На этот раз хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от бальзама французской аптечной марки Ла Рош-Позе.На сегодняшний день это моё единственное средство данной торговой марки (не считая термальной водички, которая была приятным бонусом к покупке бальзама!) И я могу смело утверждать, что это очень достойный бальзам для раздражённой и повреждённой кожи людей всех возрастов!
Итак, Цикапласт бальзам В5 - успокаивающий восстанавливающий бальзам для раздражённой кожи младенцев, детей и взрослых.
Далее знакомимся с информацией на упаковке:
Упаковка набора
- укусах насекомых;
- раздражениях после мороза;
- сухие участки кожи;
- атопический дерматит
Производитель указывает на комплексное действие восстанавливающего бальзама, а именно:
1. Успокаивает кожу благодаря 5% пантенолу.
2. Восстанавливает повреждённые участки кожи благодаря мадекаоссиду + соединению меди/цинка/марганца.
3. Защищает кожу при помощи входящего в состав бальзама масла карите + ингредиентов с антибактериальными свойствами.
По консистенции бальзам густой, с плотной текстурой, довольно жирный, но быстро впитывается и не оставляет жирной плёнки на коже. По цвету белый.
Упакован в мягкую тубу с удобной крышечной. В руках не скользит.
Моё мнение: Бальзам просто замечательный, великолепный, чудодейственный..... Какие эпитеты ещё можно подобрать для характеристики этого средства? Никакой Д-пантенол и иже с ним не могут сравнится с бальзамом Цикапласт В5. Проверено на мне и моей коже! Мелкие царапинки, раздражения и даже прыщики заживают очень быстро. Следует нанести совсем небольшое количество бальзама и раздражённая кожа приобретает эластичность, сглаживается шероховатость. Я даже наносила этот бальзам вместо крема для рук после генеральной уборки (после которой кожа рук повреждена большим количеством моющих и чистящих средств) так он очень хорошо впитывался и восстанавливал кожу.
А если нанести бальзам на царапины или открытые ранки, которые болят и пекут, то бальзам снимает зуд, покраснение и жар! Кажется даже, что он немного холодит кожу!
Отдельно хочу сказать несколько слов о том, как я использую данный бальзам вместо масла для кутикулы! Он снимает покраснения после маникюра и благодаря своим смягчающим и питательным свойствам убирает заусеницы!
Надеюсь, что летом (во время пляжного сезона и первого сгорания на солнце) данный бальзам меня тоже не подведёт!
Цена около 90 гривен. Мне бальзам достался в паре с миниатюркой термальной водички этой же фирмы (50 мл).
Изготовитель: Ля Рош-Позе, Франция
Объём 40 мл.
Срок годности: 36 месяцев. Использовать в течение 6 месяцев после вскрытия.