Опубликовано 8 Январь, 2023 - 21:27

Дорогие мои хозяюшки, всех приветствую здесь😉

Упаковка палочек
Я не так часто готовлю свой любимый салат из крабовых палочек, но сколько бы раз я его ни делала - лучшим выбором для меня всегда становятся крабовые палочки марки Vici:

  • они в меру ароматные,
  • обладают хорошей консистенцией и
  • приятным вкусом👍

Наверное, как и все крабовые палочки, палочки Vici упакованы в стандартную пищевую вакуумную упаковку по 10 палочек, каждая из которых запакована еще и в свою собственную пленку.

На лицевой стороне упаковки написана стандартная информация о продукте, как «золотой стандарт» маркетинга - приписали информацию о супервыгоде в виде дополнительных 20 грамм (220 гр. вместо 200 гр.), но я не взвешивала, и вообще с трудом верю в эту «политику», чисто для пестроты упаковки😂

На оборотной стороне упаковки с крабовыми палочками Vici дана информация о составе продукта и месте производства. Конечно, эта «оборотная сторона» - чистый номинал, так как подчерпнуть информацию с нее невозможно, текст нечитабелен👇

В интернете есть информация о составе крабовых палочек Vici (имитация):

Фарш рыбный сурими, вода, крахмал пшеничный, масло рапсовое, крахмал картофельный, крахмал тапиоковый модифицированный, соль, белок яичный, сахар, пищевые добавки: ароматизатор крабовый, красители: кармины, маслосмолы паприки, стабилизаторы: полифосфат, сорбит

Что могу сказать, данные крабовые палочки - не самый полезный продукт😼

Куча крахмала, сахар, добавки. Пользы в этом мало - но, как говорится, по праздникам - крабовые палочки Vici незаменимый ингредиент самого вкусного салата😻

Данные крабовые палочки можно даже просто брать и кушать в виде закуски: у Vici, как мне кажется, самое оптимальное сочетание пропорции сахара и соли, что делает палочки вкусными☺️


Но позвольте вернуть вас к приготовлению салата из крабовых палочек Vici😉

Для него вам потребуется:

  1. Зеленое яблоко 🍏 Желательно 1 большое, но я взяла 3 маленьких, которые готовы были завять🥀
  2. 1 небольшая луковица 🧅
  3. 1 сырок дружба
  4. 4 вареных яйца
  5. Майонез (да, к сожалению)
  6. 2 чайные ложки уксуса яблочного 9%
  7. 2 чайные ложки сахара
  8. И (барабанная дробь) - крабовые палочки Vici как сердце салата 💕

1. Первое, что просто необходимо сделать для создания «шедевра» - замариновать лук!🧅

Для этого берём небольшую луковицу, нарезаем её мелкими кубиками.

Всю филигранную нарезку я скидываю в специально отведенную пищевую пластиковую баночку (специально для лука, так как уже после первого применения баночка становится обладателем уникального лукового омбре).

Филигранная нарезка в специальной баночке

Далее я заливаю содержимое банки кипящей водой, в которую обязательно добавляю по 2 чайной ложки уксуса и сахара, перемешиваю содержимое и оставляю мариноваться под закрытую крышку минут на 15.

Уксус 2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.

2. В то время, пока лук маринуется, берём 4 заранее сваренных яйца🥚

Очищаем их от скорлупы. Аккуратно отделяем и кладем белки отдельно, а желтки отдельно😉

3. Берем емкость, в которую будем набирать слои салата, и на крупную терку трем сначала белки.

Я беру специально плоскую и не самую новую терку: плоская, чтобы сразу было удобно опереться на верхние грани емкости и тереть ингредиенты непосредственно внутрь салатника; не самая новая терка - чтобы в процессе не стереть себе маникюр и/или пальцы🙂

4. Не самый «позитивный» пункт для озвучивания, но каждый слой необходимо смазывать небольшим (то есть тонким) слоем майонеза. Для того, чтобы тертый продукт не лип к ложке - я ставлю ложку в стакан с кипяченой водой (это такой лайфхак).

В общем, смазываем тертый белок майонезом.

5. Возвращаемся к нашему маринованному луку: сливаем воду, слегка отжимаем лук в ситечке. На промазанный слой белка сбрасываем наш лучок. Смазываем слой лука тонким слоем майонеза.

6. Берём сыр «Дружба».

Как обычно забыла сфоткать красиво сыр в упаковке, поэтому вот упаковка

Лайфхак: перед применением обязательно замораживаем сырок в морозилке, чтобы легко было потом тереть продукт на терке.

Выкладываем слой тертого сыра на «луковый» слой. По традиции - тонкий слой майонеза.

7. Настал черёд «сердца» нашего салата - крабовых палочек Vici.


Освобождаем палочки от слюды, натираем очередной слой в салатник: палочки очень легко натираются, не ломаются и не склеиваются 🙂
Натираем крабовые палочки на крупное деление терки

Слой из крабовых палочек аккуратно промазываем тонким слоем майонеза.8. Берем большое зелено яблоко (напоминаю, в моем случае 3 мелких)🍏

Очищаем яблоко от кожи.

Натираем яблоко на крупную терку на слой из крабовых палочек.

По обыкновению - аккуратный слой майонезика😂

9. Закрываем приготовление салата слоем из тертого желтка🙂

К слову, его майонезом смазывать не будем😂 Но можно сверху положить украшение в виде зелени 🌱

 

После всех вложенных усилий - мы получаем красивый стильный салат из крабовых палочек Vici слоями😍

Салат слоями

В общем, дорогие мои читатели, приятного вам аппетита 😋

 

В целом, я рекомендую крабовые палочки от Vici (имитация) как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами в салате, с ними получается любой рецепт вкусным🙃

Но балл я все-таки вычту за состав продукта, как мне кажется, он не самый полезный для ежедневного потребления.

Достоинства
  • Аромат и приятный вкус
  • Вкусные
  • Доступные
  • Сочные
  • Удобная упаковка
  • Хорошая консистенция
Недостатки
  • Состав
beauty-людирекомендует
Читать все отзывы 29
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Вижу, что вкуснота в отзыве
09.01.2023
Да, это мой любимый салат))
Другие отзывы
Читать все отзывы 29
Смотрите также