Опубликовано 16 Ноябрь, 2020 - 15:45

ЗДРАВСТВУЙТЕ, уважаемые читатели!

О такой мази, как Видестим, узнала я два года назад в комментариях к моему отзыву о креме Радевит от пользователя Grunez, за что очень ему благодарна.

Естественно, за эти два года выпала не одна возможность попробовать данное средство (ох, лучше бы не было этих самых возможностей, лучше бы кожа была идеальной и не сухой, не шелушащейся... но увы и ах, пришлось покупать мазь).

У меня часто случаются проблемы именно в плане сухости и шелушения, особенно в холодное время года.

Иногда подобная реакция у меня случается на пятках на пластиковые сланцы (в которых я, бывает, хожу на пляже летом).

В общем, ситуации возникали разные, и мне довелось попробовать мазь Видестим не один раз.

Что я могу сказать? Мазь хорошая и по приемлемой цене.

Например, туба 10 грам обойдется рублей в сто, а объем побольше - примерно в 160-200, что значительно выгоднее.

Я брала и маленький, и большой объемы, и в данный момент у меня как раз имеется 10-граммовая металлическая туба.

Мазь можно приобрести без рецепта, но не в каждой аптеке моего города ее можно найти.

Чаще всего, возят под заказ. Так я и заказывала.

Пачка самая обычная, ничем не примечательная, с названием, объемом и прочими данными.

Внутри можно обнаружить листочек и инструкцией и саму металлическую тубу с мазью.

Если кому будет интересно, выкладываю фото инструкции.

Туба изначально была герметично запечатана, ее необходимо проколоть, чтобы добраться до средства (я прокалываю обычно обратной стороной крышечки от мази, там есть такая острая штучка как раз для подобных целей).

Сама мазь очень густая, жирненькая и плотная, белая и практически без аромата.

Несмотря на видимую жирность, она всегда очень быстро поглощалась моей сухой кожей.

Я применяла данное средство и просто при сухости, и при шелушениях, и при экземе, и при других кожных проблемах.

Могу сказать, что это просто шикарное средство от сухости и шелушения, позволяющее достичь просто неожиданно хорошего результата даже после первого применения.

Эта мазь просто сотворила чудо с моими шелушащимися после неудачной резиновой обуви пятками (это не грибок, а именно вызванное сухостью и соприкосновением с резиной шелушение кожи).

Пятки пришли в надлежащий вид практически за одну ночь, а через пару дней и вовсе их было не узнать.

Что касается проблем посерьезнее (например, обострения экземы), то здесь мазь сработала не так быстро и не так эффективно (хотя я уточняла у врача, можно ли ее использовать, и тот ответил, что не только можно, но и нужно).

Пришлось ждать результата примерно неделю.

И то, он не был таким ярко выраженным и радующим, как в случае с обычной сухостью и шелушением.

В общем, при сухости просто отлично избавляет от шелушения и трещин кожи, а вот при более серьезных проблемах мне не очень-то и помогло.

Подводя итоги своего отзыва, хочу похвалить мазь Видестим - средство для бюджетного оказалось в некоторых случаях просто незаменимым. Рекомендую!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Желаю Вам и Вашим близким самого крепкого здоровья! 😊

Достоинства
  • Быстрое заживление
  • Низкая цена
  • Супер восстановление
  • Супер питание
  • Супер увлажнение
  • Хорошая впитываемость
Недостатки
  • Быстрый расход
Me_And_My_Catрекомендует
Спасибо за полезную информацию 😊
На здоровье)
16.11.2020
Надо попробовать - у меня сейчас руки постоянно шелушатся...
17.11.2020
Мне он больше помогал при шелушении стоп - после резиновой обуви у меня такая реакция бывала)

Но и для рук хорошо подходил, просто для рук не часто использовала, больше для ног.
17.11.2020
Ой, а как это я о ней ещё не знаю! Надо ее запомнить, потому что как раз дерматиты у меня бывают, никогда не знаешь, из-за чего и когда. Обычно спасаюсь гормональным Акридермом, хотя и знаю, что это вредно (считается так). Может быть, этот препарат бы мне тоже смог помочь в такие периоды.. вообще к ретиноидам (витамину А) я отношусь к огромной любовью, они меня в своё время излечили от угревой болезни.
17.11.2020
У меня тоже проблемы бывают с кожей (хорошие средства Травокорт и Кандидерм, но часто применять их вроде вредно, вот использую мази Радевит и Видестим, они и дешевле)
19.11.2020
сейчас при коронавирусе эта мазь может очень пригодиться. Руки часто моем да еще и со спиртосодержащими антисептиками. Кожа рук конечно от этого страдает. А вот Видестим глубоко увлажняет и восстанавливает кожу рук.
19.11.2020
Да, согласна с Вами)

У меня и до этого руки проблемные были, а сейчас и вовсе просто необходимо применять подобные средства.
А разве Ваш врач не знает, что если экзема в стадии обострения, то обострение нужно сначала снять гормональным средством. Вот смотрите, при обостренном состоянии, в Вашем случае экземы, несколько дней мажете гормональным средством, что бы снять обострение, но не больше десяти дней, а только потом переходите на Видестим. У дочки от школьных антисептиков дерматит образовался на руках. Я сначала ей руки мазала дня четыре Адвантаном, чтобы обострение снять, а потом только Видестимом. И такой подход дает отличный результат. Кстати, это не мое умозаключение, так научил врач.
01.12.2020
Пробовали и с гормональным (Травокорт), без гормонального тоже. Адвантан не пробовала, Травокорт хорошо помогает. Но после него кожа может истончаться прилично, хотя средство в целом хорошее. Каждый случай, как и организм, индивидуален.

Кстати, врачи были разные, не один и не два)