Проживали в соседнем поселке Джубга в санатории. В этот поселок приезжали, чтобы разнообразить свой отдых!
В сравнении с Джубгой НОВОМИХАЙЛОВКА- просто рай для отдыха!
Во-первых . Все плюсы,что и у соседнего поселка Джубги здесь имеются! (Плюсы описаны в отзыве на поселок Джубга)
1.Удобное расположение.
Уехать можно как в сторону Сочи так и в сторону Новороссийска!
Постоянно курсируют автобусы пригородные и можно уехать в любые приморские поселки.
Мне кажется самый удобный путь: доехать на автобусе до Туапсе, а там пересесть на скоростную электричку или Ласточку! так вы избежите автомобильного серпантина.
2. Достаточное количество торговых точек и больших (недорогих) супермаркетов. Мы ходили в Магнит.
3.Есть набережная.
Неплохая набережная как речная так и морская.
Это речная набережная.
4. Море.
Чистое. Пляж-галька.
Вход в море хороший без больших валунов. В море впадает река. Некоторые купаются в устье реки. Но если подняться на гору. То с горы видно, что место впадения реки очень мутная...
5. Морские развлечения
В принципе развлечений достаточно, как и на всех морских пляжах!!! Мне очень понравился яхт-клуб.
фото яхт-клуба с высоты соседней горы
Мы катались на одной из яхт. Мне понравилось отношение : и расскажут и покажут. Всё чистенько. очень хорошо.
Можно сделать красивые фото на яхте
6. Жилье.
Мы жили в соседнем посёлке :(. , а лучше бы в этом.
Поэтому по ценам не узнавала, но объявления о недорогом жилье висят повсюду. Да и видно, что жилье можно найти на любой вкус и кошелек.
Эта небольшая улочка , где сдают жилье. Есть комнаты с личными стоянками под авто и без стоянок под авто. С отдельными входами в жилье прямо с улицы. Удобно.
7. Передвижение по посёлку.
Мы передвигались на машине. Я думаю пешком передвигаться сложновато и далековато, но можно и интересно!
8. Всем рекомендую посетить "Орленок". Конечно придется дополнительно оплатить посещение пляжей Орленка. Но оно того стоит!!!!
9. Конечно очень много экскурсий!!! Я была на экскурсии в Сочи, ездила на дольмены. Рекомендую!
Если в следующий раз мне предстоит выбирать между Джубгой и Новомихайловским , я выберу последний поселок!!!