И снова здравствуйте!))) Давно собиралась обсудить лучших маминых помощников - подгузнички, и вот решилась. Подготовка к написанию началась полгода назад, так что фото старые. Но по-прежнему актуальные!
Итак, с фирмой Памперс мы познакомились еще в роддоме, соотнесли качество/цена, почитали отзывы, и надолго остановились на них. Но с ростом доченьки резко увеличилась цена 1 подгузника(всегда считаю за 1 единицу, так удобнее). Итак, цена выше, пачка меньше. Пришлось пробовать другие марки. Остановилась на Либеро эвридэй. Качество не хуже, понравилось практически полное отсутствие запаха пропитки. Цена ниже. К тому же, на ночь я подгузниками дочину попу не мучала (к слову, ночью она ну Ооочень давно не писается, думаю, помогло отсутствие как раз комфортного подгузника). Надевали только на прогулку.
Не знаю, с чем это связано, но у Либеро с увеличением размера идет пропорциональное увеличение жесткости изделия. Дочу стало жалко (к слову, прокладки тоже беру мягкие софт, а не топ-драй - ну не люблю я эту колом стоящую сеточку!!!)
Вернулись к проверенным Памперс. Только уже трусикам. Цена выше, чем у обычных, зато на маленькую козу их надевать куда удобнее, и сама расстегнуть она их не может.
СОВЕТ 1. Перед прогулкой всегда предлагайте ребенку посетить горшок. Сделает он свое мокрое дело или нет - дело 2е. А вот привычка сходить "на дорожку" появится. Это же касается времени перед дневным и ночным сном. И подгузнички, глядишь, сэкономятся))))
СОВЕТ 2 для жадных, как я экономных мам. Если ребенок пришел с прогулки сухой, смело снимайте "помощника" и сажайте дитя на горшок (речь идет, конечно, о подросших детках). Моя после года, несмотря на зиму, ну никак не хотела сопеть на улице в коляске, топала сама. Поэтому снять и посадить проблем не было. Что-то я отвлеклась...Итак! Снятый подгузник смело аккуратно складываем и убираем до лучших времен следующей прогулки. Таким образом, 1 шт. можно использовать несколько раз ( у нас максимум был 6 раз), и цена получается не 24 руб/шт, а 24/6=4 рубля. Но это максимум. В среднем получалось 2-3-4 раза, ибо с приходом весны прогулки затягивались, а терпеть до дома малышка не собиралась.
Проведем исследование 2х видов популярных подгузников-трусиков
Резиночки на спинке есть и там, и там.
Размерность. Ножки у дочи пухленькие, поэтому всегда приходится брать на размер больше. Однако, тянутся лучше Памперс, отчего предполагаю, что Либеро маломерят.
Толщина примерно одинакова, на первый взгляд, но тактильно ощущается, что Памперс тоньше.
Мягкость- однозначно выигрывает Памперс.
Впитываемость
Представляю вашему вниманию использованный 3 раза (2 раза "всухую", 3й раз намочили) Памперс
Как видно, трусики даже при неоднократной носке не потеряли форму и впитали всё, что нужно.
Для эксперимента купила трусики от Либеро ап&гоу. Экономить с ними не получается 😞 Трусики после 2го использования
Наполнитель, по ощущениям там просто вата, сбился комками. Протечек вроде не было, но бреши в защите нам точно не нужны!!! Так выглядят описанные ап&гоу
Сырые!!!! Представляете, мокрая сырая вата в комках!!! 10 минут будет достаточно, чтобы на нежной коже появилось раздражение.
Так что по впитываемости Либеро опять отстают.
Экономичность. Как я уже писала, стараюсь использовать трусики по несколько раз. При практически одинаковой цене Памперс в пересчете на 1 выгоднее, ибо Либеро, как сами видите, много раз не наденешь, хотя пачка стоит дешевле.
Выигрывает Памперс, причем с крупным счетом!!!!
СОВЕТ 3. старайтесь покупать подгузники по акции. Большие упаковки не беру в принципе, а вот маленькую можно взять даже заранее, на размер больше, не уйдет сразу - так потом пригодится и бюджет не страдает))Для удобства я сохранила в закладки сайты основных супермаркетов города. Периодически просматриваю и делаю выгодные покупки. Это касается, кстати, не только подгузников.Вот такая я, жадина-говядина))))
Вроде всё))) Уточняю для фанатов Либеро: сама была их поклонницей на протяжении почти года. Но, увы и ах, дорогие мои, я за качество, особенно если дело касается наших деток. Спасибо за внимание!!! 😊
Из обычных подгузников советую попробовать вот эти. А вот эти заботливым мамочкам лучше обходить стороной.
ОТЛИЧНИКИ и ТРОЕЧНИКИ- выбираем подгузники для новорожденных
Чудесная пенка для подмывания малышей
ЧИТАЙТЕ также о моем опыте борьбы с пятнами от кашек-пюрешек здесь.
Что подарить на день варенья ребенку???Всё ещё ломаете голову???А мы уже купили ЭТО!!!! Довольна вся семья))))МНОГО ФОТО