Опубликовано 10 Август, 2018 - 22:45

неделя или более

Всем доброго дня! В этом году в связи с ЧМ по футболу мы решили сменить направление нашего пляжного отдыха, и вместо привычного Адлера впервые поехали в Анапу, точнее в поселок Витязево. И.... не пожалели ни разу!!!!!

Ну а теперь подробнее. Витязево - это небольшой поселок недалеко от Анапы в сторону Азовского моря.

Инфраструктура здесь достаточно развита, отдыхающих много, в основном все с детьми. Это вообще курорт, ориентированный на детей. Для них там есть и парк аттракционов, и всевозможные развлекательные мероприятия, много товаров для детей, даже коляски для малышей можно взять в прокат! Улицы, особенно центральные, идут перпендикулярно морю, в Витязево нет набережной вдоль моря для неспешных прогулок, как многие привыкли.

Все центральные улицы, в том числе и главная достопримечательность Витязева проспект Параллия, представляют собой бесконечные ряды палаток и магазинчиков со всякими вкусняшками, сувенирами, развлекухами и прочей ерундой. Ощущение, что вышел прогуляться на базар и приходиться лавировать среди толп народа. Кругом все мигает, горит, поет, пляшет, куда то приглашает.... Сходили один раз ради интереса и больше не ходили. Хотелось отдохнуть от шума и суеты.

Очень много точек общепита на разный вкус и кошелек: рестораны, шашлычные, пиццерии, столовые. Но мы от греха подальше ели только в нашей столовой при гостинице (все -таки ездили с детьми). Один раз покупали шашлык: вкусно и недорого для нас ( тоже живем в курортном городе на юге).

Что касается жилья, то мне кажется можно найти все от эконом до апартаментов. Гостиниц много, почти у всех есть свой бассейн, видимо все таки учитывают, что море далековато и может цвести. В частном секторе условия попроще, но и цены подешевле. Единственное, какой вывод сделала, что если хотите тихого отдыха вдали от суеты, живой музыки, запахов шашлыков и света аттракционов, нужно выбирать жилье подальше от центра, т.е. от Параллии. Мы жили в отеле "Тихий берег" на улице Черноморской. Тишина, красота и спокойствие.....

С транспортом проблем нет, автобусы ходят часто, до Анапы добраться не затруднительно.

В самом Витязево смотреть особо нечего, из достопримечательностей только песчаные пляжи и лиман, виднеющийся вдалеке. Вот такой вид на лиман был с нашего балкона:

Поэтому много точек, предлагающих всевозможные экскурсии. Так что,если финансы позволяют, скучно там не будет ТОЧНО! Мы приезжали на машине, поэтому путешествовали сами. Были в Новороссийске, очень понравилось Кипарисовое озеро в Сукко и просто захватывающие дух виды из Супсеха

Ну а теперь о главном - МОРЕ. Там достаточно широкая полоса пляжей, так что отелей прямо на берегу вы не найдете. Идти до моря пешком от 5 минут до 20 и больше, смотря насколько далеко от центра вы живете. Пляжи широкие песчаные. На Центральном пляже есть водные развлечения (бананы, плюшки и т.д.), есть навесы от солнца. Людей много, море мутноватое за счет большого количества людей, поднимают песок со дна. Мы там были всего один раз, шумно, тесно, трудно найти "место под солнцем", много народу в море... Не понравилось. Поэтому ездили купаться или на пляж ЛОК "Витязь", там меньше людей, чище море и очень красивые виды, которые не встретишь на Центральном пляже. Вот такие дюны по дороге на пляж:

Выход на пляж ЛОК "Витязь":

Для удобства сделаны вот такие деревянные дорожки, по которым гораздо удобнее идти, чем по песку.

Заход в воду плавный, море мелкое, и ОЧЕНЬ ТЕПЛОЕ, я б даже сказала нереально теплое, по сравнению с Адлером. Вход в море из мелкого ракучешника,затем идет песок:

Вода была очень чистой, море не цвело, никакого "зеленого киселя" не было. Лишь иногда в воде попадались отдельные водоросли, похожие на осоку. Но это около берега, дальше в море также мелко, только уже идеально чистая вода.

Вот такая была водичка:

Как видите людей здесь не так много, как на Центральном пляже,места много и на берегу и в море:

Ну и конечно, песчаные пляжи просто рай для детей, все заняты копанием, строительством и лепкой из песка 😊 И море мелкое и приятное, детки его не боятся, как мне показалось....Ребенок там скучать и маяться от безделия точно не будет.

"Копательный инструмент" мы брали с собой, но можно и купить, цены "не кусаются". По сравнению с Адлером цены на сувениры, курортные товары и прочие прелести очень демократичные!

Нам отдых обошелся ниже на порядок, чем в Адлере, а условия в гостинице была значительно лучше. Плюс неописуемый восторг детей от моря, пляжей, бассейна и путешествий.

Достоинства
  • Доступные цены
  • Мелкое и ОЧЕНЬ теплое море
  • Песчаный пляж
  • Плавный заход в море
  • Семейный отдых
  • Хороший климат
Недостатки
  • В центре - все те же толпы
aanastasia062рекомендует
10.08.2018
Многие знакомые советуют это место, но я там пока ни разу не была 😊 Все хвалят море, оно там очень чистое, без противной тины 🤢
11.08.2018
Тоже там отдыха, прекрасное место для отдыха, а песок на пляже - просто мечта. И выбор экскурсий радовал, на месте не сидели.
11.08.2018
Не была в Витязево.