Добрый час ! Краску от гарньер когда то очень любила , но потом получился неудачный эксперимент и забыла про нее . В последнее время никак не могу подобрать подходящую краску для волос : то корни осветляются сильнее чем длина , то оттенок сине-зеленый , то еще что нибудь . В связи с этим на волосах стала образовываться зебра .
Мои волосы некогда осветленные, отращиваю . От осветления решила отказаться - страдает качество волос , а мне очень хочется их отрастить. При этом закрашивать кардинально осветленные волосы не хочу - ничего дельного не выходит . Корни крашу из за седины. Нужно подобрать оптимальный вариант - близкий к натуральному цвет , не темный , не желтый, светло - русый. Очень требовательно, в общем . Пользовалась проф красками , все не то . Перешла на обычные краски из масс маркет . Уже пробовала преферанс и олия . Краски сами отличные , но цвет не то что я хотела .
Итак , рискнула купить гарньер. Оттенки 8.1 и 7.0 . На упаковке смотрится симпатично .
Мне нужно было нейтрализовать рыжеватый оттенок после олия . Поэтому выбор пал на оттенок с пеплом . Также после олия корни получились светлее , желтого оттенка ( видно только в мокром виде волос , но все же ) , поэтому на корни взяла потемнее - 7.0 . Очень боялась что получится зеленый !
Исходный цвет ( фото до забыла специально сделать , но тут виден медный оттенок )
Вот для такого исходного цвета рекомендованы оттенки
Краска включает стандартный набор - окислитель, краска , бальзам , перчатки , инструкция по применению . Смешивать очень просто . Фоткать не стала.
Наносить легко - смесь не течет , но и не слишком густая . Замечательно распределяется . Запах , конечно , термоядерный, но не хуже профессиональных красок . Терпимо . Нанесла сначала , отступив от корней сантиметр , оттенок 8.1 . Затем сразу развела оттенок 7.0 и нанесла на корни . Оставила на 30 минут .
В процессе
Непонятный синенький... Но дотерпела положенное время . В процессе мне не щипало кожу ( наверно я больше переживала за результат и не обращала на это внимания ) . Перед тем как смыть , намочила водой и помассировала. Смывалась хорошо , вода кстати стекала приятного оттенка , бежевого . Волосы под струей воды струились, мягкие , не спутаные . После бальзама и вовсе красота .
Результат
Ну что сказать ... Я довольна ! Фото при разных освещениях- теплое , холодное . Очень натурально получилось , не синий и не зеленый . Очень живой цвет , не плоский , переливается оттенками - натурально ! Я не ожидала, честно. Сравнял мою зебру на корнях . Волосы при этом ничуть не пострадали . Вот такой переход
В общем , я пока довольна . Посмотрю как смываться будет .
Всем спасибо , кто заглянул ! Красивых волос !
Отзыв на краску преферанс можно посмотреть тут