Я не так часто готовлю свой любимый салат из крабовых палочек, но сколько бы раз я его ни делала - лучшим выбором для меня всегда становятся крабовые палочки марки Vici:
они в меру ароматные,
обладают хорошей консистенцией и
приятным вкусом👍
Наверное, как и все крабовые палочки, палочки Vici упакованы в стандартную пищевую вакуумную упаковку по 10 палочек, каждая из которых запакована еще и в свою собственную пленку.
На лицевой стороне упаковки написана стандартная информация о продукте, как «золотой стандарт» маркетинга - приписали информацию о супервыгоде в виде дополнительных 20 грамм (220 гр. вместо 200 гр.), но я не взвешивала, и вообще с трудом верю в эту «политику», чисто для пестроты упаковки😂
На оборотной стороне упаковки с крабовыми палочками Vici дана информация о составе продукта и месте производства. Конечно, эта «оборотная сторона» - чистый номинал, так как подчерпнуть информацию с нее невозможно, текст нечитабелен👇
В интернете есть информация о составе крабовых палочек Vici (имитация):
Что могу сказать, данные крабовые палочки - не самый полезный продукт😼
Куча крахмала, сахар, добавки. Пользы в этом мало - но, как говорится, по праздникам - крабовые палочки Viciнезаменимый ингредиент самого вкусного салата😻
Данные крабовые палочки можно даже просто брать и кушать в виде закуски: у Vici, как мне кажется, самое оптимальное сочетание пропорции сахара и соли, что делает палочки вкусными☺️
Но позвольте вернуть вас к приготовлению салата из крабовых палочек Vici😉
Для него вам потребуется:
Зеленое яблоко 🍏 Желательно 1 большое, но я взяла 3 маленьких, которые готовы были завять🥀
1 небольшая луковица 🧅
1 сырок дружба
4 вареных яйца
Майонез (да, к сожалению)
2 чайные ложки уксуса яблочного 9%
2 чайные ложки сахара
И (барабанная дробь) - крабовые палочки Vici как сердце салата 💕
1. Первое, что просто необходимо сделать для создания «шедевра» - замариновать лук!🧅
Для этого берём небольшую луковицу, нарезаем её мелкими кубиками.
Всю филигранную нарезку я скидываю в специально отведенную пищевую пластиковую баночку (специально для лука, так как уже после первого применения баночка становится обладателем уникального лукового омбре).
Филигранная нарезка в специальной баночке
Далее я заливаю содержимое банки кипящей водой, в которую обязательно добавляю по 2 чайной ложки уксуса и сахара, перемешиваю содержимое и оставляю мариноваться под закрытую крышку минут на 15.
Уксус 2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
2. В то время, пока лук маринуется, берём 4 заранее сваренных яйца🥚
Очищаем их от скорлупы.
Аккуратно отделяем и кладем белки отдельно, а желтки отдельно😉
3. Берем емкость, в которую будем набирать слои салата, и на крупную терку трем сначала белки.
Я беру специально плоскую и не самую новую терку: плоская, чтобы сразу было удобно опереться на верхние грани емкости и тереть ингредиенты непосредственно внутрь салатника; не самая новая терка - чтобы в процессе не стереть себе маникюр и/или пальцы🙂
4. Не самый «позитивный» пункт для озвучивания, но каждый слой необходимо смазывать небольшим (то есть тонким) слоем майонеза. Для того, чтобы тертый продукт не лип к ложке - я ставлю ложку в стакан с кипяченой водой (это такой лайфхак).
В общем, смазываем тертый белок майонезом.
5. Возвращаемся к нашему маринованному луку: сливаем воду, слегка отжимаем лук в ситечке.
На промазанный слой белка сбрасываем наш лучок.
Смазываем слой лука тонким слоем майонеза.
6. Берём сыр «Дружба».
Как обычно забыла сфоткать красиво сыр в упаковке, поэтому вот упаковка
Лайфхак: перед применением обязательно замораживаем сырок в морозилке, чтобы легко было потом тереть продукт на терке.
Выкладываем слой тертого сыра на «луковый» слой. По традиции - тонкий слой майонеза.
7. Настал черёд «сердца» нашего салата - крабовых палочек Vici.
Освобождаем палочки от слюды, натираем очередной слой в салатник: палочки очень легко натираются, не ломаются и не склеиваются 🙂
Натираем крабовые палочки на крупное деление терки
Слой из крабовых палочек аккуратно промазываем тонким слоем майонеза.
8. Берем большое зелено яблоко (напоминаю, в моем случае 3 мелких)🍏
Очищаем яблоко от кожи.
Натираем яблоко на крупную терку на слой из крабовых палочек.
По обыкновению - аккуратный слой майонезика😂
9. Закрываем приготовление салата слоем из тертого желтка🙂
К слову, его майонезом смазывать не будем😂 Но можно сверху положить украшение в виде зелени 🌱
После всех вложенных усилий - мы получаем красивый стильный салат из крабовых палочек Vici слоями😍
Салат слоями
В общем, дорогие мои читатели, приятного вам аппетита 😋
В целом, я рекомендую крабовые палочки от Vici (имитация) как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами в салате, с ними получается любой рецепт вкусным🙃
Но балл я все-таки вычту за состав продукта, как мне кажется, он не самый полезный для ежедневного потребления.