Первый раз решила написать тут отзыв о косметике, но уж очень мне понравилась моя находка)
У меня сухая кожа, и для решения проблемы подруга из Америки посоветовала канадскую фирму The Ordinary, о которой я раньше не слышала, ибо в России в открытой продаже такого бренда нет. На свой страх и риск заказала себе сыворотку для лица "100% Plant-Derived Squalane".
У сыворотки оказалась масляная основа, по началу меня это смутило, но на самом деле это сквалан, вещество куда более легкое чем масло. Его главное преимущество в том, что он совершенно не комедогенен и не забивает поры, при этом потрясающе увлажняет без жирного блеска. Как ни странно, но кожа после него наоборот выглядит матовой, а по ощущению бархатистой.
Я наношу его утром и вечером перед сном, а также как основу под макияж (такой вариант подходит для тех, кто любит сияющий финиш). Тональный крем ложится на него идеально, особенно если использовать спонж. Правда летом всё таки лучше не усердствовать с ним, так как от жары макияж на его основе долго не проживет) У сыворотки совершенно отсутствует запах, что тоже является преимуществом.
Наносится он пипеткой и расходуется очень экономно, для нанесения хватает пары капель. Он у меня с июня, а я использовала только половину бутылочки. Я наношу его сразу на лицо, по одной капле на каждую щеку и равномерно распределяю.
Насколько я знаю, данный бренд из Канады и у нас в России в открытой продаже он не присутствует, что обидно.. Цена вопроса 650 рублей.