Я не люблю носить очки.
Портиться зрение у меня стало с детских лет, сначало было - 1, потом долго держалось - 2. Очки я надевала только для дали.
В старших классах зрение резко упало за пол года на две единицы один глаз, другой на два с половиной, поставили прогрессирующу миопию. Как назначили лечение, зрение успело упасть ещё. Естественно очки мне выписали на постоянную основу.
В студенческие годы я решила попробовать носить линзы, это были линзы фирмы Optima.
Находятся линзы в коробочке, в которой находятся четыре линзы, две пары.
Каждая линза находится в отдельном контейнере с раствором.
Информация производителя есть на коробочке.
Сначало носить линзы было неудобно, они чувствовались в глазах как инородное тело, долго я в них находиться не могла. Со временем глаза привыкли, линзы перестали в них чувствоваться, я стала всё дольше на дню ходить в линзах, пока не стала носить их целый день.
С тех пор я ношу линзы уже более пяти лет, покупаю только эту фирму, потому что они мне нравятся. Они ни разу не рвались. У других фирм я слышала бывают более тонкие линзы и они рвутся, ещё поэтому я предпочитаю носить эти. Ношу линзы которые немного слабже моих очков.
Конечно бывает, что линза может сместиться на глазу и тогда нужно проморгаться чтобы она вернулась на место. Если носить их до позднего времени, ближе к ночи глаза начинает сушить. Когда снимаю линзы они бывают склеиваются и тогда я их смачиваю раствором для линз, чтобы расправить.
Периодически я даю дни глазам отдохнуть от линз и надеваю очки. Глазам нужно давать передышку, а в основном я в линзах.
Когда снимаю линзы всегда храню их в свежем растворе. Раствор всегда нужно наливать новый, он очищает и увлажняет линзы.
Покупаю линзы те, что квартальные, их можно использовать дольше всех. Предпочитаю купить те которых хватит надолго.
Мне нравятся эти линзы, они подстраиваются под глаз и встают как раз на место зрачка и радужки стоит проморгаться сразу после как поставила линзу в глаз.
За исключением мелких минусов, без которых тут никак, линзы очень хорошие на мой взгляд.
Отзыв на раствор для линз Renu, который я чаще использую здесь.