Опубликовано 13 Апрель, 2015 - 18:07

Нашему французу 4 года. И за это время мы пережили разные моменты. Рождение ребенка, смерти котов и баранов и даже чуть было не попали в перестрелку, но остаемся вместе. И это уже наверное навсегда.

Когда мы с мужем решили купить собаку, то перечитали массу инфы о псах. Остановили свой выбор на французских бульдогах. Нужно заметить, что большинство материалов от собаках в принципе носят позитивный характер. И тут писателей понять можно - попробуй скажи, что вместе с приобретением песика вам придет полный ... Плохо короче будет - защитники животных заплюют. Но я скажу не только позитивное, а разное.

Оговорюсь, что я не заводчик и даже не оголтелый ценитель. Я просто владелец одного единственного бульдога. И мой опыт это еще не показатель, но все же опыт есть.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Огромный плюс. Наш Жан очень умный. И не заметила, что это порода не отличается сообразительностью, как любят писать. Обучение вполне возможно, но беспрекословное повиновение не про эту породу.

• Тут характер нужен, опыт и знание собак в целом, а всем этим большинство простых смертных похвастаться не могут.

Пес несмотря на свою миниатюрность сильный. Мои 60 кг (теперь уже меньше 60) сдергивает с места играючи. А самое главное - французы натуры увлекающиеся и отвлечь их от предмета интереса сложно.

Быть может если бы наш Жан провел всю жизнь в квартире. Дом, прогулки, похрапывание на диване я тоже бы считала главным недостатком считала "пукание, хрюкание и храпение" и переживала бы по поводу пищевых аллергий . А это все есть, но наш пес вел бурную жизнь.

Милашка, но барана загрызет в два счета

Так сложилось, что периодически мы выезжали в "домик в деревне" и случалось пес сбегал и нагло носился по деревне пока мы высунув языки пытались его загнать. Всем было весело. До тех пор пока после очередной вылазки не пожаловал с визитом разгневанный мужчина кавказской внешности с ружьем наперевес. Он сообщил, что пристрелит питомца. Оказывается этот маленький песик умудрился задрать барана.

• Не верю! - решила я для себя. Даже самый чахлый баран больше Жана в 2 раза. Но в доказательство визитер вытащил из багажника издыхающее животное. И все равно я бы не поверила, если бы от Жана не несло за три версты бараньим духом и пасть его не была в крови. С владельцем умирающего мы договорились. Нормальный мужик оказался и даже денег не взял, но предупредил, что в следующий раз он от души постреляет.

Этот эпизод изменил нашу жизнь. Собаке понравилось. И по нашему недосмотру Жан умудрился задрать в разное время еще и трех котов. Меня раздирали сомнения, в перерывах между баранами и котами родился ребенок и я долго думала нужно ли держать рядом такую собаку.

- Инстинкты, - говорили кинологи. - Ничего страшного. К людям же он добр.

А это истина Жан любит всех людей и охранник из него отвратительный. Но материнский инстинкт говорил. что собаку нужно пристроить в хорошие руки. И все таки мы его оставили. Вольер в квартире, строгий поводок, выгуливание агрессии, консультации с кинологами. Все это мы пережили.

Нашему сыну скоро три и они с собакой прекрасно уживаются. Но все таки я переживаю за ребенка и никогда не оставляю их один на один.

--------------------------------------------------------Мой вам совет!-------------------------------------------------------------------

• Никогда не давайте волю французам! Только поводок, никаких домиков в деревне. Контроль и еще раз контроль.
  • внимания! Эта "милая хрюшка" может стать машиной для убийств. Пусть не людей, но кошкам с баранами от этого нелегче.
  • ------------------Категорически не советую в семью с маленькими детьми---------------------------
Достоинства
  • Компактный
  • Очень преданная
  • Ум
Недостатки
  • Мелкая шерсть
  • Пукает,хрюкает,храпит,хотя это милая особенность,а
  • Упрямство
annkoksharovрекомендует