
Доброго времени суток всем заглянувшим! В этом отзыве хочу рассказать про Гель для физиотерапии век «Блефарогель 1». Где приобрести : аптеки, интернет-аптеки, маркетилейсы Wildberries и OZON. Стоимость: в среднем 370 руб. Объём: 15 грамм. Производитель: «Гельтек-медика», Россия.
ДО и ПОСЛЕ. Самый дешевый троксерутин. Помогает ли он при варикозе, отеках и ушибах?
Добрый день! Внешний вид и качество упаковки. Показания к применению. Гель для наружного применения упакован в коробку из плотного картона с дизайном в стиле бюджетных аптечных средств российского производства.
Убойная чудо- мазь со страшными побочками. Спасла меня от нейродермита. Расскажу, какие неприятные побочки словила и как их лечила.
Приветствую, товарищи! Сегодня хочу рассказать вам о своём опыте использования мази на основе Такролимуса, которую я рискнула начать применять самостоятельно, когда проявления кожных заболеваний уже заставляли лезть на стену….
ДО и ПОСЛЕ. Помогает ли залечить гнойные и труднозаживаемые раны? Можно ли обрабатывать швы после операции? Лечит ли прыщи?
Добрый день! Внешний вид и качество упаковки. Показания к применению. Туба с мазью для наружного применения упакована в коробку из плотного матового картона с дизайном в стиле бюджетных препаратов российского производства.
Троксевазин от синяков и варикоза🤷♀️ Эффективность покажу на фото и сравню с более действенными препаратами. Аналоги. Инструкция. Лайфхаки.
Приветствую Троксевазин. Почему-то нам внушают, что это лучшее средство от синяков, хотя это совсем не так!Его чаще применяют в комплексном лечении варикозной болезни, и то! Он давно устарел и сейчас есть масса более эффективных гелей для этой же цели.
Эффективен ли Кандид-ответ на фото.Сколько времени/денег уйдёт на лечение. Аналоги с тем же составом дешевле.
Сегодня мой отзыв о противогрибковом средстве широкого спектра действия Кандид раствор для наружного применения 1. В середине лета у меня возникла проблема с ногтем на руке. Из лунки росла какая-то глубокая вмятина, которая слегка побаливала при нажатии.
Как лечить атопический дерматит без гормонов. Как правильно пользоваться. Применение на ребенке и взрослом
Здравствуйте! С рождения моему ребенку был поставлен диагноз атопический дерматит. Педиатры это ставят без разбора всем у кого аллергические высыпания. Но не у всех это истинная атопия.