Опубликовано 10 Июнь, 2020 - 08:14

Впервые с брендом Housebrand я познакомилась будучи в путешествии по Латвии. Точнее нет, не там, а рядом с ней - в Литве Smile Мы катались по близлежащим территориям и нежданно-негаданно забрели в Клайпеду. В общем, там я и посетила магазин House. Знаете, любовь случилась с первого взгляда, интерьер магазина сильно напоминал магазины Cropp - интерьер в стиле лофт, убранства в чёрных тонах, приглушенный тёплый свет... Ах да, в магазине House я оказалась впервые? ведь, по обыкновению, в моём городе, к сожалению, его нет. Кстати, тогда же я твердо решила, что марка бренда Housebrand представлена только в Европе и мне, с моим проживанием в самом центре России шопинг в нём и снится не может, но... Оказалось, что польский бренд House с широким успехом представлен и в России, помимо интернет-торговли имеет достаточное количество магазинов по стране. Правда от Европейской части самый дальний магазин в Новосибирске. Но, видимо они не знают, что и за Новосибирском жизнь тоже есть. А мы не гордые, подождем. И пока оформим заказ на сайте интернет-магазина Housebrand.

прим. Вы бы знали, как сильно я радовалась, узнав, что бренд доставляет одежду по стране (ведь сначала я не вникала, что у него и магазины здесь имеются, по-началу я просто думала, что добрые и милые поляки kюбезно отправят посылочку Анютке. Чтобы она воспроизвела в голове те сладкие воспоминания от полученного удовольствия на шопинге.

Кстати, тогда я прикупила что-то по мелочи - парфюмированный спрей, пару футболок и немного носков. Сейчас, к сожалению, косметику заказать не выйдет - доставке не подлежит. Да и более того, даже на сайте нет ассортимента, чтобы хоть посмотреть на неё, хоть одним глазком...

• Вход / регистрация

Не смотря на свои польские корни, магазин ориентирован на покупателей аж более чем в 10 странах. Россия, Украина, Латвия, Литва, Эстония, Чехия, Германия, Румыния, Венгрия, Хорватия и другие страны Евросоюза. Это, к слову, очень и очень здорово! Ведь любой покупатель из этих стран может с комфортом шопиться в интернет-магазине House на родном языке и с родной валютой.

Нет, понятно, что при желании бы и на польской мове разобралась. Знаю-знаю, что мова не польское слово, но разобралась бы точно. Вон ведь даже с туманного альбиона Cult Beauty ассортимент изучила, и таки удалось, и очень даже успешно.

В любом случае, бренд Housebrand подвигов от нас не ждет, и это не может не радовать.

Регистрация на сайте предельно проста и понятна. После выбора страны, справа страницы появится значок человечка, кликнув на который выходит вкладка с регистрацией или входом.

Для входа в систему необходимо ввести свой адрес электронной почты и пароль, для регистрации же достаточно к вышеперечисленному добавить лишь имя и фамилию. Все просто.

• Ассортимент / навигация

Просто моя любовная любовь. Когда я впервые нашла сайта бренда и поняла что смогу оформить заказ я еще несколько дней билась в экстазе оргазма и приятных конвульсиях. Мне нравится, что ассортимент сайта, как и магазина в целом представлен как для женщин, так и для мужчин.

При этом, отфильтровывается это на первом этапе знакомства и мониторинга с сайтом. Мне же импонирует это тем, что при дальнейшей категорийной сортировке и выборе вкладки, например, футболки, мне не будут скопом показаны т-шорты как для брутальных мачо, так и для хрупких леди.

Также, помимо деления на одежду для М и Ж, на сайте есть лукбуки и какие-то модные, трендовые подборки.

Я, честно сказать, ими не пользуюсь, но, порой, зайти поглазеть заглядываю.

После выбора половой принадлежности всплывает категорийная сортировка одежды.

Честно признаться, ассортимент впечатляет. Начиная от верхней одежды - пальто, куртки, ветровки, пуховики, плащи, заканчивая нижним бельём и купальниками. Посредине этого - джинсы, шорты, юбки, блузки, свитеры, футболки, свитшоты и другая одежда.

Помимо этого в магазине имеется также широкий выбор аксессуаров - сумки, рюкзаки, очки, обувь, белье, шапки, шарфы, ремни и масса всего еще интересного и притягательного.

Также есть фильтрация по трендам, по наиболее популярным товарам, по узконаправленным или специализированным линейкам одежды, но самая моя любимая часть - скидки... Скидочки мои дорогие Smile

Нынче эта категория распространяется лишь на платья, но еще месяц назад в ней была разная одежда из большинства категорий. Да и что месяц назад, и по зиме там тоже была сборная солянка. В общем, любимая моя категория лабильна, но неизменно приятна.

На сайте House, в отличие от LIME, например, есть фильтрация. По стоимости, по новизне.

Я считаю эту функцию одной из самых необходимых и искренне недоумеваю как может быть так, что она отсутствует.

• Цены

Цены на сайте в рублях, отчего пользоваться становится им еще приятнее. Для того, чтобы не быть голословной, отсортировала парочку категорий по возрастанию цены.

Юбки:

Шорты:

Чтобы Вы понимали, бренд House очень схож с Pull&Bear, Bershka, Cropp, Befree, частично со Stradivarius и Mango. Качество во всех вышеперечисленных магазинах +/- одинаковое. Только цены в House в разы дешевле.

• Доставка и её сроки

Мой первый заказ был оформлен 03 февраля, а уже 04 февраля мне пришло сообщение на почту, что заказ собран и отправлен из магазина. И уже 7 февраля в первой половине дня курьер привез мне мой заветный свёрток.

Фактически доставка из Москвы в Красноярск заняла всего 3 полных дня, я считаю это очень оперативно. Кстати, для того чтобы отслеживать местонахождение своего заказа - достаточно вбить его номер (номер заказа на House = номеру отслеживания заказа у СДЭКа).

Правда помимо СДЭКа варианты доставки представлены еще почтой России и пунктами выдачи PickPoint. При покупке свыше трех тысяч рублей любой вид доставки бесплатен (сейчас, почему-то, порог две тысячи), при покупке до указанной суммы любой вид доставки составляет 280 рублей.

Что касается ещё одного опыта заказа с сайта Housebrand - то он оказался более продолжительным. Свой заказ я оформила 12 мая, а вот уведомление об его отправке поступило только лишь 14 мая. Дальнейшая схема отслеживания такая же (я не пользовалась никакой другой доставкой, помимо курьерской) - номер заказа вводится на сайте отслеживания СДЭК.

Этот заказ мне был доставлен за 8 дней, против предыдущих 3-х. Опять-таки, необходимо сделать поправку на распространение коронавирусной инфекции и мировой пандемии по этому поводу, ведь как раз, активность заболевания и разгар ограничений пришелся на майский период в том числе.

Тем не менее, даже 8 дней для доставки считаю неплохим результатом, к тому же знаю, что в обычное и мирное время они работают в разы быстрее и оперативнее.

• Заказ

Перечень совершенных заказов можно посмотреть в личном кабинете на сайте.

Там же можно отсортировать заказы по их статусам. В свой первый заказ я сделала выбор в пользу мом-джинсов, футболки-лапши с воротником гольфом, белой блузки по акции и леггинсам имитирующим кожу.

Самое что странное, из личного кабинета и конкретно из заказа нельзя перейти в описание купленной вещи. На сегодняшний день эти вещи уже и из ассортимента бренда пропали, но что если я хочу посмотреть их описание, или состав ткани? Не понимаю как так вообще.

Вот кусочек заказанных джинсов на мне.Вот второй их кусочек Smile Прошло четыре месяца с момента их получения и у меня нет ни единого вопроса к качеству товаров. Аккуратный шов, ровная строчка, хорошая ткань. Производство всех вещей - Китай. При этом, я, конечно, не скажу, что вещи прям вечные (ну Вы их цену ведь видите), но качество меня устраивает/Вот футболка -лапша с воротником гольфом из того заказа.Выполнена из материала приятного к телу, правда предрасположенного к затяжкам и растягивающегося со временем. Но за её стоимость я на нее вообще зла не держу.

Ко второму заказу я уже убедившись в соответствии одежды с размерной сеткой и основываясь на предыдущем удачном опыте - позволила себе чуть больше.

Я взяла стеганый плащ на осень (я увидела его цену и решила что на месте разберусь что с ним делать), комплект носочков, шарф за 74 рубля (тоже, ну как не взять, меньше стольника ведь), футболку в стиле милитари, обычную черную футболку, ночную рубашку о которой долго мечтала и комплект трусишек.Стеганый плащ, который я заказала (Вы видите, что у меня некоторые трудности с зеркалом, и я туда полностью не помещаюсь, поэтому решила не мучиться и прекрипить картинки с сайта ведь они 1 в 1 соответствуют заказанному товару). Внутри плаща наполнитель синтепон, на осень до -10 / -15 градусов (при условии езды на автомобиле, конечно, очень даже сойдет). Ну а глядя на его стоимость - я его уже люблю.Милые носочки-следочки. От Хаусбренда это тоже не первые мои носки, и меня они более чем устраивают. И качеством и ценой. Внутри у следков на пятке имеется силиконовые стопперы, видимо, чтобы не сползали с ноги. Размеру своему и моему сорокпоследнему соответствуют.Шарф за 74 рубля Smile Большой фотографии шарфа даже на сайте не оказалось, да и шарф малюсенький. Скорее платок. Я им обвязываю хвост или шишку на голове. Можно завязать на руку или сумку. На шее, велика вероятность, задушит, или не завяжется вовсе.Футболка в стиле милитари. Обычная футболка, приятная к телу, состав можно посмотреть в описании при заказе на сайте (кстати, если вдруг у Вас есть магазины House то на сайте также можно посмотреть и наличие в магазинах, или заказать доставку в ближайший магазин - а она бесплатная).Обычная, черная, хлопчато-бумажная футболка с круглым вырезом. Я в ней на пробежку хожу.Ночная рубашка. Такая мягонькая, такая нежненькая, такая приятная к телу. Я вообще давно мечтала о рубашке-футболке, еще у нее такой милейший лавандовый оттенок, что она уж очень мне пришлась по душе.
Комплект обычных плаварей для веселых и не очень дней. У плавок тоже хороший состав (хб), они выглядят идентично картинке на сайте, а также пришли вот в таком прозрачном, пластиковом конверте.

• Оплата

Оплата заказов возможна кредитными и дебетовыми картами на сайте. Можно оплатить наличными или картой курьеру, а также можно оплатить яндекс-деньгами (хотя странно, ведь у яндекс-денег можно в два счета сделать виртуальную карту и они не будут ничем отличаться от обычной банковской).

На сайте частенько действуют различные скидки и акции. Как я уже говорила, есть специальная категория, где подобран ассортимент товаров со скидками. Когда я заказывала второй раз (собственно, я и не планировала, но при оплате заказа на сайте была скидка 30% на все, ну и как было устоять?), но я не пожалела.

Кстати, учтите только вот какой нюанс, если вдруг Вы копите банковские бонусы и кэшбэки, то у интернет-магазина неправильно настроен МСС-код при оплате на сайте. МСС у него 5339, что соответствует категории "различные товары".

У меня как раз была повышенная категория на "одежда и обувь", поэтому пришлось писать в тех.поддержку, дабы поправили вручную. И мне поправили, и заказ вышел не на 30% а на целых 35% дешевле от обычной стоимости.

• Упаковка

Заказ приходит упакованным в пластиковый пакет с ручкой. Казалось бы, похож на стандартное оформление посылок, но вот эта ручка очень меня приятно удивила при первом заказе. Открывается пакет со дна. Внутри вещи упакованы в целлофановые пакеты, ну как обычно упаковываются вещи со склада.

Конфузов и неприятностей с заказами у меня не было.

• Служба поддержки

Меня миновало общение со специалистами поддержки. Но при необходимости, на сайте имеется форма обратной связи - там без труда можно описать свою проблему и Вам ответят.

Размерная сетка на сайте указана корректная, еще ни одна вещь не подошла мне по причине несоответствия описания.

Остается только интересующий момент, касаемый возврата товара. Внутри заказа, кстати, вложена накладная на случай возврата неподошедшей вещи. Но связываться с этим мне не хочется, ведь непонятно кто берет на себя расходы по возврату и как скоро это все осуществляется. Ну его.

А вообще на возврат дается до 90 дней...

• Мои впечатления

От бренда House я в восторге. Мне нравится стиль, мне нравится качество, мне нравится цена. Интересные модели, оперативная доставка, модные и молодежные вещи. Хорошее качество, удобная посадка и прекрасная альтернатива ныне популярным Pull&Bear, Bershka, Cropp, Befree.

Большой выбор одежды;

Быстрая обработка и скорая доставка заказов;

Выгодные стимулирующие предложения;

Множество новинок и интересных вещей;

Цена соответствует качеству.

Мне нравится, я рекомендую!

HannaMрекомендует
Цены очень доступные!!!
Тоже очень люблю House)
И Кропп тоже, у них одинаковые цены, плюс-минус.
И Резеврд люблю, в продолжение этого же концерна Party
10.06.2020
А Sinsay тоже из этой сети?
10.06.2020
Ооо, я раньше на охотный ездила только ради этой марки, можно сказать, что всю свою молодость я там закупалась различными прикольными штанами. Очень классный молодежный бренд)
10.06.2020
Оууу, я ж видела эти джинсы в реале на тебе Big smile
10.06.2020
Ассортимент товаров заинтересовал. Давно, лет 10 назад,что то там покупала.
10.06.2020
Супер просто - все вещички понравились, и качество, главное, на высоте. обязательно "схожу" в этот магазин)))
10.06.2020
Пойду-ка на сайт! Спасибо за отзыв!
Такс, может ничего мне и не надо, но пойду посмотрю... По таким-то ценам)
10.06.2020
Я люблю их майки-борцовки ) надо зайти на сайт, за такие цены грех не взять)
10.06.2020
Всегда путала его с магазином Cropp)