Дарсонваль. Я им пользуюсь много лет: вначале в физиокабинете у мамы, а потом приобрела сама. Выбрала, по отзывам «Корону».
Этот отзыв у меня практически инструкция, т.к. я много про него знаю.
Чаще всего, я его использую при герпетических высыпаниях. Если сразу, когда только начинает «пощипывать» – то, предотвращает, если позже (уже появились пузырьки) - подсушивает и быстрее заживает.
При насморке, когда «течет из носа», в ноздри по очереди вставляю насадку – «палочку». Очень хорошо подсушивает. Но ток должен быть не сильный.
Для повышения тургора кожи делаю массаж лица (только по массажным линиям). Действительно, кожа подтягивается!
Иногда (редко, чаще в отпуске), провожу курсы по 10 дней по 5 минут для волосистой части головы. Для этого использую насадку - гребешок. Импульсный ток усиливает кровообращение, ускоряет обменные процессы, отсюда укрепление волос, усиливается их рост. На следующий день уже чувствуется «ершик». К тому же, дарсонвализация головы очень успокаивает, а муж, так вообще во время процедуры каждый раз засыпает. Но рекомендую для жирных волос, т.к. подсушивает кожу головы.
Для улучшения состояния кожи. Я читала, что Дарсонваль не убивает стафилококки, а только вытягивает их на поверхность. Надо использовать только насадку палочку и держать над прыщем 10 секунд на небольшом расстоянии от кожи, что была искра на максимально терпимом токе. А если использовать грибок, то инфекция распространится по всему лицу (у меня так было, но потом прочитала в интернете, как правильно пользоваться аппаратом). А только, когда пройдут прыщи, использовать насадку – грибок для лечения «рубчиков-шрамиков» и для уменьшения жирности кожи. Но насадку грибок использовать так, чтобы один край прикасался к коже, а другой был зазор – по массажным линиям от центра к краям. В инструкции написано по 7-10 минут через день по 10 процедур.
У него еще много показаний: варикоз, целлюлит и т.д., но я написала о тех случаях, в которых я применяю Дарсонваль.