Добрый день, любители Apple и интересующиеся данной продукцией. Краткое введение о том, как состоялось наше знакомство с этой великой компанией. Знакомство началось в 2011 году, с iPhone 4, до этого был один смартфон Samsung и Lg. И даже не думал переходить в стан яблочников, но что-то дёрнуло и приобрёл айфон. Несколько минут ушло на то, чтобы найти как вставлять симкарту, надо конечно было прочитать инструкцию... К слову сказать, iPhone 4 до сих пор остаётся моей любимой моделью в плане дизайна и подбора материалов, но развитие технологий и потребления информация последние несколько лет диктую свои правила и размер 3.5 дюймов экрана к сожалению давно отправлен на покой.
XR, вид спереди
После iPhone 4, я покупал почти все модели, за исключением 8/8 Plus и X. Но одним айфоном дело не ограничилось и в семье есть так же iPhone 7S Plus, SE, iPad Air 2, MacBook Air 13, Airpords 1 и 2 поколения, для истории оставлен 5S.
XR задняя белая спинка
Что прежде всего подкупает в технике Apple это качество сборки, материалы, операционная система и интеграция всех устройств друг с другом. Для меня удобно, что сделал фото допустим на айфоне и автоматически они появятся на всех других устройствах.
XR
Одновременно с айфоном пробовал пользоваться флагманами Samsung, Nexus на Андроиде и Nokia на Windows Mobile. С андроидом не смог подружиться, нет в нём той отточенности ос, что есть у iOS, так же разброс в оформлении дизайна значков. Знаю, можно заменить и есть много ланчеров, но я хочу пользоваться смартфоном как он есть, а не настраивать.
Стандартный набор от Apple
Nokia (в дальнейшем Microsoft) очень понравилась сама система, жаль, что так бездарно загубили и слили, для меня это была единственная альтернатива iOS. Но история не терпит как вы знаете сослагательного наклонения...
Размер в сравнении с iPhone SE
Теперь о герое данного отзыва, снежно-белом iPhone XR о 128 гигабайтах. С конца 2016 года и по июль 2019 моим электронным другом и помощником был 6S Plus серебристый с таким же объёмом памяти. Отработал весь срок без замены чего-либо и перешёл к новому владельцу. Почему был куплен именно XR, X был пропущен в виду малого размера экрана, за XS Max (он конечно шикарен), не готов морально платить почти 90 тысяч. Сравнивая XR и 6S Plus могу сказать, что экран первого длиннее, но чуть уже. В ладони лежит удобнее Plus версии и не норовит выскользнуть, полагаю из-за ширины. Что поразило, так это время работы от батареи, хотя по привычке, приходя домой ставлю на зарядку. Именно ставлю, так как есть фирменная от Apple, очень удобная. К вопросу рамок экрана, пользователи переходящие на него с 6/6s/7 Plus, рамки не заметят, а переходить с X думаю смысла нет.
Так же выбор сделан в пользу XR, так как он визуально напоминает мне iPhone 4, белая задняя спинка с похожей камерой, чуть толще Plus версий и тяжеловат, ощущаешь, что держишь качественную вещь. Как многие поняли я очень люблю продукцию Apple поэтому каких-то недостатков для себя не отметил. Кто-то скажет цена, но напомню, что это последствия обвала рубля в 2014 году и повышения до 20 % ндс. Тем более до сих пор можно официально приобрести более ранние модели типа 7/7 Plus тем, кто хочет попробовать iPhone. Я лояльный пользователь Apple, был и остаюсь им, тем более компания постоянно развивает iOS, 13 версия тому наглядный пример.
Участвовать в спорах что лучше iOS или Андроид считаю не разумным, каждый человек выбирает смартфон исходя из своих финансовых возможностей и потребностей. Спасибо, что дочитали до конца, всем удачи.