Я давно перешла на блонд, при этом всегда стараюсь найти краску с пепельным оттенком- главное чтобы не было желтизны! В этот раз купила вот такую Стойкую крем-краску для волос Palette Интенсивный цвет FASHION COLLECTION оттенок 10-1 "Серебристый блондин"
Купить ее можно как в обычных магазинах - я покупала в "Пятерочке" по акции за 178 рублей, а можно на маркетплейсах : вот ссылка на wildberries .
Краска стандартно упакована в картонную коробочку по периметру которой написана вся информация о ней:
Ознакомившись с возможным ожидаемым результатом я поняла что именно такой оттенок я и хочу!
Внутри коробочки было всё что нужно для окрашивания : сама краска, окислитель, бальзам, перчатки и, конечно ,инструкция .
Для тех кто хоть раз сам дома красился не будет новшеством как это делать - но для новичков на коробочке даже в картинках все нарисовано :
Итак для начала нужно смешать краску с окислителем - все флакончики подписаны, так что не перепутаете :
Сама по себе краска в меру густая, выдавливается из тубы легко :
Цвет молочный , аромат краски . Да, она с аммиаком, так что специфический аромат присутствует.
Затем сюда добавляю окислитель :
И тщательно перемешиваю :
Масса должна получиться однородная , без комочков - как у меня :
И после этого можно приступать к окрашиванию.
Я заранее зафиксировала что на голове было "ДО" - седина, отросшие корни, желтизна...
ДО
Посмотрим как Palette Интенсивный цвет FASHION COLLECTION оттенок 10-1 "Серебристый блондин" справится с этой задачей!
Надеваю перчатки и приступаю:
Равномерно наношу краску на волосы, уделяя первичное внимание именно корням :
Хочется отметить что краска наносится отлично - масса эластичная, не течет , и отлично обволакивает волоски . Да, аромат аммиака не очень мне нравится, но он не очень критичный- сильно в нос не бьет.
Краски получилось много - мне не пришлось ничего экономить, хватило на прокраску всей головы, не растягивая...
И вот так нужно оставить голову на 30-40 минут , можно накрыть пакетом или специальной шапочкой, но я этого не делала. Во время ожидания коже головы было комфортно - ничего не пекло и не жгло!
Спустя отведенное время я смыла голову теплой водой и применила бальзам, который шел в комплекте, а затем высушила волосы феном. И вот такой результат я получила :
ПОСЛЕ
ПОСЛЕ
Ну что могу сказать - не совсем конечно "Серебряный блондин", но неплохо! Седина закрасилась хорошо, особенно это хорошо видно сравнивая фото "До " и "После"
Вывод:
На мой непрофессиональный взгляд краска Palette Интенсивный цвет FASHION COLLECTION оттенок 10-1 "Серебристый блондин" показалась хорошей. Она недорогая, доступная и достаточно эффективная. К покупке рекомендую!