Перед написанием отзыва я пробежалась по диагонали по другим оценкам. Хотела тут развернуть простыню на тему маниакального изничтожения собственных волос и последующих попыток восстановить их с помощью экспресс-масок, но не буду. Я надеюсь, что у вас есть своя голова на плечах.
Итак, несколько слов о моих волосах. Они густые, но тонкие, пористые и вьющиеся. У меня стрижка пикси была, которую я периодически отращиваю. Мою голову каждый день, укладываю, в зависимости от длины, либо феном, либо утюжком на максимальной температуре. Так что о том, насколько могут бесить непослушные поврежденные волосы, я знаю не понаслышке. После успешного применения шампуня и бальзама, мне было интересно, какой эффект окажет маска.
Средство продается во флаконе объемом 250 мл с мембраной вместо дозатора. Чтобы извлечь масочку из бутылки, достаточно сдавить ее. Необходимое количество средства вылезет из отверстия в дне флакона, после чего спрячется обратно. Выскребать остатки средства из такого флакона очень удобно.
Маска очень густая, и прекрасно распределяется по волосам, расход у нее минимальный. Маска имеет очень приятный запах, напоминающий жвачку из детства, но не такой выраженный, как у шампуня или бальзама. Наносить ее надо на большую часть длины от кончиков, исключая корни. Держать производитель рекомендует 1-3 минуты, на мой взгляд - чем дольше, тем лучше. Смывается очень легко, нужное количество средства остается на волосах, разглаживая их (если не усердствовать, конечно). После однократного применения волосы становятся очень послушными и очень блестящими; прекрасно укладываются и держат объем. По моим ощущениям, они даже становятся толще. Маска не утяжеляет волосы и не влияет на жирность кожи головы (если ее не мазать на корни).
Я тестировала всю линейку таким образом: сначала пользовалась только шампунем и бальзамам, потом добавила к этому нанесение маски дважды в неделю. Бальзам сам по себе неплохо справляется, но у маски более выраженное действие, которое к тому же сохраняется до следующего применения (да-да, не мытья, а применения).
В моем понимании, восстанавливающие маски и масла для волос нужны для того, чтобы придать замученным хозяйкой жизнью волосам приличный вид и мягкость до тех пор, пока не настанет пора принести их в жертву парикмахеру. Волос - это "мертвая" структура, он не может впитать в себя ничего извне, кроме запахов как кожа. Поэтому все попытки возродить убитые горем волосы, намазывая на них всякое, в корне провальны.
Я очень довольна приобретением. Думаю, если бы в молодости раньше у меня были подобные средства, мне не пришлось бы расставаться с длинными волосами.