Опубликовано 30 Октябрь, 2016 - 15:52

Я очень люблю молокочай и просто так и в качестве разгрузочного дня. Использовать в течении нескольких дней я бы не советовала, все таки это нагрузка на почки, а вот для разгрузки просто идеально.

Лично мной этот день переносится довольно легко, нет чувства голода. Я весь день пью небольшими порциями этот божественный напиток. Летом холодный, зимой горячий, и почему-то с черным чаем он мне кажется более сытным. И еще один нюанс, лучше делать разгрузку в выходной день, потому что мочегонный эффект присутствует)))

Но недавно я открыла для себя новый вариант. Это чай масала. По сути это тот же молокочай, но с добавлением специй. Этот пряный вкус и аромат просто сводит меня с ума.

Что такое чай масала? Родиной этого напитка является Индия, там он очень популярен и почитаем. По сути масала - это набор специй для чая с молоком. В этот набор традиционно входят кардамон, имбирь, корица, гвоздика, черный перец, семена фенхеля. Так же можно добавить мускатный орех, шафран. Здесь есть простор для фантазии, специи можно менять по своему вкусу. Изначально в рецепте добавляется мед или сахар, но я, естественно, делаю без них. Особенно хорош такой чай зимой, так как имеет согревающий эффект.

Надеюсь найдутся поклонники такого варианта разгрузки. Пробуйте и наслаждайтесь.

Достоинства
  • Вкусно и полезно
  • Мочегонный эффект
  • Подходит в качестве разгрузочного дня
Недостатки
  • Нет
lapka1972рекомендует