Всем привет! Хочу поделиться своими мыслями по поводу противозачаточных таблеток "Клайра". Принимаю их уже почти год. Пришла к этому сама, без рекомендаций врачей. Единственное, когда решила принимать противозачаточные таблетки, обратилась к геникологу с просьбой порекомендовать мне какие нибудь противозачаточные. Она сказала что противопоказаний у меня нет, что можно принимать любые противозачаточные таблетки. Но порекомендовала мне таблетки "Клайра". Начала принимать как написано в инструкции с первого дня месячных. Первые месяцы с середины упаковки пропитых таблеток были выделения похожие на месячные, обратилась к врачу,она успокоила, сказав что такое часто бывает, организм привыкает(адаптируется), это пройдет в течении 1-2 месяцев. и действительно на 2-ой месяц все прошло. Многие боятся пить противозачаточные из-за боязни поправиться. Девочки-это очень индивидуально! Я не поправилась и не похудела не на грамулечку!!! Я не пожалела.что начала принимать именно этот препарат. Побочных эффектов 0. Месячные проходят безболезненно!!!а раньше я в первый день месячных лежала весь день!!!Всем рекомендую!