Привет, друзья 😊🌸 сегодня пишу отзыв о таком обыкновенном но праздничном ритуале как маникюр 💅🏻
Я очень люблю красивый маникюр, и мне нравится видеть красивые ногти с рисунками или однородным лаком на незнакомых женщинах. Если я случайно замечаю красивый маникюр на ком-то, это всегда вызывает во мне восхищение, потому что женщины и девушки в моём понимании это феи, которые должны нести в этот мир красоту, носить маникюр, украшения, симпатичный макияжик. 👸 Потому что это женщины - прекрасный пол 🌹
Признаюсь, маникюр я делаю не часто 😅 потому что каждодневные заботы в виде мытья посуды всегда плохо сказываются на маникюре (а я мою посуду почти горячей водой) и я подумала, что делать красивый маникюр каждый день бессмысленно, потому что от воды он просто слазит.
Но если я иду на танцы или встречу, то обязательно делаю красивый маникюр, иногда с рисунками (слайдер дизайнами) (другие слайдер дизайны), иногда клею стразы.
Я никогда не наращивала ногти, потому что считаю это вредно для ногтей, и страшно представить ощущения, когда спиливают ногтевую пластину или ломается ноготь 😬 у меня очень тонкие ногти как пергамент и короткие.
Дома можно просто носить безцветное покрытие или укрепитель для ногтей.
Каждую ночь я мажу руки кремом перед сном, это спасает меня от сухости кутикулы и раннего старения рук, потому что посуду и полы никто не отменял и руки сохнут от воды. Кстати, можно подобрать крем для укрепления ногтей. Маслом для кутикулы я не пользуюсь, хотя думаю, это хорошо для ногтей. Ещё иногда пью селен, железо и магний, когда ногти совсем тонкие и ломаются. Ногти это показатель здоровья ⚕️
Кстати, ещё мне не нравится, когда вижу, что у женщин уже сильно отросли натуральные ногти, а середины ногтей ещё нарощенные с гель лаком. Хотя бы подкрашивали лунку похожим цветом лака. А вообще, гель лак, конечно, очень красиво глянцево выглядит. 🤩
У меня есть обыкновенные лаки похожие на гель лаки, там написано гель формула, но это обычные лаки, мне они нравятся.
Я очень люблю коллекцию своих лаков, потому что они не портят ногти и их можно часто менять под настроение.
И конечно я не люблю маникюр со сколами, тогда я подкрашиваю лак кисточкой или стираю ногти, думаю, не надо ходить со сколами на ногтях.
Рекомендую не обрывать кутикулу, а стараться заправлять, а если всё же выбрали обрезать кутикулу, то перед этим хорошо распарьте руки или нанесите специальное средство для убирания кутикулы. Заправной маникюр выглядит аккуратнее и нет потом красных оборванностей. Ну у меня по крайней мере так.
Лак желательно наносить на хорошо обезжиренные ногти.
Красивый маникюр это +💯 к уверенности и восхищённым взглядам мужчин и комплиментам. Спасибо за внимание.
Я не говорила сколько раз в месяц я делаю маникюр. И с вашей логикой, вообще вредно носить лак. Жаль, но ничего кроме жидкости для снятия лака ещё не придумали 😊 🤷🏻♀️
с моей логикой как раз таки мастер и хороший материал никогда не навредят ногтям, и ваши пергаментообразные ноготки бы они спасли. да, про раз в неделю я, видать, спутала.) но поверьте. покрытие хорошими материалами и нерукожопый мастер еще ни одни ногти не испортили)
очень милые рисунки, но всё-таки видно, что маникюр домашний) где-то лак затекает под кутикулу, где-то сама обработка оставляет желать лучшего. сложно сделать всё идеально, особенно левой рукой а гель-лак и наращивание не так вредны, как может показаться. сейчас есть много новых технологий покрытия, лак остаётся на ногтевой пластине очень тонким слоем, при этом защищает от сломов и позволяет отрастить длину)) наращивание тоже можно сделать очень тонким, но при этом прочным, да и всё-таки его обычно не делают каждый месяц
Спасибо что поделились вашим мнением 😊 было интересно почитать. Да, действительно домашний маникюр не идеальный, и я совсем любитель... Хорошо, если есть хорошие технологии 👍🌸