Обожаю суши. Наверное, я могла бы всю жизнь питаться этим блюдом, не представляю, как оно может надоесть. Становится очень грустно, когда любимое заведение начинает постепенно портиться, потом исправляться, а потом опять катастрофически портится, и ты уже не знаешь, чего от него ожидать.
Раньше я очень часто посещала Евразию - иногда с кем-то, чтобы приятно провести время, иногда одна просто чтобы вкусно пообедать, иногда для того, чтобы забрать заказ с собой.
Евразии для меня не было равных - умеренные цены, большие порции, всегда свежие продукты, очень вкусные блюда. Я часто бываю в разных частях города, поэтому посещала много разных заведений в разных точках Киева - как в центре, так и на окраине. Сегодня иллюстративно расскажу о заведении, которое находится в двух кварталах от моего дома и где бываю чаще всего - "Евразия" на Большой Васильковской, метро Олимпийская.
Расположение очень удобное, от метро идти буквально 3-4 минуты, центр города. НСК Олимпийский также в трёх минутах ходьбы.
Интерьер средненький, лет пять, наверное, здесь вообще ничего не меняется, но, в принципе, уютно. Всегда таинственный полумрак. Вентиляция на первом этаже очень слабо работает, воздух какой-то затхлый всегда, но не воняет. Летом есть терраса, обычно располагаемся там.
Как оказалось, в данном заведении есть два этажа. Обычно на второй этаж вход был закрыт, но в последнее наше посещение на первом этаже не было света, поэтому нас провели на второй, где свет был. С вентиляцией там дела обстоят намного лучше. Выбрали столик у окна с диванчиками.
Меню очень разнообразное, здесь есть абсолютно всё - горячие блюда, закуски, салаты, бургеры, супы. Но мы-то пришли за суши 😁 Действительно ничего не могу сказать про другие блюда, никогда ничего не пробовала оттуда.
Прошу прощения за не очень хорошее качество некоторых фото - всему виной тот самый торжественный полумрак, вечно царящий в заведении
Раньше меню было другим, потом в Евразии, видимо, решили обновиться - убрали все мои любимые позиции и подняли цены 😞
Сервис в Евразии не отличается постоянством - в один день с Вами могут быть приветливыми, в другой - откровенно хамить и вообще не обращать на Вас внимания. В каждой точке всегда по-разному. На Большой Васильковской официанты всегда приветливы, подходят быстро, общаются вежливо. На Троещине, например, всё может быть наоборот - могут принести блюдо и запросто забыть о приборах.
Мы попали на акцию "Счастливые часы", поэтому всех блюд было по две порции. Заказали суп и два вида роллов.
Напиток несли минут 10. Суп полчаса. Суп прибыл не горячий, но и не холодный, температура нас устроила, но тех, кто любит есть горячим может постигнуть разочарование.
Суп Суигедза с креветкой, 65 грн, ожидание/реальность:
Как мне показалось, с картинкой не очень совпадает, но это вам всё-таки не безумно кошерный ресторан, где пельмени будут фигурно выкладывать золотой ложечкой 😊 Для супа несоответствие в пределах нормы, как мне показалось.
Фишка данного блюда в пельменях с креветкой (да, это суп с пельменями). Я его не выбирала, это была прихоть подруги 😊 Порция большая, наесться можно. Суп в целом вкусный, но, откровенно говоря, не впечатлило. Второй раз не закажу.
Роллы прибыли через 40 минут после заказа.
Заказывали Сакана маки и классику - Филадельфию маки. Филадельфию, в принципе, сложно испортить, а вот на Сакана маки хотелось поругаться.
Сакана маки, 105 грн, ожидание / реальность:
Нет, ну вы это серьёзно вообще или как?
На вкус совершенно не впечатлили, обжаренного лосося ни я, ни подруга не почувствовали, ощущение будто просто поели риса. Риса с сыром. Сыра было достаточно, на этом спасибо. Больше не закажу.
Филадельфия маки, 115 грн, ожидание / реальность:
А вот Филадельфия была на уровне, давно такого не пробовала в Евразии. Очень вкусно, лосось свежий, порция большая.
Безумно понравились, обязательно закажу ещё.
В этот раз рассчитали нас быстро, вежливо попрощались. Я очень удивилась, когда увидела счёт: всего 320 гривен, это очень дёшево за такие порции, даже для акции "Счастливые часы".
Этот поход был очень удачным, особенно если учесть итоговый счёт. Но так бывает далеко не всегда.
В последнее время Евразия очень сильно испортилась, персонал всё чаще грубит и игнорирует, еду несут невероятно медленно. Однажды мы ждали небольшой сет из 4 позиций 2 часа! При очень малой загруженности зала! Потом нам всё-таки принесли этот сет, но забыли принести приборы. Счёт несли полчаса. Сет был просто гадостным, безумно много сухого риса и минимум наполнения.
Всё чаще и чаще еда прибывает откровенно невкусная, порции становятся меньше, рыбы становится меньше, зато риса больше и он явно теряет в качестве.
Всё чаще и чаще персонал начинает хамить.
А ещё очень часто официанты просто не доносят сдачу.
Поэтому каждый раз, идя в Евразию, не знаешь чего ожидать: вкусной еды и вменяемого сервиса или просто кучку плохого риса и равнодушия сотрудников. Но удачные визиты всё-таки встречаются, один из них я описала выше. Со временем их становится всё меньше и меньше.
Нет претензий к сервису "Заберу сам": мне чаще действительно удобнее прогуляться 7 минут до ресторана и забрать суши, чем 2 часа ждать курьера из какого-то другого сервиса. Плюс всегда действуют те же Счастливые часы.
После последнего визита очень хотелось бы поставить 4, но увы - всё-таки огромные провалы с предыдущими посещениями вынуждают всё-таки снизить оценку заведению.
Спасибо за внимание к отзыву! 😊