Здравствуйте, уже состоявшиеся и будущие родители!
Сегодня снова поговорим о детских подгузниках. И речь пойдет об известной марке Pampers. Мы с малышом уже пробовали New baby-dry и у них были кое-какие косяки, теперь я решила дать разрекламированному бренду второй шанс – купила подгузники Pampers Sleep & Play. Но, как оказалось, и они не без недостатков.
Цена. Покупала я их по акции, и обошлась мне большая упаковка (68 штук) в 24,59 белорусских рубля или 699 российских рублей (12,41 долл.).
Страна-производитель – Германия (судя по штрих-коду), но изготовлены они в России.
Место приобретения – гипермаркет «Гиппо» (Могилев, Беларусь). Но продаются практически везде. Просто я из той категории покупателей, которые ищут акции и скидки, чтобы сэкономить.
Упаковка. Стандартная полиэтиленовая упаковка, но в отличие от Pampers New baby-dry, которая выполнена в изумрудных тонах, упаковка подгузников Pampers Sleep & Play имеет броский ярко-оранжевый цвет. Не заметить их в магазине невозможно.
Особенно мне понравилась полиэтиленовая ручка – она прочная и удобная. Это особенно актуально для больших упаковок.
К моему удивлению упаковка имела относительно небольшой размер по сравнению с другими марками с таким же наполнением. Как оказалось, относительно малые габариты упаковки связаны с тем, что подгузники очень тонкие (я сравниваю с Senso baby, которые обычно покупаю).
Количество подгузников в упаковке – 68 штук.
Запах. Так же, как и в случае со своими зелеными собратьями (Pampers New baby-dry), подгузники Pampers Sleep & Play имеют очень и очень сильную отдушку. У меня несколько дней в комнате пахло ею даже, когда я ещё не открыла упаковку. Малыш как-то добрался до нее и начал таскать по комнате, так и он расчихался от такого амбре.
Кроме того, недостатком сильной ароматизации подгузников является то, что я не слышу, сделал свои дела в подгузник ребенок или нет. Приходится из-за этого постоянно проверять, всё ли там в порядке или нет. Я уже не говорю о возможной аллергии на отдушку.
Состав. Производитель приводит только информацию о составе использованного в подгузниках бальзама.
Уже с первого ингредиента понятно, что состав оставляет желать лучшего. Но для полной очистки совести я проанализировала его на Экоголике.
Petrolatum – вазелин. Происхождение – синтетическое. Продукт нефтепереработки. Минеральное масло. Используется в средствах по уходу за кожей. Смягчающее, защита кожи, антистатическое действие, УФ-защита кожи. Сушит кожу, препятствует выведению токсинов кожей. Вызывает нарушения эндокринной и нервной систем. Плохо очищенный вазелин может иметь канцерогенные свойства.
Stearyl alcohol – стеариловый спирт. Происхождение – разные источники. Смягчающий компонент, загуститель, стабилизатор эмульсии, эмульгатор, пеногаситель, регулятор вязкости. Безопасен при использовании по назначению.
Paraffinum liquidum – минеральное масло (жидкий парафин). Происхождение – синтетическое. Продукт нефтепереработки. Увлажнитель, смягчитель, антистатик, растворитель. Закупоривает поры. Может вызывать раздражение кожи и аллергические реакции. Возможно, является канцерогеном (при содержании в аэрозольных формах).
Aloe barbadensis leaf extract – экстракт алоэ вера. Происхождение – натуральное. Заживляющее, увлажняющее, лечащее ожоги, ранозаживлюящее, противомикробное, противовоспалительное. Безопасен при использовании по назначению.
Сколько в бальзаме экстракта алоэ вера – история об этом умалчивает. Думаю, что он в составе играет лишь маркетинговую роль.
Информацию о составе материала, из которого изготовлен сам подгузник, я не нашла. На упаковке лишь указано:
«Продукт не содержит натуральный хлопок».
Но по тактильным и визуальным ощущениям материал тот же, что и в Pampers New baby-dry. Повторяться не буду, поэтому, если кому интересно, то можно почитать отзыв. И всё же состав наверно немного отличается, так как в ходе эксплуатации подгузников я выявила в них существенный недостаток именно из-за состава материала наружной части подгузников. Но об этом чуть ниже.
Внешний вид. Оформление подгузника очень блеклое – слоники и обезьянки в мятных тонах. Но я не считаю это большим недостатком, так как малышу всё равно, а картинки рассчитаны больше на родителей.
Резиночки и защитного кармашка на спинке нет, но нам это не мешало. Подгузники не спадали, и жидкий стул, если такой случался, не вытекал.
В области ножек есть защитные барьерчики, которые довольно мягкие, кожу не натирают и не впиваются, но при этом надежно защищают от протекания.
Хочется отдельно отметить, что сам подгузник очень тонкий и мягкий.
Липучки надежные, легко как приклеиваются, так и отклеиваются. Можно их клеить несколько раз. Моему малышу было 10 месяцев, когда мы испытали на себе подгузники Pampers Sleep & Play. А в этом возрасте детки уже очень активные и переодеть им подгузник становится крайне сложно, так как они всё время вертятся и норовят удрать из маминых рук. Поэтому не всегда с первого раза удаётся хорошо застегнуть подгузник. Вот тут качество липучек играет не последнюю роль. Хорошо, что их можно переклеивать несколько раз.
Также липучки очень эластичные, благодаря этому подгузник и не спадает при активных движениях ребёнка.
Наши подгузники были четвёртого размера и рассчитаны на ребёнка массой 8-14 кг. Мой малыш весил 9 кг. До верхнего предела массы, на которую рассчитана четвёрка, ещё далеко. И всё же скажу, что подгузники не маломерят, но и огромными они не кажутся. Сидят на детской попе довольно компактно, но при этом не жмут.
Индикатора влаги на подгузниках нет. Но мне он и не нужен. Я никогда не ориентировалась на него. Днём больше шести часов я не давала малышу находиться в одном подгузнике, а если он сходил по-большому, то сразу тоже меняла.
Действие. Относили мы всю пачку подгузников. Малыш в них и спал, и играл, и на прогулку ходил, поэтому возможности проверить их на качество были. Перечислю достоинства и недостатки, которые были мною обнаружены в подгузниках Pampers Sleep & Play.
Достоинства.
Удобные. За счёт того, что подгузники тонкие и мягкие, они очень комфортны для малыша. Не жмут и не спадают, даже когда малыш активно двигался – ворочался, ползал, прыгал и пытался ходить.
Очень и очень хорошо впитывают. Несмотря на то, что подгузники очень тонкие, они отлично впитывают всю влагу. Нам одного подгузника хватало на всю ночь (10-11 часов). При этом, когда я снимала подгузник, который был заполнен, как говорится, под завязку, то детская попа была абсолютно сухая. Даже лёгкого намёка на влагу на коже не было.
Не протекают. У моего малыша часто случался очень жидкий стул, особенно после кабачкового пюре. И здесь подгузники Pampers Sleep & Play зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Ни разу не было такого, чтобы содержимое подгузника вытекло наружу.
Не вызывают раздражение или аллергию. Несмотря на сильную отдушку и на ненатуральный состав, аллергии у нас не было. Но всё индивидуально – я высказываю только свои наблюдения.
Недостатки.
Сильная отдушка. О ней я писала выше.
Комкуются. Когда я первый раз сняла с ребёнка полный подгузник, то была неприятно удивлена – содержимое подгузника полностью смялось и стояло сплошным комом. Но к счастью на впитывающей способности подгузника это никак не отразилось – попа сухая, ничего не вытекло.
Не дышат. А вот этот недостаток сыграл решающую роль в моём вердикте Pampers Sleep & Play. Через несколько дней, как мы начали носить эти подгузники, на спинке малыша в области пояска, стали появляться красные прыщички – потничка. И с каждым днём их становилось всё больше и больше. К тому же, когда я переодевала ребёнка, я заметила, что там спинка всегда влажная, но не от мочи, а от пота, хотя моему малышу в других подгузниках, даже самых плохих, это было не свойственно.
Во избежание дальнейшего появления потнички, пришлось на несколько дней отказаться от Pampers Sleep & Play и носить другие подгузники. А потом, чтобы хоть как-то использовать содержимое злосчастной оранжевой упаковки, я чередовала подгузники разных марок.
Делаю вывод, что материал, из которого изготовлен верхний слой подгузников Pampers Sleep & Play, абсолютно не пропускает воздух, создавая тем самым парниковый эффект, что не есть хорошо для нежной и чувствительной кожи ребёнка.
Итог. Всё было бы хорошо в этих подгузниках, кабы не вышеупомянутые минусы. Поставила бы крепкую пятёрку, а при случае купила их ещё не раз, особенно по акции. За то, что подгузники Pampers Sleep & Play не «дышат», ставлю тройку, несмотря на многие их плюсы. Ведь ценник на них повыше, чем у некоторых неплохих бюджетных марок, а в некоторых моментах они уступают более дешёвым подгузникам.
Но что самое смешное, все обещания производителя подгузники выполняют, а дышащий материал он и не обещал. Так что нужно мне было внимательно читать, что на упаковке написано, и понимать эту информацию буквально.
Не рекомендую.