Опубликовано 4 Июль, 2022 - 15:59

несколько раз

Заказала доставку варочной поверхности из Московской области в Сочи.

Ответ по стоимости горячей линии

Я получатель. И оформляла заказ сама.

Накладная

Первый момент:

При заказе доставки в чате менеджер посчитал одну сумму. Когда позвонил курьер отправителю и сказал, что груз забирают у отправителя и пока он едет до склада никто ответственности за его сохранность не несёт. Мой отправитель отказался от услуги дверь - дверь. И сама поехала в офис сдавать заказ. Там был знакомый сотрудник, который по обещал довезти сам до склада эту варочную и про контролировать обрешётку, и чтобы никто не уронил ее в процессе перевозки.

В итоге в чате мне насчитали дверь-дверь доставку 3692 руб. включая обрешётку и страховку.

По факту отправки склад- дверь накладная вышла на 5042 руб.

оплачивала доставку отправитель.

Вторая часть доставки.

Привезли заказ. Водитель с порога- оплатите подъем. Я живу на 5м этаже.

Хотя была заказана доставка до двери. И я сама оформляла отправку. Никто и слова о платном подъёме не сказал при сдаче заказа. И не написал в чате заказа, когда я оформляла заявк.

Привезли груз в обрешётке, я по просила открыть. Чтобы проверить целостность стёкла варочной поверхности. В связи с тем, что в России не продают премиальную технику. Приходится заказывать ее в Европе и везти в Россию до Москвы и оттуда отправлять в Сочи.

Уже и так большое количество людей было привлечено ко всему процессу заказа и доставки до Москвы и на всех этапах - ок.

Водитель ответил, что ничего проверять не будет- открывайте сами, если что пишите акт и тд.

Я - девушка, ещё и в положении, поэтому заказывала доставку до двери, по пробовала прокрутить отверткой саморез- естественно моих сил не хватило его открутить. Претензии принимают в течении дня. Муж в командировке на неделю!

Я все же заставила открыть обрешётку водителя. Хорошо что варочная- целая.

И настояла на звонке в офис.

В кол центре и офисе только отфутболивают.

На мой вопрос, почему при заказе доставки меня не предупредили о платном подъёме, и таком исходе доставки. Никто так и не ответил. Ответ один, у нас такие правила. Почему то об этих правилах в момент заказа доставки умалчивают. Видимо очень заинтересованы создать конфликтную ситуацию и вызвать негатив в адрес своей же ТК.

Вторая проблема с этой ТК за неделю. По первой претензии так и не позвонили. Или позвонили для галочки один раз, но так как я не ответила, сотрудники решили, что вопрос урегулирован.

Ощущение, что работают роботы. Больше не буду использовать для доставки больших грузов. А мне везти в Сочи всю технику для кухни.

сервис ниже плинтуса!!! Единственный сотрудник в офисе на Тимирязева 1 адекватный. По всем остальным адресам пунктов приема тебе делают одолжение, когда принимают заказ на отправку.

Мне есть с чем сравнить. Товара и грузов приходит домой до двери много. Разными службами. В первый раз такое хамство и отвратительное поведение водителя. Во многих ТК водители курьеры уже меня знают и очень вежливы. И полный пофигизм со стороны службы поддержки.

Это я еще хотела чаевые дать водителю- когда он поднимался на этаж. (Как обычно получают все курьеры)

Метлой с лестницы таких спускать, а не чаевые.

Достоинства
  • Попадаются и адекватные люди
Недостатки
  • Бесполезный колл-центр
  • Клиент для них никто
  • Не дорожат репутацией
  • Операторы как роботы, не могут внятно ответить
  • Хамы
svetlanafetkulova24не рекомендует
05.07.2022
Добрый день, Светлана! Сожалею, что опыт нашего с Вами сотрудничества оказался негативным. Чтобы детально проверить сведения по ситуации, укажите, пожалуйста, номер отправления.
05.07.2022
1344184092
Я уже отправила на почту по претензиям в сдек свою жалобу.
06.07.2022
Светлана, расчет обрешетки зависит от габаритов отправления, в Вашем случае габариты отправления: 70*25*50 (см), 16,5 кг.

Согласно Вашим габаритам стоимость обрешетки = 1500 руб., поскольку обрешетка рассчитывается по самой длинной стороне груза, в данном случае 70 см. Возможно, при предварительном расчете Вы сообщали сотрудникам другие габариты, поэтому сумма была озвучена Вам другая.
Действительно, посылки доставляются до двери получателя до 30 кг, информация о некорректных действиях курьера направлена руководству для проверки работы сотрудника и принятию соответствующих мер по улучшению качества работы. По вскрытию упаковки, к сожалению, у курьера на маршруте нет соответствующих инструментов, распаковку отправления производит получатель самостоятельно при получении. Прошу прощения, что доставили Вам неудобства при доставке.
Ну и опять не правда.
Я взяла габариты транспортной упаковки у производителя.
Сейчас ещё раз изменила физически.
Коробка с упаковкой в пленку мягкую получилась 60*39*13 см и весит 8,5 кг.

Заявлено было 38.30х59.70х12.60 см, 8кг

Получается Ваши сотрудники прибавили габариты?
На своё усмотрение… очень интересно.
И Ваш курьер настойчиво доказывал, что от 10 кг подъем 50 руб этаж.
Конечно, с обрешёткой получается более 10 кг.
И так же сотрудник офиса, куда он звонил тоже поддержал курьера.
Соответствующие инструменты были курьеру предоставлены.
Опять же повторю, что я не в силах открутить саморез.
07.07.2022
Да, все верно, при изготовлении обрешетки габариты и вес увеличиваются, об этом Вам предоставил информацию сотрудник поддержки, это видно на Вашем скрине.
Проверяем на своей стороне работу нашего курьера.
Время на адресе получателя для курьера не должно превышать 15 минут, поскольку маршрут курьера расписывается заранее и ему необходимо успеть в оговоренные сроки на доставки по другим адресам.
И?
Сотрудник предоставил информацию, что по моим размерам обрешётка будет стоить 750 руб.
и доставка дверь-дверь будет стоить 2380 руб
На втором скрине Вы видите сколько в итоге поставили к оплате.
1500 руб и
Доставка СКЛАД дверь - 3055 руб.
груз физически не изменился. Габариты были те же, что и заявлены при общении с сотрудником call центра.
Но стоимость СКЛАД дверь (даже не дверь-дверь) увеличилась.
08.07.2022
Сумма расчета доставки в службе поддержки является предварительной. Точная сумма доставки рассчитывается в момент приема посылки в офисе. Кроме того габариты изменились в связи с изготовлением обрешетки. При получении возможно осуществить перемер в присутствии нашего сотрудника и составить акт, если присутствуют какие-либо разночтения. Претензию по сумме доставки мы можем принять у отправителя, т.к. он является плательщиком за услуги доставки.
08.04.2023
Как и у всех. После оплаты Сдэку клиент уже не интересен.