Сегодня заказал такси. Водитель приехал, узнал, что надо везти одного подростка и отказался, ссылаясь на то, что нет 18 лет. После чего сказал, чтобы мы сами отменили заказ. Делать нечего, отменили...сразу же ситимобил списал полную стоимость поездки, тк была привязана карта. Обратились в техподдержку, чтобы вернули списанную сумму, тк поездка не состоялась. Техподдержка, ссылаясь на ПДД, что до 14 лет нельзя ездить одному отписалась, что возврат денежных средств невозможен.
Я привёл им выдержки, где указано, что Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту пассажира при оказании услуг при перевозке на такси! Они указали пункт из своего соглашения -5.13.2 -где указано, что партнером могут устанавливаться дополнительные правила предоставления услуги по перевозке, и как бы они не сожалели мне в данной ситуации, а точнее они понимают, что это обидно и несправедливо - но вернуть деньги не могут!
В общем итог один - лучше не связываться с данной компанией. По запросу в google «как вернуть деньги с такси» первая строчка - ситимобил!!! Делайте вывод! Если к ним и обращаться, то только за наличный расчёт. А лучше в другие компании, тк в этот же вечер водитель от Яндекс -такси не приехал, оплата снялась....при обращении в техподдержку все было возвращено в течение 1,5 часов. Умеют работать люди!!! И приятно работать с профессионалами, которые работают ради потребителя, а не за счёт потребителя! Яндекс - такси 👍🏻 теперь только с вами!