Опубликовано 5 Март, 2023 - 02:33

Всем здравствуйте! В общем я все таки осилил курс от Нетологии "Java разработчик с нуля" и хотел бы с вами поделиться своим мнением по поводу этого курса.

Не смотря на красивую картинку и довольно красочное описание курса, внутри вас ждет увлекательное путешествие под названием "учись, как хочешь".

Но давайте начнем с плюсов, они несомненно имеются:

1. План обучения. Все проходит постепенно, структурировано и по порядку, вопросов нет.

2. Есть отличные лекторы, которые хорошо разъясняют тему и отвечают на возникшие вопросы, если это лекция в формате онлайн.

3. Координаторы курса прекрасные девушки, всегда помогали с возникшими вопросами по поводу обучения и проверки домашних заданий.

Вроде бы это все, что я могу выделить положительного в курсе. А теперь давайте ознакомимся с не очень положительными сторонами вашего грядущего обучения:

1. Большинство лекций будут вести преподаватели, которые хорошо понимают тему занятия, но вести лекции это не их конёк. Постоянные отвлечения на уведомления в телефоне, потеря мысли посреди предложений, плохой звук в микрофоне. Такие лекции будут тянуться по 1.5 -2 часа, когда можно изложить все за час, а при пересмотре лекции в записи вы будете скорее всего страдать, засыпать от такого ведения занятия или перематывать каждый раз видео, чтобы услышать, что преподаватель там себе под нос проболтал.

2. Помощь с домашними заданиями, ответы на возникающие вопросы. Первое время, месяц или два, задавая вопрос в дискорд, или куда там вас переведут в общий чат, вы относительно быстро будете получать ответ. Но потом с каждым дальнейшим месяцем будете замечать, что для того чтобы получить помощь в каком-либо вопросе возникшем, вам придётся постараться, написать вопрос несколько раз, либо отписаться с безответной проблемой к координатору курса и потом вам ответят. А если вы захотите задать вопрос не по домашнему заданию (допустим вы решили глубже изучить тему), то получите ответ в стиле "на этом наши полномочия всё". Приложу скрин подобного ответа. В общем скажу так, люди, которые прошли половину курса очень редко пишут вопросы в чате, т.к. проще и быстрее будет прочитать книгу, найти в интернете, сходить к гадалке или что то ещё, чем получить ответ на свой вопрос.

3. Проверка домашних заданий. Та же история, первые месяц - два довольно быстро все проверяют, а в дальнейшем поймёте, что лучше сдавать сразу работу полностью доработанную, чем наоборот, в ожидании комментария по доработке(доведения) её до ума. Либо опять же тревожить координатора. У меня лично однажды одна из работ "висела" на проверке почти месяц.

4. Некоторые темы лучше смотреть на ютубе, к примеру GitHub. Целый блок в несколько занятий объясняется так, что появляется желание все бросить от непонимания. Потом оказывается, что существует видео на ютубе, которое за 2 часа объясняет вам все темы этого блока понятным языком.

В общем это основное, чем могу поделиться с вами после обучения, а дальше решать вам. Возможно у вас может появиться мысль, что конкретно у меня такая группа была и вам повезёт больше на этом пути. Но спешу вас предупредить, я далеко не отличник и впервые связался с программированием впринципе за всю жизнь, поэтому пару раз переводился(откатывался) назад, так как не успевал за другими. В других группах было всё так же.

Не могу сказать, что курс плохой, так как он даёт вам структурированную программу обучения, с которой будет проще изучать язык программирования с нуля, а это важно. Но и ничего великолепного о нём сказать в тоже время не могу, так как в остальном это будет зачастую игра в одни ворота без особой помощи.

Надеюсь этот отзыв даст вам правильное представление о данном курсе и поможет сделать правильный выбор

Достоинства
  • Актуальные темы
  • Онлайн
  • Отдел продаж
  • Полезно
  • Структура
Недостатки
  • Долгая проверка ДЗ
  • Не все преподаватели хорошо объясняют
  • Некоторые лекции немного поверхностны
Maxya777не рекомендует
Официальный представитель Нетология
24.03.2023
Максим, здравствуйте! Спасибо, что так развёрнуто поделились своим впечатлением о курсе «Java-разработчик с нуля». Мы всегда внимательно изучаем обратную связь наших студентов и открыты к диалогу.

Не отрицаем, нам есть куда расти, к чему стремиться. Благодарим, что отдельно отметили преимущества курса и обратили внимание на моменты, которые мы можем улучшить и доработать.

Команда курса регулярно работает над обновлением и улучшением образовательных продуктов и процессов на основе обратной связи студентов. С момента завершения вашего обучения на курсе мы полностью пересняли блок по GitHub. Усилили поддержку студентов, поработали над качеством обратной связи.

Желаем вам успехов в профессиональном развитии!
С уважением, команда Нетологии.
03.07.2023
Когда выбирала курс и изучала отзывы о Нетологии часто видела такой фидбек, и решила все таки остановиться на другой школе. Не пожалела! Пошла учиться очно в Москве на курс Java-разработчик в Изиум, половину программы уже прошла. Мне очень нравится их подход, тут нет такого большого потока учеников по 50-100 человек в группе, поэтому преподаватель внимательно относится к каждому. Ни разу не было такого что вопрос проигнорировали или затянули с проверкой домашки, более того мы часто по желанию задерживаемся после занятия чтобы разобрать темы которые были сложными. Знаю, что у них еще есть онлайн формат, искренне рекомендую обратить внимание на эту школу