Опубликовано 14 Июнь, 2015 - 21:50

С серной мазью я познакомилась после сдачи соскоба на демодекоз.

Диагноз подтвердился, и я активно занялась самолечением :)))

Вам повторять мой опыт не советую, но т.к во врачах я разочаровалась, а прыщи сопровождали меня около семи-восьми лет, терять было нечего)) Серная мазь стала первым опробованным средством в борьбе с подкожным клещом.

Использовала я ее, конечно, не как самостоятельное средство, а в комплексе с дегтярным мылом и болтушкой из настойки календулы.

Наносила один раз в день - на ночь. Мазь имеет не очень приятный запах, жирную консистенцию и очень плохо смывается. На подушку лучше постелить тканевую салфетку или полотенце.

В результате прыщи начали проходить, новые появлялись реже. Я была очень рада, но зная что кожа очень быстро привыкает продолжала искать замену этим средствам. Общее время использования около двух недель.

Мазь рекомендую, но прежде всегда нужно выяснить причину болезни, ведь я за свой многолетний опыт перепробовала очень много "жирных" средств и разных кремов и мазей, а они при демодекозе противопоказаны, и читая хвалебные отзывы мечтала о чуде, а на деле лишь усугубляла проблему. Не повторяйте чужих ошибок!

Достоинства
  • Лечит демодекоз
  • Недорогая
Недостатки
  • Достаточно жирная
  • Запах
Julia.Stрекомендует
09.10.2015
Мне не помогла, а вот моей маме подсушила прыщи здорово. Жаль, что не всем подходит) Бюджетное средство от прыщей))))
30.04.2016
❗ В моём случае серная мазь хорошо помогла.

Идеально подсушивает прыщик, главное, мазать точечно.
26.02.2017
У дочки прыщи уже много лет. Сколько разных средств перепробовали, а с этим деше не знакомы.