Опубликовано 1 Октябрь, 2014 - 19:43

Отсутствие в составе краски аммиака все же не сделало ее безвредной для Ваших волос.

Для начала хотела бы рассказать, что делает в составах красок аммиак и почему его многие так избегают. Аммиак при окрашивании разрушает и разрыхляет волосяную кутикулу, позволяя краске с окислителем как можно глубже проникнуть в стержень волоса, и помогает красящему пигменту на долгое время задерживаться в волосе. Вследствие этого производитель красок с таким веществом обещает нам "стойкое окрашивание".

Краска Garnier OLIA не содержит аммиака, и в принципе волосы портятся в несколько раз меньше. Но. У меня тонкие, пористые волосы, и волосы после нее у меня изрядно иссушились и стали жесткими)

слева "до" справа "после"

Желтизну краска убрала хорошо, появился холодный, перламутровый оттенок, но опять же, обычные краски без аммиака делают волосы мягкими, а эта наоборот. На упаковке написано "группа III - стойкое окрашивание", видимо в нее добавили что-то другое)

до
после
после

КОМПЛЕКТ: молочко-проявитель, бальзам, крем-краска, перчатки и инструкция

ЦЕНА: в гипермаркете "О'Кей" она стоит 204 рубля:)

КОНСИСТЕНЦИЯ: не растекается, удобно наносить)

ЗАПАХ: действительно очень приятный, цветочный)

Спасибо Вам, что прочитали мой отзыв:) если у Вас есть какие-то вопросы, пожалуйста, оставляйте комментарии:)

Достоинства
  • Безаммиачная
  • Доступная цена
  • Лёгкое нанесение.
  • Приятный запах
Недостатки
  • Быстро смывается
  • Волосы жесткие после окрашивания
  • Сушит волосы
  • Ухудшает качество волос
Sunrise_MEрекомендует
Официальный представитель Garnier Official
12.10.2023
Добрый день, спасибо за Ваш отзыв и внимание к бренду Garnier. Сообщаем, что все компоненты, входящие в состав средства, содержатся в допустимой для использования на волосах и коже головы концентрации, и формула разработана под контролем специалистов. Для ухода за окрашенными волосами рекомендуем также попробовать укрепляющий бальзам-ополаскиватель Fructis Годжи Стойкий цвет. Бальзам активно восстанавливает структуру волос, а также помогает сохранить яркость цвета и блеск. Хорошего дня.