Опубликовано 10 Ноябрь, 2018 - 10:42

Мое знакомство с реконструктором случилось задолго до покупки. Не знаю как сейчас,но пару лет назад были в моде «Крыгина бокс». Я смотрела видео обзоры на Ютубе и в одном из обзоров увидела,что в коробке есть средство австралийской марки «Aussie”. Елена расхвалила данную марку,и в частности,этот 3-минутный реконструктор для волос. Денег лишних на покупку такой бьюти-коробки не было( а очень хотелось попробовать именно его), поэтому искала,где его можно найти на прилавках моего города или в интернет-магазине. Цена кусалась,поэтому наблюдала со стороны,но не покупала. На тот момент,как мне помнится,он стоил около 700 рублей. Время шло, цена сокращалась,но за 400 все равно «жаба душила». И я благополучно о нем забыла, пробовала другие продукции, и к нему даже не подходила. Пока в магазине косметики не увидела акцию на реконструктор в 199 рублей. Конечно же, надо было брать,ведь когда еще будет такая возможность его попробовать?

Ну что ж, приступим к знакомству 3-минутного реконструктора от "Aussie", что за зверь такой?

Aussie - австралийская компания, занимающаяся производством продукции, преимущественно по уходу за волосами,производящиеся во Франции. Особенной популярностью обладает как раз 3 Minute Miracle Reconstructor. В составе заявлена австралийская мелисса, вот и посмотрим состав.

Aqua, Cetyl Alcohol, Stearamidopropyl Dimethylamine, Stearyl Alcohol, Quaternium-18, Bis-Aminopropyl Dimethicone, Benzyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Hydroxypropyl Guar, Glyceryl Stearate, Parfum, Polysorbate 60, Citric Acid, EDTA, Propylene Glycol, Oleyl Alcohol, Magnesium Nitrate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Melissa Officinalis Leaf Extract, CI 19140, Phenoxyethanol, Methylparaben, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, CI 17200, Methylisothiazolinone, Propylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Ascorbic Acid, Sodium Sulfite, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.

Курсивом,как и обычно, я отмечаю сомнительные компоненты. Еще в магазине обратила на не совсем натуральный состав, но о давнем бешеном желании овладеть реконструктором Вы уже знаете 😉 Поэтому все равно решила взять. Позже стало понятна взаимосвязь полученного эффекта и состава.

О реконструкторе.

Упаковка сама по себе необычная,без стандартной крышки. Вместо неё помпа-дозатор. При покупке есть защитная наклейка,на которой указано как использовать. Все зависит от того,какую силу Вы приложите. Достаточно легко выдавить именно необходимое количество. Изначально,хотела ставить плюс за практичность упаковки,ведь ничего не вытекало лишнего. Под конец же использования под банкой оставалась лужица бальзама.

Сам реконструктор очень похож на кондиционер для волос. Скорее,это и можно назвать бальзамом или кондиционером,если бы не красивое слово «реконструктор волос». Ведь это изначально наталкивает на мысль о «ремонте» наших волос.

Однородная консистенция,средней вязкости, не жидкая. Приятный персиковый цвет. Манящий запах,который очень мне нравится.

Но до сих пор нет ни слова о эффекте. Все потому что эффекта НЕТ!

Я не писала отзыв до последнего,пока не закончу до конца упаковку. Через день использовала его и надеялась на результат.

Что обещал производитель?

Австралийское чудо-восстановление за 3 минуты!* Реконструктор Aussie 3 Minute Miracle с экстрактом австралийской мелиссы вдохнет жизнь в сухие, поврежденные волосы.
Питательная формула превратит даже самые истощенные волосы в роскошные, мягкие и блестящие. Уникальной формуле понадобится всего 3 минуты, чтобы помочь преобразить сухие тусклые волосы и придать им энергии и шика.
Для сухих, поврежденных волос.

Как раз таки мой случай, и значит мне должно было повезти и волосы преобразить. Состояние моих волос сейчас- отличный показатель работоспособности продукта.

после биозавивки
После Биозавивки это больше похоже на мочалку,чем на волосы. Сухие по длине,ломкие,пористые. Они обламываются при каждом расчесывании,отрастить это горе похоже нереально,легче только остричь. Но надежда все равно остаётся,и поэтому я скупаю всевозможные средства для восстановления.
волосы в период восстановления

Вернёмся к реконструктору...Жизни не вдохнул в волосы, в роскошные не превратил. Ни 3 минут, ни 5, ни даже 10 не хватило,чтобы волосы приобрели обещанный вид. Волосы как были сухими,так такое ощущение,что стало ещё хуже. После мытья шампунем наношу его и продолжаю приём душа. Минут 7-10 выдерживаю и смываю,волосы прям как шёлк. В течение дня начинаю чувствовать сухость,к концу дня волосы хочется скорее убрать в пучок и спрятать,насколько ужасно стали выглядеть волосы. При том,что я весь день нахожусь в офисе,под ветра и дожди не попадаю,волосы не трогаю. Вот и как так,что бальзам должен увлажнять,а делает только хуже,что есть желание взять масло и обильно увлажнить. И тут пора вернуться к составу,чтобы понять в чем причина. А ведь состав то достаточно химический,с большим содержанием спирта,изобилием парабенов. И я об этом знала при покупке,но велико желание было все равно попробовать.

Итог.

Я не знаю,можно ли его кому-то советовать. Если реконструктор заявляет,что восстанавливает структуру,а мои и так убитые волосы делает ещё хуже, то для чего тогда он?

Достоинства
  • Интересная упаковка
  • Легко смывается
  • Приятно пахнет
  • Удобная упаковка
  • Экономно используется
Недостатки
  • Без накопительного эффекта
  • Мало увлажняет
  • Не избавляет от пушистости волосы
  • Нет эффекта реконструкции и восстановления
  • Состав с парабенами
fall_in_loveне рекомендует
10.11.2018
Плюс один. После 3 раз оставила попытки с ним "подружиться". Даже на средний кондиционер по эффекту не тянет. Не понимаю, откуда столько восторженных отзывов 😐
10.11.2018
Вот и я не понимаю, с чем связано столько хвалебных отзывов 😲