Пользуюсь непрерывно уже более 2,5 лет.
У меня черный волосы, которые не только сложно закрасить, но они еще и дают какой-то коричневый оттенок всем красноватым красителям - для получения темного рыжего цвета приходилось в парикмахерских просить покрасить в морковный , да и тот смывался недели за 2 от силы - ни Wella, ни Matrix не справлялись.
Попробовала случайно - на отдыхе волосы сильно отрасли, а хотелось чтоб любимый на вокзале встретил меня-красавицу. Вот и купила в каком-то хозяйственном магазинчике цвет "карамель". На удивление он закрасил и рыжий, который был на волосах, и черные корни. Цвет получился как на упаковке (на темные волосы). Результат держался долго, перестала краситься в салонах.
Затем стала краситься в "огненный медный" и красила волосы более года. Цвет как на упаковке, может, чуть-чуть темнее, но не было того коричневого оттенка, который преследовал меня до этого много лет. Потом рыжий надоел и несколько месяцев красилась в цвет "шоколад" - рыжий закрашивался плохо, со 2го раза, но это я сама виновата - рыжий закрасить очень сложно, а "шоколад" для этого и вовсе светловат. Поэтому красила повторно 3 раза через 7-10 дней (потом - раз в 15-17 дней, как обычно), рыжий "ушел", а волосы не сожгла, правда, пользовалась сразу после окраски сначала бальзамом из упаковки, а сразу после своим обычным от Wella.
На первой фотографии первый раз покрасила "шоколад" на "огненный медный" - рыжина, конечно, с первого раза не закрасилась.
Сейчас крашусь в "пряный эспрессо" (поближе к своему) - на второй фотографии.
По жалобам.Если жжет кожу - у вас аллергия или ранки на голове (не чесались нервно в ближайшие 3 дня?). Не нравится запах - откройте окно. Меняет оттенок спустя 2-3 недели - почти каждая краска, даже более высокой ценовой категории, особенно если красите данным цветом впервые и у Вас темные волосы, да и все равно корни уже отросли и пора подкрашивать.
Отлично ложиться, естественный оттенок (многие думали что рыжий - мой родной), очень стойкая, не портит волосы (если соблюдать инструкцию).
Добавлю еще к отзыву. Тут, конечно, без моей невнимательности не обошлось, но все же... Купила я понравившийся темно-коричневый цвет, посмотрела на коробке - черные волосы закрашивает. А надо было бы еще и посмотреть название - Карамельный черный. Пришла домой, покрасила волосы... Цвет показался уж больно черным, когда сняла полотенце. Ну утешила себя "Когда посушу, они другие будут" (да-да, конечно!). После сушки оказалось, что волосы покрасились в радикально-черный цвет, который во всех палитрах стоит под №1, да еще и синим отливают (Киса Воробьянинов умер бы от зависти!). Я прям поняла, что значит "иссиня-черный"...
Тогда я прочитала название цвета и стало понятно, что единственный способ осветлить волосы на пару тонов - смывка ((( Пожаловалась подруге, которая увлекается масками для волос домашнего производства. Она посоветовала делать маски из репейного масла с лимонным соком. На фото с коробкой краски - как раз после двух таких масок. Это уже не тот черный, что был - при смывании маски краситель с волос прям тек - знаете, когда заканчиваешь смывать краску с волос, и вода уже прозрачная, но все еще окрашенная?
Сейчас я уже порядком смыла краску посредством масок - 2 месяца делала маски не реже 2 раз в неделю, да еще купила шампунь, который уже как-то смывал мне краску с волос (хотя я этого не хотела). На последней фотографии мой нынешний цвет волос - неделю назад покрасилась в "Золотистый каштан". Цвет, конечно, темнее, чем на коробке, но зато уже нельзя сказать, что "волосы черны, как ночь". Заодно они здоровее стали за счет масок. В общем, не было бы счастья, да купила я не тот цвет...