Опубликовано 8 Январь, 2021 - 01:00

полгода или более

Перепела прекрасны своей скороспелостью. У меня получилось 67 дней с момента закладки яйца в инкубатор до первого снесенного яйца. То есть весь цикл инкубирования, роста и вступление в яйценоскость занял всего лишь 67 дней! Ни одна сельхоз птица не способна показать такого быстрого результата, как перепела. За это они очень мною любимы. И это основное их достоинство - скорость.

Большинство совершенно правильно пишут о запахе. При содержании на сетке запах будет очень неприятный. Я искренне не рекомендую держать перепелов в жилом пространстве. У меня есть опыт содержания и выращивания перепелок как на сетчатом полу, так и на опилке. На опилке такой вони нет, все гораздо легче. Но зато космическое количество пыли))) Птица с вертикальным взлетом. Все время подскакивают, взбивая облака пыли от опилки.

У петухов есть нюансы взаимоотношений. Могут сильно клевать голову и глаза друг другу. Выглядят потом словно покусанные пчелами. Серьезных травм у меня а практике не было, но вид ужасный у поклеванных самцов. И это ни разу не от пересвета или недосвета. Это конкуренция просто. Вздорят за территорию. И только парни.

Сейчас держу перепелов в промышленной клетке. Я живу загородом, птица в нашем жилом пространстве не находится. Поэтому от запаха мы не страдаем. Зато получаем массу удовольствия собирая урожай из яиц) А помет (которого ооочень много!) нам очень нужен для огорода, поэтому с утилизацией его тоже нет вопросов.

Мой вывод - для самообеспечения птица идеальна. Если умеете пользоваться инкубатором, то будете и с яйцом и с мясом круглый год и быстро. Птица мегаздоровая по сравнению с теми же курами. Очень легко выводить, растить.

А вот для квартиры не советовала бы. Если есь желание жить комфортно, то не стоит))

Достоинства
  • Быстрое созревание,рано несутся
  • Вкусное мясо
  • Занимают мало места
  • Неприхотливые
  • Несутся каждый день
  • Отличная птичка
Недостатки
  • Ежедневная уборка
  • Помёт имеет запах
Юлия Анцифроварекомендует