Покупая краску для волос я стараюсь выбирать оттенки, которые были бы близки к моему темно-русому цвету. особо любимой краски у меня нет, поэтому нередко я экспериментирую, выбирая что-то новое. В один из последних моментов мой выбор пал на стойкую краску L’Oreal Préférence в оттенке 6.35 Гавана.
Очень понравилось, как он выглядел на упаковке.
Стоимость краски — около 400 рублей.
Описание:
Состав и производитель:
В комплекте идут несколько тюбиков — с проявителем, краской и бальзамом.
Есть перчатки. Они мне, кстати, не очень понравились. Они узкие с длинными пальцами. Я встречала перчатки гораздо удобней.
Также в коробки присутствует подробная инструкция. Ничего необычного в ней нет. Способ использования краски — стандартный.
Готовить краску можно непосредственно во флаконе с проявителем. Тюбик с узеньким носиком очень удобный.
Сама краска представляет собой жидкий гель. Я первый раз встречаю такую текстуру.
При взаимодействии с проявителем этот гель становится гуще, поэтому в использовании краска такая же удобная, как и кремовая. Она легко наносится и не течет.
Аромат у краски относительно приятный. В принципе, мало чем отличается от большинства красок. Какого-то очень приятного аромата я не заметила.
Наносится краска легко. Количество оказалось достаточное для моих тонких волос длиной до лопаток. Краску я наносила не жалея, и ее еще даже немного осталось.
Держала краску я 30 минут. Неприятных ощущений во время использования мною замечено не было. Краска не не щиплет и не жжет.
Кожу не окрашивает.
Смывается краска легко. Склизкости на волосах не оставляет.
Волосы после смывания краски не кажутся сильно убитыми, нет ощущения излишней жесткости. Краска мне показалась довольной щадящей.
Бальзам идущий в комплекте помогает вернуть волосам привычную мягкость и блеск. Он хорошо смягчает и разглаживает волосы. Понравилось мне, что бальзам имеет большой объем. Можно использовать его и после окрашивания. Я использую его раз в неделю, как и рекомендует производитель.
Бальзам кажется чуть жирноватым, но волосам он не дает ни скленности ни жирности. После использования они остаются рассыпчатыми. При этом заметен хороший уход. Волосы становятся более эластичными и мягкими.
Что касается оттенка. Он оказался совсем не таким, как я его представляла. На мне оттенок ушел в явную рыжину, и даже не в просто обычную рыжину, а с легкой краснинкой.
Поначалу оттенок для меня был непривычным и даже казался каким-то не очень естественным. Но спустя пару помывок эта краснота немного ушла, и оттенок стал выглядеть более натурально и естественно.
Седину краска закрашивает хорошо и смывается далеко не сразу. Повторно я красилась спустя месяц. И то причиной тому являются лишь изрядно отросшие корни.
В целом мне краска понравилась. Она комфортна и удобна в использовании, равномерно окрашивает волосы, хорошо закрашивает седину и обладает хорошей стойкостью. Но за не совпадение оттенка я ей снижаю оценку.