Опубликовано 22 Август, 2019 - 05:03

В очередной раз заканчивается один из моих любимчиков в уходе для лица, поэтому решила написать о нём отзыв. Речь пойдёт о лосьоне от чёрных точек Чистая Линия из серии Идеальная кожа.

Кожа у меня относится к жирному типу, больше всего «жирнится» в Т-зоне. Но при этом она очень чувствительная, ее легко вывести из равновесия, чрезмерная борьба с жирностью приводит к тому, что кожа иссушается, начинается шелушится. Время от время бывают сильные высыпания, с которыми я борюсь аптечными средствами и специальной косметикой. Но сейчас, в период, когда особых проблем нет, стараюсь пользоваться чем-то более «лёгким».

★Итак, лосьон находится в стандартной баночке Чистой Линии. Она проста и удобна в использовании, средства на ватный диск попадает нужное количество.

————————————————

Кстати, а Вы знали чем лосьон отличается от тоника? Главное отличие в том, что лосьон - это обязательно раствор на основе спирта, содержащий разные активные вещества (настои трав, витаминные комплексы и т.д.). А вот тоник не содержит спирт или содержит его в минимальном количестве. Соответсвенно, они выполняют разные функции. Лосьон направлен на решение конкретной задачи (в зависимости от состава), а тоник тонизирует и доочищает кожу.

Конечно, эти понятия часто путаются. Но в данном случае мы имеем дело именно с лосьоном, поэтому в составе мы можем увидеть спирт.

—————————————————-

Основные действующие вещества:

- Алоэ вера

- Ромашка

- Цинк

Также в составе присутствуют ингредиенты с эко-оценкой «2». Все эти ингредиенты, конечно, разрешены к использованию в косметике, но могут вызвать аллергические реакции.

У меня редко бывают аллергические реакции на что-либо, поэтому я не обращаю внимания на такие вещи.

Данным лосьоном я пользуюсь вечером после умывания, нанеся его на ватный диск.

★Что обещает производитель?

Лосьон против черных точек Идеальная кожа эффективно очищает кожу и содействует уменьшению черных точек. Активные компоненты способствуют сужению и очищению расширенных пор. Черных точек заметно меньше!

★Что же на деле?

~ Конечно, уже имеющиеся чёрные точки никуда не денутся. Но лосьон действительно сужает поры и не даёт появляться новым точкам.

~ Несмотря на содержание спирта, не сушит кожу.

~ Матирует, но у меня этот эффект сохраняется не долго.

~ Освежает кожу и делает бархатистой.

~ Очень приятный, ненавязчивый аромат.

Все эти плюсы и бюджетная цена уже не раз заставляли меня возвращается к этому лосьону. Конечно, с серьёзными проблемами он не справится, но точно поможет поддерживать кожу в хорошем состоянии.

Ставлю 5, спасибо, что заглянули!

Достоинства
  • + приятный запах
  • Матирует
  • Недорогой
  • Отлично очищает кожу
  • Сужает поры
  • Эффективен
Недостатки
  • Состав
  • Спирт в составе
lana_hofрекомендует