Очень долго относилась к этому продукту скептически, хотя, конечно, весь интернет пестрил заголовками об энзимных пудрах. Попробовать хотелось больше всего, наверное, из-за необычного формата выпуска, чудес не ждала.
Последним толчком к приобретению стало видео одного блогера, посвящённое средствам для очищения пор, которые не забивают их. Для меня это довольно ощутимая проблема, потому что кожа чувствительная и очень реактивная на всё, на WB заказала за какие-то смешные деньги – около 200 р., или того меньше.
Цена: около 200 р.
Вес: 53 г
Производство: Беларусь
Где купить: Wildberries, Beloris и тд
• ОФОРМЛЕНИЕ •
А флакончик-то совсем малюсенький, я, почему-то, ожидала, что он будет больше. С другой стороны, маленький, да удаленький – в нем 53 грамма пудры.
Очищающее средство Белита-Витэкс Энзимная пудра для умывания лица - отзыв
Легкий, пластиковый, как ни странно, через отверстие пудру очень легко дозировать, она не забивается и можно высыпать ровно столько, сколько необходимо.
• СОСТАВ •
Прилагаю состав, а где, всё же, присутствуют обещанные энзимы папайи.
Он далёк от натуральности, но, с другой стороны, белорусские производители никогда и не делали упор на супер натуральные составы.
Глядя на него, я не падаю в экологический обморок и он меня более чем устраивает.
• ТЕКСТУРА •
Текстура как у классической пудры мелкого помола. Настолько мелкий, что пудра довольно ощутимо может пылить, высыпаю я её очень аккуратно. Никаких крупных абразивных частиц, не царапает кожу.
• АРОМАТ •
Аромат присутствует и он какой-то странный для меня. Первое время даже не нравился, но я уже привыкла за пару месяцев использования. Для меня пахнет (сейчас будет странная ассоциация) каким-то молоком.
Он не парфюмированный, ненавязчивый, но он здесь есть. Для меня, конечно, было бы лучше, если бы его не было вовсе, но он мне не настолько неприятен, чтобы я прекратила пользоваться этим средством.
٠•● Применение 🔻 ●•·
Моя кожа:
тонкая
сухая
чувствительная
склонна к воспалениям
склонна к шелушениям
В вопросах очищения кожи для меня самое важное, чтобы средство хорошо удаляло остатки макияжа (НЕ САМ МАКИЯЖ!), остатки, например, гидрофильного масла с кожи. Самое важное - полное отсутствие сухости и стянутости, я этого не приемлю, ибо мой тип кожи воооообще это не переносит. Короче говоря, максимальное очищение, чистые и не забитые поры и комфорт.
Первое время было жутко как-то непривычно пользоваться этой штуковиной, я только где-то через недельку поняла, СКОЛЬКО нужно высыпать пудры для одного применения. Дозировать не очень легко. Плюсом она разлетается, не очень-то и хочется её вдыхать.
Сейчас я высыпаю в ладошку небольшое количество, без горки, добавляю несколько капель воды, не нужно усердствовать, и активно растираю всё это в ладонях до образования пены. Пудра полностью вступает в контакт с водой и не остается никаких сухих частичек.
Очищающее средство Белита-Витэкс Энзимная пудра для умывания лица - отзыв
Пенка получается супер воздушной и нежной, всем этим делом умываю всё лицо, в том числе и глаза.
• ДО/ПОСЛЕ •
Результат:
Поры в макро:
• МОИ ОЩУЩЕНИЯ •
Качество очищения
Я бы просто не стала пользоваться пудрой целых два месяца и использовать до конца, если бы меня не устраивало качество очищения. Оно здесь просто восхитительное! Нежная пена от пудры смывает абсолютно всё, что мне нужно: масло, остатки косметики, просто кожный себум.
Очищающее средство Белита-Витэкс Энзимная пудра для умывания лица - отзыв
Вот уж неожиданно, так неожиданно. Отмывает все до идеала, что подтверждается каждый раз абсолютно чистым ватным диском с тоником.
Я, может быть, и хотела бы придраться к странному для меня средству, но она выполняет свою работу на 100 % без косяков.
Работа с порами
Тут, конечно, фокусы ещё те. Я ни на граммулечку не ждала от неё очищения и сужения пор, а именно его и получила.
Просто ВИЖУ улучшение качества своей кожи в плане здоровья пор и не могу не связывать это с полным переходом на пудру.
Во-первых, с пудрой они очень хорошо сужаются, но это не какой-то нонсенс. Любая хорошая умывалка это делает, только в этом случае без сухости и оптимально для сухой кожи.
Во-вторых, я считаю, что поры стали гораздо чище. Чёрные точки как-то сами собой сводятся на нет, осветляются. в комбинации с гидрофильным маслом они у меня так вообще практически полностью исчезли. Если страдаете проблемой чёрных точек - рекомендую 1000 раз, вау-эффект достигается с парой из гидрофильного масла.
Не претендую на звание человека с самыми чистыми порами в мире, но выглядят вполне себе чистыми
Ну, в заключение, абсолютно смело могу заявлять, что ускоряет заживления воспалений, они подсушиваются (приветики каолину в составе). Казалось бы, невероятно, но препятствует образованию новых, по причине, описанной выше – пудра просто восхитительно вычищает поры и их просто нечему забивать. И прыщам не от куда браться.
Очищающее средство Белита-Витэкс Энзимная пудра для умывания лица - отзыв
В 10-й раз убеждаюсь, что очищение – самый главный залог чистой кожи и чуть ли не самый главный этап ухода вообще, если мы говорим не о внутренних причинах загрязнений, ни один самый «золотой» крем не поможет, если кожа плохо очищена.
Сушит?
Иииии, *барабанная дробь*, самое важное для меня – Пудра СОВЕРШЕННО не высушивает мою сухую кожу. Без ощущения скрипа, без стягивания, тактильно кожа сама по себе сухая (то есть без какого-то слоя), но ощущения полностью комфортные.
Очищение кожи в этом случае максимально деликатное без ущерба качеству.
Тактильно все максимально приятно и мягенько, кстати, совершенно не провоцирует появление новых шелушений. Чему ж тут провоцировать, а 😄
10/10 от вождя сухокожих, именно этот фактор в купе со всеми остальными плюсами заставляет меня гарантированно ее повторить.
Матирование
Актуалочкой будет для обладателей жирной кожи, Пудра довольно таки хорошо матирует кожу, не наглухо и не так, что хочется быстрее бежать и обливаться кремом. Просто убирается лишний себум, кожа приобретает гораздо более ровный тон и матовый вид.
• РАСХОД •
По правде говоря, думала, что будет большим, потому что с дозировкой было сперва проблематично, и пудра может разлетаться. Но мне вот прям ровно хватило на два месяца. За 200 р...Вы ещё спрашиваете? Соотношение цены/расхода/качества - просто подарок.
💁🏻♀️ Резюмирую:
Мой скепсис сменился восторгом не сразу, а где-то недельки через 2 регулярного применения, когда я увидела первые результаты. Что ж, не думаю, что в ближайшее время я захочу умываться чем-то другим 😊
Пока что, моя лучшая находка в бюджете 2021.
✅Мой вердикт:
экономичный расход
очищает поры
➖:
странный запах
может пылить, сложновато приловчиться к дозировке
Благодарю за просмотр!
Надеюсь, что отзыв был приятен и информативен. Всегда Ваша @chrissherstneva 👈🏼 больше отзывов тут!